Найти идеальный рецепт

Лепешки с тыквой
40 мин
8

Лепешки с тыквой

Хочу поделиться простым рецептом приготовления очень вкусных лепёшек с тыквой. Они получаются замечательными, внутри сочная начинка из тыквы и лука, а снаружи подпечённое тесто.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 350-400 грамм в тесто
  • Соль 1 ч. ложка в тесто
  • Сахар 1 ч. ложка в тесто
  • Вода 200 мл в тесто
  • Растительное масло 2 ст. ложки в тесто
  • Тыква 500 грамм для начинки
  • Лук 1 штука крупный, для начинки
  • Растительное масло 2 ст. ложки для начинки
  • Соль По вкусу для начинки
  • Перец черный молотый По вкусу для начинки
  • Растительное масло 1/2 ч. ложки на каждую лепешку, для смазки сковороды

Калорийность

169 ккал

Калорийность

6 г

Белки

7 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для теста и начинки. Приступим!

Шаг 2

Сначала нужно приготовить тесто, для этого в стакане горячей воды (60-70 градусов) растворите соль и сахар.

Шаг 3

Просейте муку, в центре сделайте углубление.

Шаг 4

Влейте горячую воду.


Шаг 5

Ложкой начните замешивать горячее тесто.

Шаг 6

Влейте растительное масло. Продолжайте замес.

Шаг 7

Когда тесто немного остынет, продолжайте замешивать руками на столе не менее 10 минут. Оно должно получится плотным и не липнущим к рукам. Накройте миску с тестом плёнкой и оставьте полежать 15-20 минут при комнатной температуре.

Шаг 8

Теперь нужно приготовить начинку. Натрите на крупной терке 500 грамм тыквы.

Шаг 9

На растительном масле обжарьте нарезанный кубиками лук до мягкости.

Шаг 10

Добавьте тыкву к луку, жарьте до 5 минут. Тыкву не надо обжаривать до готовности, необходимо дождаться момента, когда она начнет пускать сок, и сразу же выключить огонь.

Шаг 11

Охладите начинку до тёплого состояния.

Шаг 12

Пока готовилась начинка, тесто стало мягким, податливым, гладким. Можно приступить к формированию лепешек.

Шаг 13

Разделите тесто на 8 частей, каждую скатайте в шарик. Накройте пленкой или полотенцем, чтобы тесто не сохло.

Шаг 14

Раскатайте шарик теста в лепешку диаметром 13-15 см.

Шаг 15

Выложите восьмую часть начинки.

Шаг 16

Соберите тесто в узелок.

Шаг 17

Далее очень аккуратно растягивайте узелок в лепёшку, стараясь не повредить целостность теста. Диаметр каждой получившейся лепёшки с тыквой, примерно, 15-16 см.

Шаг 18

Разогрейте хорошо сковороду. Смажьте 1/2 ч.л. масла растительного и жарьте лепешку до золотистого цвета, переверните и обжарьте другую сторону.

Шаг 19

Пережарьте все лепешки. Сложите стопочкой, можно дополнительно перемазать их сливочным маслом, если хотите. Подавайте горячими!

Шаг 20

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Лепешки с тыквой"

Видео рецепт Лепешки с тыквой
Оценить рецепт
4.4 9
Добавить комментарий
Captcha
:mad: :ohmy: :ph34r: :excl: :wink: :blink: :sad: :wacko: :happy: :unsure: :rolleyes: :cool: :biggrin: :blush: :smile: :tongue: :angry: :mellow: :wub: :sleep: :dry: :laugh: :huh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Хычины с тыквой
Хычины с тыквой
Тыква Мука Кефир Лук Масло сливочное Растительное масло Соль Сода Специи
Изумительно нежные и вкусные лепёшки с пикантной сладковатой тыквой. Непременно попробуйте!
1 ч.
5.0
Лепешки "Тепло осени"
Лепешки "Тепло осени"
Тыква Мука Кефир Растительное масло Сливочное масло Томатная паста Соевый соус Сахар Чеснок сушеный Лук Перец красный жгучий Соль
Предлагаю приготовить лепешки "Тепло осени". Нежные, аппетитные, с пикантной вкусной начинкой, они непременно вам понравятся! Попробуйте!
1 ч.
5.0
208
Пляцки закарпатские
Пляцки закарпатские
Сметана Мука пшеничная Мука цельнозерновая Молоко Сахарная пудра Масло оливковое Тыквенное пюре Желатин Разрыхлитель Корица Грецкие орехи
Традиционные украинские закарпатские пляцки - это очень вкусно. Эти необычные пляцки соединили в себе отменное тесто и сладкую тыквенную начинку. Выглядит потрясающе, обязательно приготовьте!
1 ч.
5.0
Пудла
Пудла
Вода Мука нутовая Овощи Масло растительное Мука пшеничная Разрыхлитель Сухой имбирь Сухой чеснок Перец чили молотый Перец черный молотый Кумин молотый Кориандр молотый Куркума Соль
Пудла — это индийская лепешка из нутовой муки с овощным включением. В качестве овощной добавки можно использовать любые овощи быстрого приготовления. И обязательный компонент лепешек — специи!
20 мин
5.0
209

×