Печенье с апельсиновой начинкой
1 ч. 0 мин
количество порций 16

Печенье с апельсиновой начинкой

Это мягкое бисквитное печенье с апельсиновой начинкой придется по вкусу всем. Приготовить его очень просто! Делюсь рецептом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 280 Грамм
  • Сахар 140 Грамм
    90 грамм — в тесто, 40 грамм — в начинку
  • Сметана 80 Грамм
  • Масло сливочное 80 Грамм
    жирностью 82,5%
  • Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Яйцо 2 Штуки
    1 целое яйцо и 1 желток для смазки
  • Апельсин 1 Штука
  • Крахмал 1 Ст. ложка
  • Молоко 1 Ст. ложка
    для смазывания перед выпечкой
Количество порций

Калорийность

290 ккал

Калорийность

6 г

Белки

12 г

Жиры

39 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Перетрите в крошку муку, охлажденное сливочное масло и 90 грамм сахара.

Шаг 3

Добавьте в мучную смесь яйцо, соль, разрыхлитель и сметану.

Шаг 4

Замесите тесто, долго месить не следует, чтобы не растаяло масло. Тесто заверните в пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.

Шаг 5

Пока тесто охлаждается, займитесь начинкой. Ополосните кипятком апельсин, нарежьте на дольки, уберите семечки и пробейте в блендере.

Шаг 6

Добавьте к апельсиновой массе 50 грамм сахара и 1 ст.ложку крахмала, перемешайте.

Шаг 7

Раскатайте тесто в пласт, толщиной примерно 3-4 мм. Нанесите апельсиновую начинку, не доходя до краев 2 см.

Шаг 8

Сверните тесто в рулет, помогая себе силиконовым ковриком.

Шаг 9

Смешайте желток со столовой ложкой молока.

Шаг 10

Смажьте рулет из теста молочно-желтковой смесью.

Шаг 11

Нарежьте рулет из теста на 16 частей, выложите заготовки на лист для выпечки, можно укладывать как вертикально, так и горизонтально.

Шаг 12

При желании можно присыпать сверху измельченными орехами, в данном рецепте для посыпки использованы тыквенные семечки.

Шаг 13

Выпекайте печенье при температуре 180 градусов 25-30 минут. Печенье получилось ароматное и очень вкусное, зовите всех на чай!

Видео рецепт "Печенье с апельсиновой начинкой"

Видео рецепт Печенье с апельсиновой начинкой
Оценить рецепт
5.0 3

Совет от повара:

Если тесто при раскатывании липнет, то присыпьте коврик и скалку небольшим количеством муки.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×