Постное печенье с ягодами
Красочное печенье с ягодами с удовольствием съедят и дети, и взрослые. Подавайте его с лимонадом, чаем, кофе и наслаждайтесь его ягодным вкусом вместе с родными, друзьями.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Голубика 20 Грамм
- Клюква 20 Грамм
- Малина 20 Грамм
- Мука пшеничная 200 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 50 Грамм
-
Сахарная пудра
10 Грамм
для присыпки - Масло растительное 70 Миллилитров
- Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
- Вода горячая 50 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Ягоды можно использовать любые, но не слишком сочные.
Шаг 2
Всыпьте в глубокую емкость соль, сахар, влейте горячую воду и растительное масло. Аккуратно все перемешайте.
Шаг 3
Замесите плотное песочное тесто, всыпав пшеничную муку высшего сорта и разрыхлитель. По желанию можете добавить пару щепоток ванилина или другого ароматизатора.
Шаг 4
Разделите тесто на равные части и обкатайте каждую из них в ладонях в колобок. Затем расплющите его и выложите на пергаментную бумагу на противень. Можно придать печенью любую форму по вашему желанию. В заготовки слегка вдавите несколько ягод. Много ягод выкладывать не нужно, так как они выделят обильный сок.
Шаг 5
Поместите противень в разогретую до 180 градусов духовку и испеките печенье примерно 15-20 минут до румяности. Следите за тем, чтобы оно не подгорело! Затем извлеките его на тарелку и остудите.
Шаг 6
Присыпьте сахарной пудрой после остывания.
Шаг 7
Пригласите к столу своих родных или друзей и устройте чаепитие со вкусным печеньем!