Тыквенные булочки
Эти булочки моя дочь называет "солнышками", наверное из-за яркого цвета, который придает им тыква. Они так вкусно пахнут, устоять просто невозможно. А какие мягенькие... Обязательно попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква 150 Грамм
- Вода 200 Миллилитров
- Мука 550 Грамм
-
Яйцо
1 Штука
плюс желток для смазывания булочек - Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
- Сахар 0,5 Ст. ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Растительное масло 30 Миллилитров
-
Заливка
По вкусу
масло растительное, чеснок, петрушка, соль
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте продукты для булочек. Тыкву вымойте, снимите кожуру и удалите внутренний волокнистый край, чтобы осталась только плотная серединка.
Шаг 2
Порежьте тыкву на кусочки, залейте водой и варите до мягкости. Часть воды в процессе выкипает, это не страшно, главное, чтобы осталось 150 мл отвара, отцедите его от тыквы и дайте остыть до 40 градусов.
Шаг 3
В 150 мл теплого отвара растворите сухие дрожжи и сахар.
Шаг 4
Добавьте соль, яйцо, растительное масло и тыквенное пюре. Пюре можно сделать несколькими способами: блендером, толкушкой или с помощью терки.
Шаг 5
Введите просеянную муку и замесите мягкое пластичное тесто.
Шаг 6
Накройте его пищевой пленкой и уберите в тепло на 1,5 часа.
Шаг 7
Тесто подошло, осадите его руками. Муку не стоит использовать, чтобы тесто не липло к рукам. Просто смажьте руки маслом.
Шаг 8
Разделите тесто на 10-15 частей в зависимости от желаемого размера булочек. Разложите их на пергаменте, оставьте на 15-20 минут отдохнуть, смажьте желтком.
Шаг 9
Пока булочки отдыхают в тепле, можно приготовить заливку. Для этого не нужны какие-то пропорции, все зависит от вашего вкуса. В небольшое количество масла положите давленый чеснок, зелень и соль. Перемешайте — и заливка готова.
Шаг 10
Выпекайте булочки при 180 градусах минут 25-30, следите за готовностью.
Шаг 11
Горячие булочки полейте заливкой, она быстро впитается и придаст им сказочный аромат! Дайте остыть булочкам в форме.
Шаг 12
Угощайтесь, тыквенные булочки готовы!