Постное печенье с вишней
35 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Катерина

Постное печенье с вишней

Делюсь рецептом печенья с вяленой вишней. Оно готовится без молочных продуктов и яиц, поэтому отлично подойдет для постного меню. Печенье получается сладким, хрустящим, а во рту просто тает.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 135 Грамм
  • Масло растительное 45 Миллилитров
  • Вода 35 Миллилитров
    кипяток
  • Сахар 35 Грамм
  • Вишня вяленая 35 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Ванильный ароматизатор 1-2 Капель
  • Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

410 ккал

Калорийность

5 г

Белки

19 г

Жиры

56 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Смешайте в миске горячую воду, растительное масло, ванильный ароматизатор, соль и сахар.

Шаг 3

В другую миску просейте разрыхлитель и муку. Все перемешайте.

Шаг 4

Объедините жидкие и сухие ингредиенты. Замесите однородное тесто.

Шаг 5

Добавьте нарезанную вяленую вишню. Равномерно распределите ее по тесту.

Шаг 6

Тесто разделите на 9 равных частей. Из каждой скатайте шарик.

Шаг 7

Шарики слегка раскатайте, придайте форму круглого печенья. Переложите на пергамент. Выпекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

Шаг 8

Постное печенье с вишней готово, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×