Песочное печенье с апельсином
Песочное печенье - это основа для многих вкусов. Берёшь основные ингредиенты для теста, а потом пробуешь добавки по своему вкусу. Например, шоколад, изюм, орехи и т. д. Попробуйте и данный вариант!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 250 Грамм
- Мука пшеничная 500 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сахарная пудра 200 Грамм
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
- Яичный желток 4 Штуки
- Цедра апельсина 1 Ст. ложка
- Апельсиновый экстракт 1 Чайная ложка
Шаг 1
1. Для начала просейте муку и соль через сито.
Шаг 2
2. Затем добавьте холодное масло кубиками.
Шаг 3
3. Перетрите ингредиенты в крошку руками или с помощью комбайна.
Шаг 4
4. Далее в тесто добавьте цедру, апельсиновый экстракт, желтки, ванилин и сахарную пудру.
Шаг 5
5. Вначале замешайте тесто ложкой, а потом — руками.
Шаг 6
6. Готовое тесто уберите под пищевую плёнку в холодильник на 30 минут.
Шаг 7
7. После этого раскатайте тесто в пласт.
Шаг 8
8. Вырежьте из него формочкой печеньки.
Шаг 9
9. Выпекайте изделия на противне всего 10 минут при 200 градусах в духовом шкафу. Подавайте в остывшем виде. Приятного чаепития!