Апельсиновое печенье с джемом
Такое рассыпчатое, аппетитное, нарядное печенье можно подать на завтрак любимому человеку. Мне кажется оно будет выглядеть очень романтично с утренней чашечкой кофе. Берите на заметку идею!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Апельсин 1 Штука
- Мука 280 Грамм
- Масло сливочное 150 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Соль 1 Щепотка
- Сахарная пудра 80 Грамм
-
Крахмал картофельный
2 Ст. ложки
или кукурузный -
Джем
По вкусу
любой густой
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Масло сливочное должно быть уже к началу приготовления мягким, поэтому лучше выложить его из холодильника на кухонный стол за 1-2 часа.
Шаг 2
В миску выложите мягкое сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками, добавьте к нему всю сахарную пудру.
Шаг 3
Взбивайте миксером до получения кремообразной консистенции.
Шаг 4
Добавьте в миску ко взбитому маслу натертую на мелкую терку цедру одного апельсина, добавьте 50 мл. апельсинового сока, выжатого из этого же апельсина, вбейте яйцо. Перемешайте эти ингредиенты лопаткой.
Шаг 5
Просейте муку, добавьте крахмал и соль.
Шаг 6
Замесите мягкое, эластичное, как пластилин, тесто.
Шаг 7
От теста отделите небольшую часть весом примерно в 30 грамм. Эту часть сначала скатайте в шарик, затем немного сплющите и ручкой ложки выдавите выемку в виде сердечка. У меня это получилось не с первого раза, но достаточно быстро, поэтому приноровитесь и наделайте таких заготовок с выемками из всего теста.
Шаг 8
Затем выемки аккуратно ложечкой заполните густым джемом. Помните, если джем будет не очень густым, то он вытечет из "сердечной" выемки в процессе выпекания и печенье у вас получится не совсем такое, как ожидается. Все заготовки будущего печенья перенесите аккуратно на противень, застеленный пергаментом для выпекания. Выпекайте печенье в уже разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут.
Шаг 9
Готовое печенье немного охладите и подавайте к столу. Приятного аппетита!