Ржаные булочки с луком в хлебопечке
3 ч. 0 мин
количество порций 15
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Ржаные булочки с луком в хлебопечке

В век технологий возьмем на вооружение технику для выпечки домашнего хлеба и булок. Покажу рецепт простых ржаных булочек в хлебопечке. Вместо лука можно взять изюм и курагу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ржаная мука 150 Грамм
  • Пшеничная мука 250 Грамм
  • Вода питьевая 300 Миллилитров
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Дрожжи сухие 1,5 Чайных ложки
  • Кунжут или семечки 3 Ст. ложки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Специи итальянские 1 Чайная ложка

Шаг 1

В ведерко хлебопечки складываем все согласно инструкции. В моей сначала идут сухие продукты, а затем "мокрые". Итак, закладываем дрожжи сухие, сахар, соль, специи, муку.

В ведерко хлебопечки складываем все согласно инструкции. В моей сначала идут сухие продукты, а затем "мокрые". Итак, закладываем дрожжи сухие, сахар, соль, специи, муку.

Шаг 2

В ведерко вливаем воду, растительное масло. Устанавливаем ведерко в хлебопечку. Включаем замес теста. Мое тесто замешивалось на программе 18 (45 минут).

В ведерко вливаем воду, растительное масло. Устанавливаем ведерко в хлебопечку. Включаем замес теста. Мое тесто замешивалось на программе 18 (45 минут).

Шаг 3

Выключаем хлебопечку и даем тесту подняться хорошо.

Выключаем хлебопечку и даем тесту подняться хорошо.

Шаг 4

Когда тесто хорошо поднялось, его следует обмять, добавив в тесто обжаренный лук. Вместо лука можно взять сухофрукты разные, семена или злаковые. Из общего теста сформировать небольшие шарики-булочки. Уложить их на противень.

Когда тесто хорошо поднялось, его следует обмять, добавив в тесто обжаренный лук. Вместо лука можно взять сухофрукты разные, семена или злаковые. Из общего теста сформировать небольшие шарики-булочки. Уложить их на противень.

Шаг 5

Смажьте перед выпечкой булки взбитым белком и посыпьте кунжутом. Выпекать булки будем в горячей духовке при 200 градусах около 15-20 минут.

Смажьте перед выпечкой булки взбитым белком и посыпьте кунжутом. Выпекать булки будем в горячей духовке при 200 градусах около 15-20 минут.

Похожий видео рецепт "Ржаные булочки с луком в хлебопечке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Кристина Федорова
12.02.2020 11:05
Муки ушло значительно больше((( Программа "Тесто" у меня 1 час 4 мин. Хорошо выбродило. В остальном осталась довольна :wub:
Клеопатра
17.11.2017 16:40
Отличный рецептик, все получилось, спасибо!
Светлана
10.10.2017 20:40
Хорошие булочки для бутиков, разрезала, внутрь положила салатика листочек, колбаски, сыр. Вкусно и с собой на работу взять можно)
Ирина Книга
22.11.2016 11:43
Спасибо,за рецепт,булочки получаются очень вкусные и ароматные,а главное полезные ,очень хороши на завтрак с кофе. :rolleyes:
Ирина Книга
22.11.2016 00:39
Спасибо,за рецепт,булочки получаются очень вкусные и ароматные,а главное полезные ,очень хороши на завтрак с кофе. :rolleyes:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×