Найти идеальный рецепт

Апельсиновое печенье с джемом
1 ч.
2

Апельсиновое печенье с джемом

Такое рассыпчатое, аппетитное, нарядное печенье можно подать на завтрак любимому человеку. Мне кажется оно будет выглядеть очень романтично с утренней чашечкой кофе. Берите на заметку идею!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 280 грамм
  • Крахмал картофельный 2 ст. ложки или кукурузный
  • Апельсин 1 штука
  • Масло сливочное 150 грамм
  • Сахарная пудра 80 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Джем По вкусу любой густой
  • Соль 1 щепотка

Калорийность

326 ккал

Калорийность

5 г

Белки

16 г

Жиры

39 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Масло сливочное должно быть уже к началу приготовления мягким, поэтому лучше выложить его из холодильника на кухонный стол за 1-2 часа.

Шаг 2

В миску выложите мягкое сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками, добавьте к нему всю сахарную пудру.

Шаг 3

Взбивайте миксером до получения кремообразной консистенции.

Шаг 4

Добавьте в миску ко взбитому маслу натертую на мелкую терку цедру одного апельсина, добавьте 50 мл. апельсинового сока, выжатого из этого же апельсина, вбейте яйцо. Перемешайте эти ингредиенты лопаткой.

Шаг 5

Просейте муку, добавьте крахмал и соль.

Шаг 6

Замесите мягкое, эластичное, как пластилин, тесто.

Шаг 7

От теста отделите небольшую часть весом примерно в 30 грамм. Эту часть сначала скатайте в шарик, затем немного сплющите и ручкой ложки выдавите выемку в виде сердечка. У меня это получилось не с первого раза, но достаточно быстро, поэтому приноровитесь и наделайте таких заготовок с выемками из всего теста.

Шаг 8

Затем выемки аккуратно ложечкой заполните густым джемом. Помните, если джем будет не очень густым, то он вытечет из "сердечной" выемки в процессе выпекания и печенье у вас получится не совсем такое, как ожидается. Все заготовки будущего печенья перенесите аккуратно на противень, застеленный пергаментом для выпекания. Выпекайте печенье в уже разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут.

Шаг 9

Готовое печенье немного охладите и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Кармашки с вареньем
Размягченное сливочное масло Сливочный сыр комнатной температуры Сахар Ванильный экстракт Апельсиновая цедра Соль Яйцо Варенье
Рецепт приготовления печенья с апельсиновой цедрой и начинкой из варенья.
30 мин
4.0
Глазурированное апельсиновое печенье
Сахарный песок Мука высшего сорта Сахарная пудра Сметана Кондитерский жир Апельсиновый сок Апельсиновая цедра Мука Разрыхлитель Вода Ванильный экстракт Сода Соль Яйца
Рецепт приготовления апельсинового печенья с глазурью дарит возможность быстро подать на стол яркое добавление к чаю.
1 ч. 15 мин
4.5
×