Постное печенье с вишней
Делюсь рецептом печенья с вяленой вишней. Оно готовится без молочных продуктов и яиц, поэтому отлично подойдет для постного меню. Печенье получается сладким, хрустящим, а во рту просто тает.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 135 Грамм
- Масло растительное 45 Миллилитров
-
Вода
35 Миллилитров
кипяток - Сахар 35 Грамм
- Вишня вяленая 35 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Ванильный ароматизатор 1-2 Капель
- Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Смешайте в миске горячую воду, растительное масло, ванильный ароматизатор, соль и сахар.
Шаг 3
В другую миску просейте разрыхлитель и муку. Все перемешайте.
Шаг 4
Объедините жидкие и сухие ингредиенты. Замесите однородное тесто.
Шаг 5
Добавьте нарезанную вяленую вишню. Равномерно распределите ее по тесту.
Шаг 6
Тесто разделите на 9 равных частей. Из каждой скатайте шарик.
Шаг 7
Шарики слегка раскатайте, придайте форму круглого печенья. Переложите на пергамент. Выпекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
Шаг 8
Постное печенье с вишней готово, приятного вам аппетита!