Булочки "Тыквы" на Хэллоуин
Настоящим украшением праздничного стола во время Хэллоуна могут стать булочки "Тыквы" - очень красивые и оригинальные, которые понравятся всем любителям сдобных вкусностей!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2-2,5 Стакана
- Тыквенное пюре 2/3 Стакана
- Молоко 1/4 Стакана
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Яйцо 1 Штука
- Сахар тростниковый 1 Ст. ложка
- Сахар рафинированный 2 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
- Сухие дрожжи 5 Грамм
- Тёплая вода 2 Ст. ложки
- Желток 1 Штука
- Пеканы или миндаль 10 Штук
Шаг 1
1. Дрожжи разведите с 1 ч. л. сахара и 2 ст. л. теплой воды. Дайте им постоять 5-10 минут. Молоко вскипятите и добавьте к нему сливочное масло, чтобы оно растопилось.
Шаг 2
2. Добавьте соль и весь сахар. Хорошо перемешайте и дайте массе остыть. Добавьте тыквенное пюре, куркуму для цвета (по желанию), дрожжевую смесь и яйцо. Хорошо смешайте массу с помощью миксера.
Шаг 3
3. Просейте часть муки и замесите мягкое тесто. Готовое тесто переложите в смазанную растительным маслом миску и накройте пищевой пленкой. Оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа.
Шаг 4
4. Готовое тесто разделите на 10-14 частей и сформируйте кружочки. На каждом кружочке сделайте по 8 насечек, не прорезая центр. Оставьте булочки немного подойти на застеленном пергаментной бумагой противне.
Шаг 5
5. Желток слегка взбейте со столовой ложкой воды и смажьте им булочки. В центре сделайте пальцем небольшое углубление. Отправьте булочки в разогретую до 180 градусов духовку на 9-12 минут.
Шаг 6
6. Затем разрежьте орехи и украсьте ими булочки. Приятного аппетита!