Рогалики в хлебопечке
2 ч. 30 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Лорик Трюм

Рогалики в хлебопечке

Воздушное тесто, мягкие рогалики, которые просто как облако на ощупь. А чтобы их сделать не потребуется много усилий. Ведь тесто готовить за нас будет хлебопечка. Так что берите рецепт на вооружение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 300 Миллилитров
  • Сахар 4 Ст. ложки
  • Ванилин По вкусу
  • Соль 1.5 Чайных ложки
  • Масло растительное 4 Ст. ложки
  • Мука пшеничная 500 Грамм
    + 1 ч. ложка для прослойки
  • Дрожжи свежие 25 Грамм
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Кунжут 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

335 ккал

Калорийность

8 г

Белки

14 г

Жиры

39 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления рогаликов.

Шаг 2

В чашу хлебопечки положите соль, сахар, ванилин, влейте теплое молоко и растительное масло.

Шаг 3

Перетрите дрожжи с мукой до мелкой крошки и всыпьте в чашу хлебопечки.

Шаг 4

Установите чашу в хлебопечку, закройте крышку и включите программу " Тесто" или "Тесто дрожжевое". Оставьте так до сигнала окончания программы. У меня это составило 1 час 50 минут.

Шаг 5

Извлеките тесто и разделите его на 2 части.

Шаг 6

Раскатайте каждую часть в круг толщиной 1 сантиметр. Разрежьте их на 8 равных сегментов.

Шаг 7

Мягкое сливочное масло смешайте с 1 чайной ложкой муки до однородности.

Шаг 8

Смажьте каждый сегмент тонким слоем масла с мукой.

Шаг 9

Сверните каждую часть в рогалик, начиная с широкой стороны.

Шаг 10

Выложите рогалики на противень застеленный бумагой для выпечки или ковриком для выпечки. Яйцо размешайте и смажьте, посыпьте каждый кунжутом.

Шаг 11

Поставьте в горячую духовку и выпекайте в течение 25-30 минут до румяной корочки. После выпечку остудите.

Шаг 12

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×