Печенье с апельсиновой начинкой
Это мягкое бисквитное печенье с апельсиновой начинкой придется по вкусу всем. Приготовить его очень просто! Делюсь рецептом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 280 Грамм
-
Сахар
140 Грамм
90 грамм — в тесто, 40 грамм — в начинку - Сметана 80 Грамм
-
Масло сливочное
80 Грамм
жирностью 82,5% - Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
- Соль 1 Щепотка
-
Яйцо
2 Штуки
1 целое яйцо и 1 желток для смазки - Апельсин 1 Штука
- Крахмал 1 Ст. ложка
-
Молоко
1 Ст. ложка
для смазывания перед выпечкой
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Перетрите в крошку муку, охлажденное сливочное масло и 90 грамм сахара.
Шаг 3
Добавьте в мучную смесь яйцо, соль, разрыхлитель и сметану.
Шаг 4
Замесите тесто, долго месить не следует, чтобы не растаяло масло. Тесто заверните в пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.
Шаг 5
Пока тесто охлаждается, займитесь начинкой. Ополосните кипятком апельсин, нарежьте на дольки, уберите семечки и пробейте в блендере.
Шаг 6
Добавьте к апельсиновой массе 50 грамм сахара и 1 ст.ложку крахмала, перемешайте.
Шаг 7
Раскатайте тесто в пласт, толщиной примерно 3-4 мм. Нанесите апельсиновую начинку, не доходя до краев 2 см.
Шаг 8
Сверните тесто в рулет, помогая себе силиконовым ковриком.
Шаг 9
Смешайте желток со столовой ложкой молока.
Шаг 10
Смажьте рулет из теста молочно-желтковой смесью.
Шаг 11
Нарежьте рулет из теста на 16 частей, выложите заготовки на лист для выпечки, можно укладывать как вертикально, так и горизонтально.
Шаг 12
При желании можно присыпать сверху измельченными орехами, в данном рецепте для посыпки использованы тыквенные семечки.
Шаг 13
Выпекайте печенье при температуре 180 градусов 25-30 минут. Печенье получилось ароматное и очень вкусное, зовите всех на чай!