Печенье с вишней
Печенье с вишней по данному рецепту превращает обыденную жизнь в красивую сказку. Очень красивые, милые печенки из песочного теста способны украсить любой праздничный стол и подарить радость.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Размягченное сливочное масло 1 Стакан
- Сахарная пудра 1/2 Стакана
- Мука 1,5 Стакана
- Миндальный экстракт 1 Чайная ложка
-
Вишня
200 Грамм
свежая или консервированная - Вишневое варенье 1 Ст. ложка
Шаг 1
Подготавливаем вишню. Если Вы готовите из свежей вишни, тогда промываем ее и достаем косточки. Если из консервированной, то достаем ее из сиропа и выкладываем на бумажное полотенце.
Шаг 2
В чашу кухонного комбайна добавляем размягченное масло и взбиваем его в течение 7 минут. Затем досыпаем сахар, миндальный экстракт, кукурузный крахмал, муку. Взбиваем до однородности около 5 минут.
Шаг 3
Песочное тесто довольно трудно формировать руками, поэтому формируем его при помощи глубокой ложечки. Делается это довольно просто. Сначала набираем ложку теста.
Шаг 4
Продавливаем углубление пальцем.
Шаг 5
Кладем в углубление вишенку.
Шаг 6
И закрываем сверху тестом, формируя единый шарик :)
Шаг 7
Примерно вот таким образом.
Шаг 8
Готовые печенки складываем на противень, застеленный бумагой для выпекания. Печенье выпекаем в разогретой до 175 градусов духовке около 13 минут. Печенья с вишней должны зарумяниться.
Шаг 9
Теперь готовим глазурь. Для этого в отдельной миске взобьем вместе 1/2 стакан сахарной пудры, 1 ст.л. растопленного сливочного масла и 1 ст. вишневого сока или варенья.
Шаг 10
Глазурь немного охлаждаем и перекладываем в полиэтиленовый пакет (с отрезанным уголком) или в кондитерский мешок.
Шаг 11
Обливаем печенья глазурью еще немного запекаем, затем достаем, остужаем и подаем к столу.
Шаг 12
Получается вот такая прелесть :))