Печенье с вишней
Печенье с вишней по данному рецепту превращает обыденную жизнь в красивую сказку. Очень красивые, милые печенки из песочного теста способны украсить любой праздничный стол и подарить радость.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Размягченное сливочное масло 1 стакан
- Сахарная пудра 1/2 стакана
- Мука 1,5 стакана
- Миндальный экстракт 1 ч. ложка
- Вишня 200 грамм свежая или консервированная
- Вишневое варенье 1 ст. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготавливаем вишню. Если Вы готовите из свежей вишни, тогда промываем ее и достаем косточки. Если из консервированной, то достаем ее из сиропа и выкладываем на бумажное полотенце.
Шаг 2

В чашу кухонного комбайна добавляем размягченное масло и взбиваем его в течение 7 минут. Затем досыпаем сахар, миндальный экстракт, кукурузный крахмал, муку. Взбиваем до однородности около 5 минут.
Шаг 3

Песочное тесто довольно трудно формировать руками, поэтому формируем его при помощи глубокой ложечки. Делается это довольно просто. Сначала набираем ложку теста.
Шаг 4

Продавливаем углубление пальцем.
Шаг 5

Кладем в углубление вишенку.
Шаг 6

И закрываем сверху тестом, формируя единый шарик :)
Шаг 7

Примерно вот таким образом.
Шаг 8

Готовые печенки складываем на противень, застеленный бумагой для выпекания. Печенье выпекаем в разогретой до 175 градусов духовке около 13 минут. Печенья с вишней должны зарумяниться.
Шаг 9

Теперь готовим глазурь. Для этого в отдельной миске взобьем вместе 1/2 стакан сахарной пудры, 1 ст.л. растопленного сливочного масла и 1 ст. вишневого сока или варенья.
Шаг 10

Глазурь немного охлаждаем и перекладываем в полиэтиленовый пакет (с отрезанным уголком) или в кондитерский мешок.
Шаг 11

Обливаем печенья глазурью еще немного запекаем, затем достаем, остужаем и подаем к столу.
Шаг 12

Получается вот такая прелесть :))
Видео рецепт "Печенье с вишней"


Похожие рецепты




