Чуду с тыквой
Чуду с тыквой - это пресные лепешки родом из далекого Дагестана. Для начинки используется тыква - отличный осенний овощ, который подходит для повседневного питания, а также поста.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 штука
- Тыква 200 грамм
- Масло сливочное 40 грамм для смазывания чуду
- Укроп По вкусу
- Мука пшеничная 300 грамм
- Соль По вкусу
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Вода 150 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления чуду с тыквой.
Шаг 2

Для теста смешайте муку с солью и влейте воду.
Шаг 3

Замесите мягкое, но упругое тесто, которое не будет прилипать к рукам.
Шаг 4

Для начинки нарежьте мелким кубиком репчатый лук и натрите на терке тыкву. Овощи обжаривайте на растительном масле.
Шаг 5

Обжаривайте начинку 4-5 минут на среднем огне, добавьте соль по вкусу, перемешайте, снимите с огня и дайте полностью остыть.
Шаг 6

К обжаренной тыкве с луком всыпьте мелко нарезанный укроп и перемешайте. Начинка готова.
Шаг 7

Тесто разделите на 5 равных частей, раскатайте тонко как чебуреки. На одну половину выложите ложку начинки.
Шаг 8

Заверните край лепешки и прижмите края - похоже на чебуреки.
Шаг 9

Обжаривайте чуду на сухой сковороде на среднем огне - жарьте 1-2 минуты.
Шаг 10

Горячие чуду снимите со сковороды и смажьте сливочным маслом.
Шаг 11

Сразу подавайте лепешки чуду к столу.
Шаг 12

Приятного аппетита!
Видео рецепт "Чуду с тыквой"

Похожие рецепты








