Лепешки с тыквой
Хочу поделиться простым рецептом приготовления очень вкусных лепёшек с тыквой. Они получаются замечательными, внутри сочная начинка из тыквы и лука, а снаружи подпечённое тесто.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мука
350-400 Грамм
в тесто -
Соль
1 Чайная ложка
в тесто -
Сахар
1 Чайная ложка
в тесто -
Вода
200 Миллилитров
в тесто -
Растительное масло
2 Ст. ложки
в тесто -
Тыква
500 Грамм
для начинки -
Лук
1 Штука
крупный, для начинки -
Растительное масло
2 Ст. ложки
для начинки -
Соль
По вкусу
для начинки -
Перец черный молотый
По вкусу
для начинки -
Растительное масло
1/2 Чайных ложки
на каждую лепешку, для смазки сковороды
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для теста и начинки. Приступим!
Шаг 2
Сначала нужно приготовить тесто, для этого в стакане горячей воды (60-70 градусов) растворите соль и сахар.
Шаг 3
Просейте муку, в центре сделайте углубление.
Шаг 4
Влейте горячую воду.
Шаг 5
Ложкой начните замешивать горячее тесто.
Шаг 6
Влейте растительное масло. Продолжайте замес.
Шаг 7
Когда тесто немного остынет, продолжайте замешивать руками на столе не менее 10 минут. Оно должно получится плотным и не липнущим к рукам. Накройте миску с тестом плёнкой и оставьте полежать 15-20 минут при комнатной температуре.
Шаг 8
Теперь нужно приготовить начинку. Натрите на крупной терке 500 грамм тыквы.
Шаг 9
На растительном масле обжарьте нарезанный кубиками лук до мягкости.
Шаг 10
Добавьте тыкву к луку, жарьте до 5 минут. Тыкву не надо обжаривать до готовности, необходимо дождаться момента, когда она начнет пускать сок, и сразу же выключить огонь.
Шаг 11
Охладите начинку до тёплого состояния.
Шаг 12
Пока готовилась начинка, тесто стало мягким, податливым, гладким. Можно приступить к формированию лепешек.
Шаг 13
Разделите тесто на 8 частей, каждую скатайте в шарик. Накройте пленкой или полотенцем, чтобы тесто не сохло.
Шаг 14
Раскатайте шарик теста в лепешку диаметром 13-15 см.
Шаг 15
Выложите восьмую часть начинки.
Шаг 16
Соберите тесто в узелок.
Шаг 17
Далее очень аккуратно растягивайте узелок в лепёшку, стараясь не повредить целостность теста. Диаметр каждой получившейся лепёшки с тыквой, примерно, 15-16 см.
Шаг 18
Разогрейте хорошо сковороду. Смажьте 1/2 ч.л. масла растительного и жарьте лепешку до золотистого цвета, переверните и обжарьте другую сторону.
Шаг 19
Пережарьте все лепешки. Сложите стопочкой, можно дополнительно перемазать их сливочным маслом, если хотите. Подавайте горячими!
Шаг 20
Приятного аппетита!