Песочное печенье с апельсином
1 ч. 10 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Песочное печенье с апельсином

Песочное печенье - это основа для многих вкусов. Берёшь основные ингредиенты для теста, а потом пробуешь добавки по своему вкусу. Например, шоколад, изюм, орехи и т. д. Попробуйте и данный вариант!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 500 Грамм
  • Сливочное масло 250 Грамм
  • Сахарная пудра 200 Грамм
  • Яичный желток 4 Штуки
  • Цедра апельсина 1 Ст. ложка
  • Апельсиновый экстракт 1 Чайная ложка
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка

Шаг 1

1. Для начала просейте муку и соль через сито.

1. Для начала просейте муку и соль через сито.

Шаг 2

2. Затем добавьте холодное масло кубиками.

2. Затем добавьте холодное масло кубиками.

Шаг 3

3. Перетрите ингредиенты в крошку руками или с помощью комбайна.

3. Перетрите ингредиенты в крошку руками или с помощью комбайна.

Шаг 4

4. Далее в тесто добавьте цедру, апельсиновый экстракт, желтки, ванилин и сахарную пудру.

4. Далее в тесто добавьте цедру, апельсиновый экстракт, желтки, ванилин и сахарную пудру.

Шаг 5

5. Вначале замешайте тесто ложкой, а потом — руками.

5. Вначале замешайте тесто ложкой, а потом — руками.

Шаг 6

6. Готовое тесто уберите под пищевую плёнку в холодильник на 30 минут.

6. Готовое тесто уберите под пищевую плёнку в холодильник на 30 минут.

Шаг 7

7. После этого раскатайте тесто в пласт.

7. После этого раскатайте тесто в пласт.

Шаг 8

8. Вырежьте из него формочкой печеньки.

8. Вырежьте из него формочкой печеньки.

Шаг 9

9. Выпекайте изделия на противне всего 10 минут при 200 градусах в духовом шкафу. Подавайте в остывшем виде. Приятного чаепития!

9. Выпекайте изделия на противне всего 10 минут при 200 градусах в духовом шкафу. Подавайте в остывшем виде. Приятного чаепития!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×