Дрожжевые рогалики с вишней
2 ч. 0 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Зоя Шунина

Дрожжевые рогалики с вишней

Рогалики из лёгкого и пышного дрожжевого теста — необыкновенная выпечка. А вишнёвая начинка придаёт некую пикантную кислинку. Выпечка не только для домашних, она достойна подачи на праздничный стол.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вишня без косточек 200 Грамм
  • Молоко 200 Грамм
  • Масло сливочное 60 Грамм
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Мука пшеничная 450 Грамм
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Сахар 5-6 Ст. ложек
  • Дрожжи прессованные 20 Грамм
  • Ванильный сахар 5 Грамм
  • Крахмал 2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

261 ккал

Калорийность

6 г

Белки

6 г

Жиры

42 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления дрожжевых рогаликов с вишней.

Шаг 2

Дрожжи раскрошите в глубокую емкость.

Шаг 3

Добавьте тёплое молоко, растопленное и слегка охлаждённое масло и ложку сахара. Пусть дрожжи активируются.

Шаг 4

Добавьте оставшийся сахар и ванильный сахар.

Шаг 5

Добавьте соль.

Шаг 6

Постепенно просейте в ёмкость муку.

Шаг 7

Замесите мягкое и эластичное тесто.

Шаг 8

Поставьте тесто на расстойку. Оно должно увеличиться в объёме в 1,5-2 раза.

Шаг 9

Пока тесто расстаивается, приготовьте начинку. В посуду с толстым дном выложите вишню. Влейте 100 грамм воды и добавьте сахар по вкусу. Поставьте на огонь и проварите 3-5 минут до полного растворения сахара.

Шаг 10

Разведите крахмал в 3-4 столовых ложках холодной воды, перемешайте и влейте в посуду с вишней. Проварите до консистенции густого киселя, выключите и дайте хорошо остыть.

Шаг 11

Подошедшее тесто разделите на шарики весом 70-75 грамм.

Шаг 12

Раскатайте тесто в виде овала выложите начинку. У меня начинки немного с той лишь целью, чтобы она в процессе выпекания не вытекала из рогалика. Мне такого количества вишни достаточно. Вы можете класть больше.

Шаг 13

На противоположной стороне сделайте разрезы ножом. Накройте вишню тестом и тщательно закрепите края.

Шаг 14

Накройте половинкой с прорезями и придайте форму рогалика.

Шаг 15

Форму для выпекания застелите пекарской бумагой. Выложите рогалики, дайте им немного подойти в течение 25-30 минут.

Шаг 16

Смажьте рогалики яйцом и поставьте в заранее разогретую до 175-180 градусов духовку.

Шаг 17

Выпекайте рогалики при этой температуре 35-40 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки.

Шаг 18

Вкусные, пышные, ароматные рогалики с вишней готовы. Немного охладите их и можно подавать к столу.

Видео рецепт "Дрожжевые рогалики с вишней"

Видео рецепт Дрожжевые рогалики с вишней
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Зоя Шунина АВТОР
19.11.2021 19:41
Спасибо, Вика! У вас замечательные рецепты!
Вика Василенко
18.11.2021 18:18
Какие чудесные рогалики! Возьму на заметку рецепт :smile:

Похожие рецепты

 
×