Печенье постное
Делюсь своим любимым рецептом постного печенья. Оно очень просто готовится, но всегда получается вкусным. Это рассыпчатое песочное печенье, которое просто тает во рту!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 300 грамм
- Шоколадные капли По вкусу
- Маргарин 125 грамм без молочных продуктов в составе или кокосовое рафинированное масло
- Сироп 1 ст. ложка
- Сахар 100 грамм
- Ванилин 1 щепотка
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
Калорийность
422 ккал
Калорийность
7 г
Белки
19 г
Жиры
57 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Маргарин растопите на водяной бане.
Шаг 3
Добавьте в миску сахар.
Шаг 4
Далее всыпьте муку, ванилин и разрыхлитель. Размешайте немного, только чтобы смешались сухие ингредиенты.
Шаг 5
Добавьте шоколадные капли. Влейте сироп.
Шаг 6
Перемешайте тесто до однородной консистенции. Уберите в холодильник на 10 минут.
Шаг 7
Разогрейте духовку до 175 градусов. Из теста скатайте 12 шариков, выпекайте печенье 15-20 минут.
Шаг 8

Постное печенье готово, приятного аппетита!
Видео рецепт "Печенье постное"

Оценить рецепт
4.8
5
Похожие рецепты


Постное печенье "Mинутка"
Мука
Сахар
Крахмал картофельный
Масло растительное
Вода
Разрыхлитель
Соль
Ванилин
Сахар крупный
Заварка
К сожалению, в магазинах не всегда можно найти постную выпечку, поэтому нам остается только приготовить ее самостоятельно, специально для вас очень простой рецепт постного печенья "Mинутка".

Постное печенье
Мука
Сахар
Масло растительное
Лимонный сок
Ванильный экстракт
Сода
Соль
Лимонная цедра
Делюсь рецептом печенья без яиц и молочных продуктов, которое можно приготовить во время поста. Оно получается ароматным, рассыпчатым и просто тает во рту!

Постное печенье "Лесенки"
Мука ржаная
Вода
Мед
Мука пшеничная
Сахар
Масло растительное
Разрыхлитель
Корица молотая
Соль
Предлагаю свой вариант приготовления постного печенья "Лесенки". Традиционно его пекут на четвертую неделю Великого поста. Форма печенья символизирует духовное восхождение.
Постное печенье с ягодами
Мука пшеничная
Масло растительное
Сахар
Вода горячая
Голубика
Клюква
Малина
Сахарная пудра
Разрыхлитель
Соль
Красочное печенье с ягодами с удовольствием съедят и дети, и взрослые. Подавайте его с лимонадом, чаем, кофе и наслаждайтесь его ягодным вкусом вместе с родными, друзьями.

Постное печенье с вареньем
Мука
Варенье
Сахар
Какао
Растительное масло
Соль
Разрыхлитель
Чтобы не отказывать себе во время поста в сладеньком, возьмите на заметку этот довольно простой рецепт постного печенья с вареньем. Это очень вкусный и весьма несложный вариант домашней выпечки.
Постные плюшки
Мука
Вода
Сахар
Подсолнечное масло
Дрожжи
Ванильный сахар
Соль
Поститься — это не значит отказывать себе в сладкой выпечке. Иногда можно позволить вот такую замечательную плюшку, приготовленную без молока, сливочного масла и яиц. Тоже очень вкусно!

Постные синнабоны
Мука
Растительное молоко
Сахарная пудра
Сахар
Орехи
Маргарин
Дрожжи
Корица
Соль
Есть сотни вариантов, как приготовить синнабоны — булочки с корицей, предлагаю вам и свою версию. Это постные синнабоны без яиц и молочных продуктов.
Постный киш
Тофу
Мука пшеничная цельнозерновая
Картофель
Грибы
Вода
Мука пшеничная
Вода
Помидоры черри
Постный майонез
Масло растительное
Пищевые дрожжи
Шпинат
Соль
Предлагаю приготовить постный киш. Это французский открытый пирог. В классическом варианте начинку заливают смесью из яиц и сливок, а в моем рецепте мы будем использовать растительные ингредиенты.

Постный торт без выпечки из печенья
Курага
Печенье
Яблочное пюре
Вода
Овсяные хлопья
Какао
Агар-агар
Грецкие орехи
Бананы
Предлагаю полезный рецепт торта, который пригодится во время поста. Также десерт считается достаточно легким и не вредит фигуре. Вот, как готовится постный торт без выпечки из печенья. Смотрите!

Постные коржики
Мука пшеничная
Вода
Сахар
Изюм
Масло растительное
Грецкие орехи
Разрыхлитель
Ванилин
Вкусные и сладкие постные коржики можно испечь быстро и легко. Приготовьте домашнюю выпечку для всей семьи.

Жаворонки из постного теста
Мука
Вода
Сахар
Растительное масло
Дрожжи
Соль
Ванильный сахар
Изюм
Кунжут
Сегодня вы познакомитесь с одной традиционной славянской выпечкой. Её делают как раз в марте, а точнее на 22 марта. А что это за блюдо и почему его готовят именно в это время, узнаете ниже.