Апельсиновое печенье с джемом
1 ч. 0 мин
количество порций 2

Апельсиновое печенье с джемом

Такое рассыпчатое, аппетитное, нарядное печенье можно подать на завтрак любимому человеку. Мне кажется оно будет выглядеть очень романтично с утренней чашечкой кофе. Берите на заметку идею!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Апельсин 1 Штука
  • Мука 280 Грамм
  • Масло сливочное 150 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахарная пудра 80 Грамм
  • Крахмал картофельный 2 Ст. ложки
    или кукурузный
  • Джем По вкусу
    любой густой
Количество порций

Калорийность

326 ккал

Калорийность

5 г

Белки

16 г

Жиры

39 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Масло сливочное должно быть уже к началу приготовления мягким, поэтому лучше выложить его из холодильника на кухонный стол за 1-2 часа.

Шаг 2

В миску выложите мягкое сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками, добавьте к нему всю сахарную пудру.

Шаг 3

Взбивайте миксером до получения кремообразной консистенции.

Шаг 4

Добавьте в миску ко взбитому маслу натертую на мелкую терку цедру одного апельсина, добавьте 50 мл. апельсинового сока, выжатого из этого же апельсина, вбейте яйцо. Перемешайте эти ингредиенты лопаткой.

Шаг 5

Просейте муку, добавьте крахмал и соль.

Шаг 6

Замесите мягкое, эластичное, как пластилин, тесто.

Шаг 7

От теста отделите небольшую часть весом примерно в 30 грамм. Эту часть сначала скатайте в шарик, затем немного сплющите и ручкой ложки выдавите выемку в виде сердечка. У меня это получилось не с первого раза, но достаточно быстро, поэтому приноровитесь и наделайте таких заготовок с выемками из всего теста.

Шаг 8

Затем выемки аккуратно ложечкой заполните густым джемом. Помните, если джем будет не очень густым, то он вытечет из "сердечной" выемки в процессе выпекания и печенье у вас получится не совсем такое, как ожидается. Все заготовки будущего печенья перенесите аккуратно на противень, застеленный пергаментом для выпекания. Выпекайте печенье в уже разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут.

Шаг 9

Готовое печенье немного охладите и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×