Рогалики в хлебопечке
Воздушное тесто, мягкие рогалики, которые просто как облако на ощупь. А чтобы их сделать не потребуется много усилий. Ведь тесто готовить за нас будет хлебопечка. Так что берите рецепт на вооружение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 300 Миллилитров
- Масло сливочное 50 Грамм
- Яйцо 1 Штука
-
Мука пшеничная
500 Грамм
+ 1 ч. ложка для прослойки - Соль 1.5 Чайных ложки
- Сахар 4 Ст. ложки
- Масло растительное 4 Ст. ложки
- Ванилин По вкусу
- Дрожжи свежие 25 Грамм
- Кунжут 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления рогаликов.
Шаг 2
В чашу хлебопечки положите соль, сахар, ванилин, влейте теплое молоко и растительное масло.
Шаг 3
Перетрите дрожжи с мукой до мелкой крошки и всыпьте в чашу хлебопечки.
Шаг 4
Установите чашу в хлебопечку, закройте крышку и включите программу " Тесто" или "Тесто дрожжевое". Оставьте так до сигнала окончания программы. У меня это составило 1 час 50 минут.
Шаг 5
Извлеките тесто и разделите его на 2 части.
Шаг 6
Раскатайте каждую часть в круг толщиной 1 сантиметр. Разрежьте их на 8 равных сегментов.
Шаг 7
Мягкое сливочное масло смешайте с 1 чайной ложкой муки до однородности.
Шаг 8
Смажьте каждый сегмент тонким слоем масла с мукой.
Шаг 9
Сверните каждую часть в рогалик, начиная с широкой стороны.
Шаг 10
Выложите рогалики на противень застеленный бумагой для выпечки или ковриком для выпечки. Яйцо размешайте и смажьте, посыпьте каждый кунжутом.
Шаг 11
Поставьте в горячую духовку и выпекайте в течение 25-30 минут до румяной корочки. После выпечку остудите.
Шаг 12
Приятного аппетита!