Чуду с тыквой
40 мин
количество порций 5

Чуду с тыквой

Чуду с тыквой - это пресные лепешки родом из далекого Дагестана. Для начинки используется тыква - отличный осенний овощ, который подходит для повседневного питания, а также поста.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 300 Грамм
  • Вода 150 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Тыква 200 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Масло сливочное 40 Грамм
    для смазывания чуду
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Укроп По вкусу
Количество порций

Калорийность

218 ккал

Калорийность

6 г

Белки

9 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления чуду с тыквой.

Шаг 2

Для теста смешайте муку с солью и влейте воду.

Шаг 3

Замесите мягкое, но упругое тесто, которое не будет прилипать к рукам.

Шаг 4

Для начинки нарежьте мелким кубиком репчатый лук и натрите на терке тыкву. Овощи обжаривайте на растительном масле.

Шаг 5

Обжаривайте начинку 4-5 минут на среднем огне, добавьте соль по вкусу, перемешайте, снимите с огня и дайте полностью остыть.

Шаг 6

К обжаренной тыкве с луком всыпьте мелко нарезанный укроп и перемешайте. Начинка готова.

Шаг 7

Тесто разделите на 5 равных частей, раскатайте тонко как чебуреки. На одну половину выложите ложку начинки.

Шаг 8

Заверните край лепешки и прижмите края - похоже на чебуреки.

Шаг 9

Обжаривайте чуду на сухой сковороде на среднем огне - жарьте 1-2 минуты.

Шаг 10

Горячие чуду снимите со сковороды и смажьте сливочным маслом.

Шаг 11

Сразу подавайте лепешки чуду к столу.

Шаг 12

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Чуду с тыквой"

Видео рецепт Чуду с тыквой
Оценить рецепт
4.3 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×