Булочки пряные с тыквенным кремом
Предлагаю рецепт замечательных пышных булочек с пряностями и тыквенным кремом, в который добавлено сгущенное молоко. Необыкновенно ароматная, вкусная и красивая домашняя выпечка.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 200 Миллилитров
- Дрожжи 20 Грамм
- Мука пшеничная 450-500 Грамм
- Масло сливочное 60 Грамм
- Сахар 5 Ст. ложек
- Соль 0,5 Чайных ложки
-
Кардамон
0,5 Чайных ложки
без горки -
Мускатный орех
1/3 Чайных ложки
без горки -
Яйцо куриное
2 Штуки
1 шт. в тесто, 1 шт. для смазывания - Тыква 500 Грамм
- Сгущенное молоко 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для того, чтобы испечь такие булочки подготовьте следующие ингредиенты: молоко, дрожжи, сахар, соль, кордамон, мускатный орех, масло сливочное, муку, сгущенное молоко, яйца и тыкву.
Шаг 2
В теплое молоко выложите дрожжи и столовую ложку сахара. У меня дрожжи свежие прессованные. Сухих дрожжей понадобится 7-8 грамм.
Шаг 3
Дайте постоять 10-15 минут, дрожжи активируются и начнут пениться.
Шаг 4
В отдельную миску просейте муку. Добавьте молотый кордамон и мускатный орех, перемешайте.
Шаг 5
В молоко с дрожжами введите 1 стакан муки со специями.
Шаг 6
Добавьте яйцо.
Шаг 7
Растопите сливочное масло и влейте в тесто.
Шаг 8
Добавьте еще 4 столовые ложки сахара и соль.
Шаг 9
Хорошо перемешайте.
Шаг 10
Постепенно введите оставшуюся муку и замесите мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто.
Шаг 11
Миску с тестом накройте полотенцем и поставьте в теплое место для подъема. Через час оно увеличится в два-три раза.
Шаг 12
Пока тесто подходит, приготовьте начинку для булочек. Тыкву очистите, помойте, удалите семечки и нарежьте произвольно. Запеките в микроволновой печи или в духовке. Взбейте блендером до состояния пюре.
Шаг 13
Добавьте в тыквенное пюре сгущенное молоко.
Шаг 14
Перемешайте. Начинка готова.
Шаг 15
Тесто раскатайте и нарежьте треугольниками. Надрежьте их в трех местах, как показано на фото. Выложите на широкую сторону треугольника начинку.
Шаг 16
Острым концом треугольника накройте начинку.
Шаг 17
Второй вариант булочек. Раскатайте лепешку, сделайте надрезы и выложите начинку.
Шаг 18
Накройте начинку тестом и залепите край.
Шаг 19
Сверните тесто рогаликом.
Шаг 20
Выложите булочки в форму для выпекания.
Шаг 21
Второй вариант.
Шаг 22
Смажьте булочки яйцом и дайте постоять в комнате 25-30 минут. После выпекайте в разогретой до 175-180 градусов духовке 40 минут.
Шаг 23
Точно также выпекайте второй вариант булочек.
Шаг 24
Булочки готовы!