Дрожжевые рогалики с вишней
Рогалики из лёгкого и пышного дрожжевого теста — необыкновенная выпечка. А вишнёвая начинка придаёт некую пикантную кислинку. Выпечка не только для домашних, она достойна подачи на праздничный стол.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вишня без косточек 200 Грамм
- Молоко 200 Грамм
- Масло сливочное 60 Грамм
- Яйцо куриное 1 Штука
- Мука пшеничная 450 Грамм
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Сахар 5-6 Ст. ложек
- Дрожжи прессованные 20 Грамм
- Ванильный сахар 5 Грамм
- Крахмал 2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления дрожжевых рогаликов с вишней.
Шаг 2
Дрожжи раскрошите в глубокую емкость.
Шаг 3
Добавьте тёплое молоко, растопленное и слегка охлаждённое масло и ложку сахара. Пусть дрожжи активируются.
Шаг 4
Добавьте оставшийся сахар и ванильный сахар.
Шаг 5
Добавьте соль.
Шаг 6
Постепенно просейте в ёмкость муку.
Шаг 7
Замесите мягкое и эластичное тесто.
Шаг 8
Поставьте тесто на расстойку. Оно должно увеличиться в объёме в 1,5-2 раза.
Шаг 9
Пока тесто расстаивается, приготовьте начинку. В посуду с толстым дном выложите вишню. Влейте 100 грамм воды и добавьте сахар по вкусу. Поставьте на огонь и проварите 3-5 минут до полного растворения сахара.
Шаг 10
Разведите крахмал в 3-4 столовых ложках холодной воды, перемешайте и влейте в посуду с вишней. Проварите до консистенции густого киселя, выключите и дайте хорошо остыть.
Шаг 11
Подошедшее тесто разделите на шарики весом 70-75 грамм.
Шаг 12
Раскатайте тесто в виде овала выложите начинку. У меня начинки немного с той лишь целью, чтобы она в процессе выпекания не вытекала из рогалика. Мне такого количества вишни достаточно. Вы можете класть больше.
Шаг 13
На противоположной стороне сделайте разрезы ножом. Накройте вишню тестом и тщательно закрепите края.
Шаг 14
Накройте половинкой с прорезями и придайте форму рогалика.
Шаг 15
Форму для выпекания застелите пекарской бумагой. Выложите рогалики, дайте им немного подойти в течение 25-30 минут.
Шаг 16
Смажьте рогалики яйцом и поставьте в заранее разогретую до 175-180 градусов духовку.
Шаг 17
Выпекайте рогалики при этой температуре 35-40 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки.
Шаг 18
Вкусные, пышные, ароматные рогалики с вишней готовы. Немного охладите их и можно подавать к столу.