Ржаные булочки с луком в хлебопечке
В век технологий возьмем на вооружение технику для выпечки домашнего хлеба и булок. Покажу рецепт простых ржаных булочек в хлебопечке. Вместо лука можно взять изюм и курагу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ржаная мука 150 Грамм
- Пшеничная мука 250 Грамм
- Вода питьевая 300 Миллилитров
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Лук репчатый 1 Штука
- Дрожжи сухие 1,5 Чайных ложки
- Кунжут или семечки 3 Ст. ложки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Специи итальянские 1 Чайная ложка
Шаг 1
В ведерко хлебопечки складываем все согласно инструкции. В моей сначала идут сухие продукты, а затем "мокрые". Итак, закладываем дрожжи сухие, сахар, соль, специи, муку.
Шаг 2
В ведерко вливаем воду, растительное масло. Устанавливаем ведерко в хлебопечку. Включаем замес теста. Мое тесто замешивалось на программе 18 (45 минут).
Шаг 3
Выключаем хлебопечку и даем тесту подняться хорошо.
Шаг 4
Когда тесто хорошо поднялось, его следует обмять, добавив в тесто обжаренный лук. Вместо лука можно взять сухофрукты разные, семена или злаковые. Из общего теста сформировать небольшие шарики-булочки. Уложить их на противень.
Шаг 5
Смажьте перед выпечкой булки взбитым белком и посыпьте кунжутом. Выпекать булки будем в горячей духовке при 200 градусах около 15-20 минут.