Найти идеальный рецепт

Ржаные булочки с луком в хлебопечке
3 ч.
15

Ржаные булочки с луком в хлебопечке

В век технологий возьмем на вооружение технику для выпечки домашнего хлеба и булок. Покажу рецепт простых ржаных булочек в хлебопечке. Вместо лука можно взять изюм и курагу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ржаная мука 150 грамм
  • Пшеничная мука 250 грамм
  • Вода питьевая 300 мл
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Дрожжи сухие 1,5 ч. ложки
  • Кунжут или семечки 3 ст. ложки
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Соль 1 ч. ложка
  • Специи итальянские 1 ч. ложка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

В ведерко хлебопечки складываем все согласно инструкции. В моей сначала идут сухие продукты, а затем "мокрые". Итак, закладываем дрожжи сухие, сахар, соль, специи, муку.

Шаг 2

В ведерко вливаем воду, растительное масло. Устанавливаем ведерко в хлебопечку. Включаем замес теста. Мое тесто замешивалось на программе 18 (45 минут).

Шаг 3

Выключаем хлебопечку и даем тесту подняться хорошо.

Шаг 4

Когда тесто хорошо поднялось, его следует обмять, добавив в тесто обжаренный лук. Вместо лука можно взять сухофрукты разные, семена или злаковые. Из общего теста сформировать небольшие шарики-булочки. Уложить их на противень.

Шаг 5

Смажьте перед выпечкой булки взбитым белком и посыпьте кунжутом. Выпекать булки будем в горячей духовке при 200 градусах около 15-20 минут.

Видео рецепт "Ржаные булочки с луком в хлебопечке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Ржаные булочки с луком в хлебопечке
Оценить рецепт
5.0 3
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
соня сонева
20.03.2022 16:45
Если вы замешивали тесто в хлебопечке, отчего дальше не пекли там же?
Кристина Федорова
12.02.2020 11:05
Муки ушло значительно больше((( Программа "Тесто" у меня 1 час 4 мин. Хорошо выбродило. В остальном осталась довольна :wub:
Клеопатра
17.11.2017 16:40
Отличный рецептик, все получилось, спасибо!
Светлана
10.10.2017 20:40
Хорошие булочки для бутиков, разрезала, внутрь положила салатика листочек, колбаски, сыр. Вкусно и с собой на работу взять можно)
Ирина Книга
22.11.2016 11:43
Спасибо,за рецепт,булочки получаются очень вкусные и ароматные,а главное полезные ,очень хороши на завтрак с кофе. :rolleyes:
Ирина Книга
22.11.2016 00:39
Спасибо,за рецепт,булочки получаются очень вкусные и ароматные,а главное полезные ,очень хороши на завтрак с кофе. :rolleyes:

Похожие рецепты

Ржаные булочки
Вода Мука ржаная Мука грубого помола Мука пшеничная Растительное масло Сахар Дрожжи быстродействующие Соль Лук репчатый Кунжут
Хлеб из белой (пшеничной) муки не считается полезным. Диетологи рекомендуют есть хлеб, приготовленный из муки грубого помола, ржаной муки или других видов муки.
2 ч.
5.0
Хлеб ржаной на квасном сусле
Мука пшеничная высший сорт Вода Мука ржаная Отруби ржаные Концентрат квасного сусла Масло растительное Мед Соль Тмин Дрожжи сухие Кориандр
Очень вкусный и ароматный хлеб получается! Квасное сусло придает домашнему хлебу не только вкус и аромат, а еще и красивый темный цвет. Попробуйте!
3 ч.
5.0
×