Тыквенные булочки
3 ч. 0 мин
количество порций 10-15
Автор рецепта — Вика Василенко

Тыквенные булочки

Эти булочки моя дочь называет "солнышками", наверное из-за яркого цвета, который придает им тыква. Они так вкусно пахнут, устоять просто невозможно. А какие мягенькие... Обязательно попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 150 Грамм
  • Вода 200 Миллилитров
  • Мука 550 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
    плюс желток для смазывания булочек
  • Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
  • Сахар 0,5 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 30 Миллилитров
  • Заливка По вкусу
    масло растительное, чеснок, петрушка, соль

Шаг 1

Подготовьте продукты для булочек. Тыкву вымойте, снимите кожуру и удалите внутренний волокнистый край, чтобы осталась только плотная серединка.

Подготовьте продукты для булочек. Тыкву вымойте, снимите кожуру и удалите внутренний волокнистый край, чтобы осталась только плотная серединка.

Шаг 2

Порежьте тыкву на кусочки, залейте водой и варите до мягкости. Часть воды в процессе выкипает, это не страшно, главное, чтобы осталось 150 мл отвара, отцедите его от тыквы и дайте остыть до 40 градусов.

Порежьте тыкву на кусочки, залейте водой и варите до мягкости. Часть воды в процессе выкипает, это не страшно, главное, чтобы осталось 150 мл отвара, отцедите его от тыквы и дайте остыть до 40 градусов.

Шаг 3

В 150 мл теплого отвара растворите сухие дрожжи и сахар.

В 150 мл теплого отвара растворите сухие дрожжи и сахар.

Шаг 4

Добавьте соль, яйцо, растительное масло и тыквенное пюре. Пюре можно сделать несколькими способами: блендером, толкушкой или с помощью терки.

Добавьте соль, яйцо, растительное масло и тыквенное пюре. Пюре можно сделать несколькими способами: блендером, толкушкой или с помощью терки.

Шаг 5

Введите просеянную муку и замесите мягкое пластичное тесто.

Введите просеянную муку и замесите мягкое пластичное тесто.

Шаг 6

Накройте его пищевой пленкой и уберите в тепло на 1,5 часа.

Накройте его пищевой пленкой и уберите в тепло на 1,5 часа.

Шаг 7

Тесто подошло, осадите его руками. Муку не стоит использовать, чтобы тесто не липло к рукам. Просто смажьте руки маслом.

Тесто подошло, осадите его руками. Муку не стоит использовать, чтобы тесто не липло к рукам. Просто смажьте руки маслом.

Шаг 8

Разделите тесто на 10-15 частей в зависимости от желаемого размера булочек. Разложите их на пергаменте, оставьте на 15-20 минут отдохнуть, смажьте желтком.

Разделите тесто на 10-15 частей в зависимости от желаемого размера булочек. Разложите их на пергаменте, оставьте на 15-20 минут отдохнуть, смажьте желтком.

Шаг 9

Пока булочки отдыхают в тепле, можно приготовить заливку. Для этого не нужны какие-то пропорции, все зависит от вашего вкуса. В небольшое количество масла положите давленый чеснок, зелень и соль. Перемешайте — и заливка готова.

Пока булочки отдыхают в тепле, можно приготовить заливку. Для этого не нужны какие-то пропорции, все зависит от вашего вкуса. В небольшое количество масла положите давленый чеснок, зелень и соль. Перемешайте — и заливка готова.

Шаг 10

Выпекайте булочки при 180 градусах минут 25-30, следите за готовностью.

Выпекайте булочки при 180 градусах минут 25-30, следите за готовностью.

Шаг 11

Горячие булочки полейте заливкой, она быстро впитается и придаст им сказочный аромат! Дайте  остыть булочкам в форме.

Горячие булочки полейте заливкой, она быстро впитается и придаст им сказочный аромат! Дайте остыть булочкам в форме.

Шаг 12

Угощайтесь, тыквенные булочки готовы!

Угощайтесь, тыквенные булочки готовы!

Похожий видео рецепт "Тыквенные булочки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Милана
10.05.2018 15:00
Такие воздушные и нежные, тесто как пух! Очень-очень понравились булочки!
Тамила
04.02.2018 14:20
Замечательные пампушечки к первым и вторым блюдам! Нежные, мягенькие, ароматные!!!
Вика Василенко АВТОР
08.07.2017 16:11
спасибо!
Ikaramba
28.06.2017 01:00
У булочек просто изумительный цвет и вкус! Рецепт записала себе, спасибо!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×