Тыквенные булочки
3 ч.
10

Тыквенные булочки

Эти булочки моя дочь называет "солнышками", наверное из-за яркого цвета, который придает им тыква. Они так вкусно пахнут, устоять просто невозможно. А какие мягенькие... Обязательно попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 150 грамм
  • Вода 200 мл
  • Мука 550 грамм
  • Яйцо 1 штука плюс желток для смазывания булочек
  • Дрожжи сухие 1 ч. ложка
  • Сахар 0,5 ст. ложки
  • Соль 1 ч. ложка
  • Растительное масло 30 мл
  • Заливка По вкусу масло растительное, чеснок, петрушка, соль

Калорийность

221 ккал

Калорийность

9 г

Белки

4 г

Жиры

37 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте продукты для булочек. Тыкву вымойте, снимите кожуру и удалите внутренний волокнистый край, чтобы осталась только плотная серединка.

Шаг 2

Порежьте тыкву на кусочки, залейте водой и варите до мягкости. Часть воды в процессе выкипает, это не страшно, главное, чтобы осталось 150 мл отвара, отцедите его от тыквы и дайте остыть до 40 градусов.

Шаг 3

В 150 мл теплого отвара растворите сухие дрожжи и сахар.

Шаг 4

Добавьте соль, яйцо, растительное масло и тыквенное пюре. Пюре можно сделать несколькими способами: блендером, толкушкой или с помощью терки.

Шаг 5

Введите просеянную муку и замесите мягкое пластичное тесто.

Шаг 6

Накройте его пищевой пленкой и уберите в тепло на 1,5 часа.

Шаг 7

Тесто подошло, осадите его руками. Муку не стоит использовать, чтобы тесто не липло к рукам. Просто смажьте руки маслом.

Шаг 8

Разделите тесто на 10-15 частей в зависимости от желаемого размера булочек. Разложите их на пергаменте, оставьте на 15-20 минут отдохнуть, смажьте желтком.

Шаг 9

Пока булочки отдыхают в тепле, можно приготовить заливку. Для этого не нужны какие-то пропорции, все зависит от вашего вкуса. В небольшое количество масла положите давленый чеснок, зелень и соль. Перемешайте — и заливка готова.

Шаг 10

Выпекайте булочки при 180 градусах минут 25-30, следите за готовностью.

Шаг 11

Горячие булочки полейте заливкой, она быстро впитается и придаст им сказочный аромат! Дайте остыть булочкам в форме.

Шаг 12

Угощайтесь, тыквенные булочки готовы!

Видео рецепт "Тыквенные булочки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тыквенные булочки
Оценить рецепт
4.8 22
Василиса Ким
03.10.2022 14:56
Сделала заливку из чеснока и укропа тоже в масле, и булочки получились скрепленные, тесто наверное такое большое
Милана
10.05.2018 14:00
Такие воздушные и нежные, тесто как пух! Очень-очень понравились булочки!
Тамила
04.02.2018 12:20
Замечательные пампушечки к первым и вторым блюдам! Нежные, мягенькие, ароматные!!!
Ikaramba
28.06.2017 00:00
У булочек просто изумительный цвет и вкус! Рецепт записала себе, спасибо!
Вика Василенко АВТОР
08.07.2017 15:11
спасибо!

Похожие рецепты

Тыквенные булочки "Медовушки"
Мука пшеничная Тыквенное пюре Вода тёплая Мёд жидкий Яйцо Сливочное масло Дополнительно мед и масло Свежие дрожжи Корица молотая Имбирь молотый Соль
Нежные осенние булочки к чаю - тыквенные, с легким ароматом корицы и имбиря, сладкой медово-сливочной корочкой. Читайте рецепт, я расскажу, как приготовить тыквенные булочки "Медовушки"!
2 ч.
5.0
Булочки с тыквой и корицей
Мука Пюре из печеной тыквы Сахар Масло сливочное Сахарная пудра Молоко Грецкие орехи Лимонный сок Дрожжи прессованные Корица молотая Соль Имбирь молотый Гвоздика молотая Яйцо куриное
Булочки с тыквой и корицей напоминают знакомые всем плюшки, они такие же воздушные, сладкие и ароматные. Основными ингредиентами этих булочек являются тыква и корица, они придают особенный вкус.
2 ч.
3.7
Булочки "Тыквы" на Хэллоуин
Мука Тыквенное пюре Молоко Сливочное масло Тёплая вода Сахар рафинированный Сахар тростниковый Сухие дрожжи Яйцо Соль Желток Пеканы или миндаль
Настоящим украшением праздничного стола во время Хэллоуна могут стать булочки "Тыквы" - очень красивые и оригинальные, которые понравятся всем любителям сдобных вкусностей!
2 ч.
5.0
Бублики тыквенные
Мука пшеничная Тыква Вода Сливочное масло Миндаль рубленый Сахар Дрожжи Яйцо Соль
Рецепт бублики тыквенные - приготовление выпечки с тыквой и миндалем. Традиционная русская кухня.
35 мин
4.0
Булочки с семечками
Вода Мука пшеничная Мука ржаная Семечки подсолнечника Овсяные хлопья Масло растительное Кунжут Соль Дрожжи быстродействующие
Делюсь рецептом булочек с семечками. Они готовятся без яиц, сахара, с добавлением ржаной муки. А получаются такими вкусными, что больше не хочется покупать хлеб в магазине.
2 ч. 20 мин
4.6
267
Тыквенный хлеб с ореховой посыпкой
Растительное масло Топленое сливочное масло Сода Молотая корица Соль Молотая корица Молотый мускатный орех Молотый имбирь Молотая гвоздика Яйца Тыквенное пюре, банка
Рецепт приготовления хлеба с тыквенным пюре, пряностями и посыпкой из коричневого сахара, орехов, корицы и сливочного масла. Для посыпки вы можете выбрать любые орехи на ваш вкус - пекан, грецкие.
1 ч.
4.6
Пляцки закарпатские
Сметана Молоко Мука цельнозерновая Мука пшеничная Сахарная пудра Масло оливковое Тыквенное пюре Желатин Разрыхлитель Корица Грецкие орехи
Традиционные украинские закарпатские пляцки - это очень вкусно. Эти необычные пляцки соединили в себе отменное тесто и сладкую тыквенную начинку. Выглядит потрясающе, обязательно приготовьте!
1 ч.
5.0
×