Постное печенье с ягодами
40 мин
количество порций 3

Постное печенье с ягодами

Красочное печенье с ягодами с удовольствием съедят и дети, и взрослые. Подавайте его с лимонадом, чаем, кофе и наслаждайтесь его ягодным вкусом вместе с родными, друзьями.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Голубика 20 Грамм
  • Клюква 20 Грамм
  • Малина 20 Грамм
  • Мука пшеничная 200 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 50 Грамм
  • Сахарная пудра 10 Грамм
    для присыпки
  • Масло растительное 70 Миллилитров
  • Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
  • Вода горячая 50 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

404 ккал

Калорийность

5 г

Белки

19 г

Жиры

55 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Ягоды можно использовать любые, но не слишком сочные.

Шаг 2

Всыпьте в глубокую емкость соль, сахар, влейте горячую воду и растительное масло. Аккуратно все перемешайте.

Шаг 3

Замесите плотное песочное тесто, всыпав пшеничную муку высшего сорта и разрыхлитель. По желанию можете добавить пару щепоток ванилина или другого ароматизатора.

Шаг 4

Разделите тесто на равные части и обкатайте каждую из них в ладонях в колобок. Затем расплющите его и выложите на пергаментную бумагу на противень. Можно придать печенью любую форму по вашему желанию. В заготовки слегка вдавите несколько ягод. Много ягод выкладывать не нужно, так как они выделят обильный сок.

Шаг 5

Поместите противень в разогретую до 180 градусов духовку и испеките печенье примерно 15-20 минут до румяности. Следите за тем, чтобы оно не подгорело! Затем извлеките его на тарелку и остудите.

Шаг 6

Присыпьте сахарной пудрой после остывания.

Шаг 7

Пригласите к столу своих родных или друзей и устройте чаепитие со вкусным печеньем!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×