Ржаные булочки
Хлеб из белой (пшеничной) муки не считается полезным. Диетологи рекомендуют есть хлеб, приготовленный из муки грубого помола, ржаной муки или других видов муки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука грубого помола 1 Стакан
- Мука пшеничная 1 Стакан
- Мука ржаная 1 Стакан
- Растительное масло 6 Ст. ложек
- Лук репчатый 1 Штука
-
Дрожжи быстродействующие
1,5 Чайных ложки
сухие - Вода 300 Миллилитров
-
Кунжут
По вкусу
для посыпки - Сахар 1 Ст. ложка
- Соль 1 Чайная ложка
Шаг 1
В миску выкладываем дрожжи. Добавляем сахар и соль.
Шаг 2
Добавьте 0,5 стакана воды, разведите дрожжи до полного их растворения. Физически воздействовать на дрожжи не нужно. Просто перемешайте дрожжи с едва теплой водой и дайте им проснуться в покое. Они сами разойдутся за 10-15 минут.
Шаг 3
Смешайте 3 вида муки. Каждую из ложек нужно просеять не 1 раз. Так мы наполняем муку кислородом, и наше тесто лучше будет подниматься. Я просеяла 2 раза.
Шаг 4
Соедините оставшуюся воду, 6 ст. л. растительного масла, просеянную муку. Замесите тесто. Наш хлеб можно наполнить составляющей. Кто-то предпочитает класть в хлеб курагу, изюм, чернослив, а кто-то больше любит хлеб с сыром или луком. Я использую сегодня лук. Итак, лук обжариваем на растительном масле и уже без масла добавляем в тесто.
Шаг 5
Даем тесту подняться около 1-1,5 часа. Если поставить в теплое место (не выше 50 градусов), то тесто взойдет быстро. Разделите тесто на 20 лепешек. Каждую раскатайте в жгутик.
Шаг 6
Сложите жгутик пополам, заплетите косичку из двух прядей. Соедините края.
Шаг 7
Выложите жгутики на лист для выпечки. Его следует застелить бумагой для выпечки. Дайте булочкам подняться (около 20 минут).
Шаг 8
Перед выпечкой смажьте булочки теплой водой. Посыпьте кунжутом. Выпекайте в горячей духовке при 180 градусах около 20 минут.