Ржаные булочки с луком в хлебопечке
3 ч.
15

Ржаные булочки с луком в хлебопечке

В век технологий возьмем на вооружение технику для выпечки домашнего хлеба и булок. Покажу рецепт простых ржаных булочек в хлебопечке. Вместо лука можно взять изюм и курагу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ржаная мука 150 грамм
  • Пшеничная мука 250 грамм
  • Соль 1 ч. ложка
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Дрожжи сухие 1,5 ч. ложки
  • Вода питьевая 300 мл
  • Кунжут или семечки 3 ст. ложки
  • Специи итальянские 1 ч. ложка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

В ведерко хлебопечки складываем все согласно инструкции. В моей сначала идут сухие продукты, а затем "мокрые". Итак, закладываем дрожжи сухие, сахар, соль, специи, муку.

Шаг 2

В ведерко вливаем воду, растительное масло. Устанавливаем ведерко в хлебопечку. Включаем замес теста. Мое тесто замешивалось на программе 18 (45 минут).

Шаг 3

Выключаем хлебопечку и даем тесту подняться хорошо.

Шаг 4

Когда тесто хорошо поднялось, его следует обмять, добавив в тесто обжаренный лук. Вместо лука можно взять сухофрукты разные, семена или злаковые. Из общего теста сформировать небольшие шарики-булочки. Уложить их на противень.

Шаг 5

Смажьте перед выпечкой булки взбитым белком и посыпьте кунжутом. Выпекать булки будем в горячей духовке при 200 градусах около 15-20 минут.

Видео рецепт "Ржаные булочки с луком в хлебопечке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Ржаные булочки с луком в хлебопечке
Оценить рецепт
5.0 3
соня сонева
20.03.2022 14:45
Если вы замешивали тесто в хлебопечке, отчего дальше не пекли там же?
Кристина Федорова
12.02.2020 09:05
Муки ушло значительно больше((( Программа "Тесто" у меня 1 час 4 мин. Хорошо выбродило. В остальном осталась довольна :wub:
Клеопатра
17.11.2017 14:40
Отличный рецептик, все получилось, спасибо!
Светлана
10.10.2017 19:40
Хорошие булочки для бутиков, разрезала, внутрь положила салатика листочек, колбаски, сыр. Вкусно и с собой на работу взять можно)
Ирина Книга
22.11.2016 09:43
Спасибо,за рецепт,булочки получаются очень вкусные и ароматные,а главное полезные ,очень хороши на завтрак с кофе. :rolleyes:
Ирина Книга
21.11.2016 22:39
Спасибо,за рецепт,булочки получаются очень вкусные и ароматные,а главное полезные ,очень хороши на завтрак с кофе. :rolleyes:

Похожие рецепты

Ржаные булочки
Вода Мука грубого помола Мука пшеничная Мука ржаная Растительное масло Сахар Дрожжи быстродействующие Соль Лук репчатый Кунжут
Хлеб из белой (пшеничной) муки не считается полезным. Диетологи рекомендуют есть хлеб, приготовленный из муки грубого помола, ржаной муки или других видов муки.
2 ч.
5.0
Хлеб ржаной на квасном сусле
Мука пшеничная высший сорт Вода Мука ржаная Отруби ржаные Концентрат квасного сусла Масло растительное Мед Соль Дрожжи сухие Кориандр Тмин
Очень вкусный и ароматный хлеб получается! Квасное сусло придает домашнему хлебу не только вкус и аромат, а еще и красивый темный цвет. Попробуйте!
3 ч.
3.4
×