Лепешки с тыквой
40 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Татьяна Семина

Лепешки с тыквой

Хочу поделиться простым рецептом приготовления очень вкусных лепёшек с тыквой. Они получаются замечательными, внутри сочная начинка из тыквы и лука, а снаружи подпечённое тесто.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 350-400 Грамм
    в тесто
  • Соль 1 Чайная ложка
    в тесто
  • Сахар 1 Чайная ложка
    в тесто
  • Вода 200 Миллилитров
    в тесто
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
    в тесто
  • Тыква 500 Грамм
    для начинки
  • Лук 1 Штука
    крупный, для начинки
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
    для начинки
  • Соль По вкусу
    для начинки
  • Перец черный молотый По вкусу
    для начинки
  • Растительное масло 1/2 Чайных ложки
    на каждую лепешку, для смазки сковороды
Количество порций

Калорийность

169 ккал

Калорийность

6 г

Белки

7 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для теста и начинки. Приступим!

Шаг 2

Сначала нужно приготовить тесто, для этого в стакане горячей воды (60-70 градусов) растворите соль и сахар.

Шаг 3

Просейте муку, в центре сделайте углубление.

Шаг 4

Влейте горячую воду.

Шаг 5

Ложкой начните замешивать горячее тесто.

Шаг 6

Влейте растительное масло. Продолжайте замес.

Шаг 7

Когда тесто немного остынет, продолжайте замешивать руками на столе не менее 10 минут. Оно должно получится плотным и не липнущим к рукам. Накройте миску с тестом плёнкой и оставьте полежать 15-20 минут при комнатной температуре.

Шаг 8

Теперь нужно приготовить начинку. Натрите на крупной терке 500 грамм тыквы.

Шаг 9

На растительном масле обжарьте нарезанный кубиками лук до мягкости.

Шаг 10

Добавьте тыкву к луку, жарьте до 5 минут. Тыкву не надо обжаривать до готовности, необходимо дождаться момента, когда она начнет пускать сок, и сразу же выключить огонь.

Шаг 11

Охладите начинку до тёплого состояния.

Шаг 12

Пока готовилась начинка, тесто стало мягким, податливым, гладким. Можно приступить к формированию лепешек.

Шаг 13

Разделите тесто на 8 частей, каждую скатайте в шарик. Накройте пленкой или полотенцем, чтобы тесто не сохло.

Шаг 14

Раскатайте шарик теста в лепешку диаметром 13-15 см.

Шаг 15

Выложите восьмую часть начинки.

Шаг 16

Соберите тесто в узелок.

Шаг 17

Далее очень аккуратно растягивайте узелок в лепёшку, стараясь не повредить целостность теста. Диаметр каждой получившейся лепёшки с тыквой, примерно, 15-16 см.

Шаг 18

Разогрейте хорошо сковороду. Смажьте 1/2 ч.л. масла растительного и жарьте лепешку до золотистого цвета, переверните и обжарьте другую сторону.

Шаг 19

Пережарьте все лепешки. Сложите стопочкой, можно дополнительно перемазать их сливочным маслом, если хотите. Подавайте горячими!

Шаг 20

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Лепешки с тыквой"

Видео рецепт Лепешки с тыквой
Оценить рецепт
4.4, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×