Булочки пряные с тыквенным кремом
2 ч. 0 мин
количество порций 12-14
Автор рецепта — Зоя Шунина

Булочки пряные с тыквенным кремом

Предлагаю рецепт замечательных пышных булочек с пряностями и тыквенным кремом, в который добавлено сгущенное молоко. Необыкновенно ароматная, вкусная и красивая домашняя выпечка.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 200 Миллилитров
  • Дрожжи 20 Грамм
  • Мука пшеничная 450-500 Грамм
  • Масло сливочное 60 Грамм
  • Сахар 5 Ст. ложек
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Кордамон 0,5 Чайных ложки
    без горки
  • Мускатный орех 1/3 Чайных ложки
    без горки
  • Яйцо куриное 2 Штуки
    1 шт. в тесто, 1 шт. для смазывания
  • Тыква 500 Грамм
  • Сгущенное молоко 1 Ст. ложка

Шаг 1

Для того, чтобы испечь такие булочки подготовьте следующие ингредиенты: молоко, дрожжи, сахар, соль, кордамон, мускатный орех, масло сливочное, муку, сгущенное молоко, яйца и тыкву.

Для того, чтобы испечь такие булочки подготовьте следующие ингредиенты: молоко, дрожжи, сахар, соль, кордамон, мускатный орех, масло сливочное, муку, сгущенное молоко, яйца и тыкву.

Шаг 2

В теплое молоко выложите дрожжи и столовую ложку сахара. У меня дрожжи свежие прессованные. Сухих дрожжей понадобится 7-8 грамм.

В теплое молоко выложите дрожжи и столовую ложку сахара. У меня дрожжи свежие прессованные. Сухих дрожжей понадобится 7-8 грамм.

Шаг 3

Дайте постоять 10-15 минут, дрожжи активируются и начнут пениться.

Дайте постоять 10-15 минут, дрожжи активируются и начнут пениться.

Шаг 4

В отдельную миску просейте муку. Добавьте молотый кордамон и мускатный орех, перемешайте.

В отдельную миску просейте муку. Добавьте молотый кордамон и мускатный орех, перемешайте.

Шаг 5

В молоко с дрожжами введите 1 стакан муки со специями.

В молоко с дрожжами введите 1 стакан муки со специями.

Шаг 6

Добавьте яйцо.

Добавьте яйцо.

Шаг 7

Растопите сливочное масло и влейте в тесто.

Растопите сливочное масло и влейте в тесто.

Шаг 8

Добавьте еще 4 столовые ложки сахара и соль.

Добавьте еще 4 столовые ложки сахара и соль.

Шаг 9

Хорошо перемешайте.

Хорошо перемешайте.

Шаг 10

Постепенно введите оставшуюся муку и замесите мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто.

Постепенно введите оставшуюся муку и замесите мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто.

Шаг 11

Миску с тестом накройте полотенцем и поставьте в теплое место для подъема. Через час оно увеличится в два-три раза.

Миску с тестом накройте полотенцем и поставьте в теплое место для подъема. Через час оно увеличится в два-три раза.

Шаг 12

Пока тесто подходит, приготовьте начинку для булочек. Тыкву очистите, помойте, удалите семечки и нарежьте произвольно. Запеките в микроволновой печи или в духовке. Взбейте блендером до состояния пюре.

Пока тесто подходит, приготовьте начинку для булочек. Тыкву очистите, помойте, удалите семечки и нарежьте произвольно. Запеките в микроволновой печи или в духовке. Взбейте блендером до состояния пюре.

Шаг 13

Добавьте в тыквенное пюре сгущенное молоко.

Добавьте в тыквенное пюре сгущенное молоко.

Шаг 14

Перемешайте. Начинка готова.

Перемешайте. Начинка готова.

Шаг 15

Тесто раскатайте и нарежьте треугольниками. Надрежьте их в трех местах, как показано на фото. Выложите на широкую сторону треугольника начинку.

Тесто раскатайте и нарежьте треугольниками. Надрежьте их в трех местах, как показано на фото. Выложите на широкую сторону треугольника начинку.

Шаг 16

Острым концом треугольника накройте начинку.

Острым концом треугольника накройте начинку.

Шаг 17

Второй вариант булочек. Раскатайте лепешку, сделайте надрезы и выложите начинку.

Второй вариант булочек. Раскатайте лепешку, сделайте надрезы и выложите начинку.

Шаг 18

Накройте начинку тестом и залепите край.

Накройте начинку тестом и залепите край.

Шаг 19

Сверните тесто рогаликом.

Сверните тесто рогаликом.

Шаг 20

Выложите булочки в форму для выпекания.

Выложите булочки в форму для выпекания.

Шаг 21

Второй вариант.

Второй вариант.

Шаг 22

Смажьте булочки яйцом и дайте постоять в комнате 25-30 минут. После выпекайте в разогретой до 175-180 градусов духовке 40 минут.

Смажьте булочки яйцом и дайте постоять в комнате 25-30 минут. После выпекайте в разогретой до 175-180 градусов духовке 40 минут.

Шаг 23

Точно также выпекайте второй вариант булочек.

Точно также выпекайте второй вариант булочек.

Шаг 24

Булочки готовы!

Булочки готовы!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×