Булочки пряные с тыквенным кремом
2 ч. 0 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Зоя Шунина

Булочки пряные с тыквенным кремом

Предлагаю рецепт замечательных пышных булочек с пряностями и тыквенным кремом, в который добавлено сгущенное молоко. Необыкновенно ароматная, вкусная и красивая домашняя выпечка.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 200 Миллилитров
  • Дрожжи 20 Грамм
  • Мука пшеничная 450-500 Грамм
  • Масло сливочное 60 Грамм
  • Сахар 5 Ст. ложек
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Кардамон 0,5 Чайных ложки
    без горки
  • Мускатный орех 1/3 Чайных ложки
    без горки
  • Яйцо куриное 2 Штуки
    1 шт. в тесто, 1 шт. для смазывания
  • Тыква 500 Грамм
  • Сгущенное молоко 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

212 ккал

Калорийность

8 г

Белки

5 г

Жиры

30 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для того, чтобы испечь такие булочки подготовьте следующие ингредиенты: молоко, дрожжи, сахар, соль, кордамон, мускатный орех, масло сливочное, муку, сгущенное молоко, яйца и тыкву.

Шаг 2

В теплое молоко выложите дрожжи и столовую ложку сахара. У меня дрожжи свежие прессованные. Сухих дрожжей понадобится 7-8 грамм.

Шаг 3

Дайте постоять 10-15 минут, дрожжи активируются и начнут пениться.

Шаг 4

В отдельную миску просейте муку. Добавьте молотый кордамон и мускатный орех, перемешайте.

Шаг 5

В молоко с дрожжами введите 1 стакан муки со специями.

Шаг 6

Добавьте яйцо.

Шаг 7

Растопите сливочное масло и влейте в тесто.

Шаг 8

Добавьте еще 4 столовые ложки сахара и соль.

Шаг 9

Хорошо перемешайте.

Шаг 10

Постепенно введите оставшуюся муку и замесите мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто.

Шаг 11

Миску с тестом накройте полотенцем и поставьте в теплое место для подъема. Через час оно увеличится в два-три раза.

Шаг 12

Пока тесто подходит, приготовьте начинку для булочек. Тыкву очистите, помойте, удалите семечки и нарежьте произвольно. Запеките в микроволновой печи или в духовке. Взбейте блендером до состояния пюре.

Шаг 13

Добавьте в тыквенное пюре сгущенное молоко.

Шаг 14

Перемешайте. Начинка готова.

Шаг 15

Тесто раскатайте и нарежьте треугольниками. Надрежьте их в трех местах, как показано на фото. Выложите на широкую сторону треугольника начинку.

Шаг 16

Острым концом треугольника накройте начинку.

Шаг 17

Второй вариант булочек. Раскатайте лепешку, сделайте надрезы и выложите начинку.

Шаг 18

Накройте начинку тестом и залепите край.

Шаг 19

Сверните тесто рогаликом.

Шаг 20

Выложите булочки в форму для выпекания.

Шаг 21

Второй вариант.

Шаг 22

Смажьте булочки яйцом и дайте постоять в комнате 25-30 минут. После выпекайте в разогретой до 175-180 градусов духовке 40 минут.

Шаг 23

Точно также выпекайте второй вариант булочек.

Шаг 24

Булочки готовы!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×