Чуду с тыквой
Чуду с тыквой - это пресные лепешки родом из далекого Дагестана. Для начинки используется тыква - отличный осенний овощ, который подходит для повседневного питания, а также поста.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 300 Грамм
- Вода 150 Грамм
- Соль По вкусу
- Тыква 200 Грамм
- Лук 1 Штука
-
Масло сливочное
40 Грамм
для смазывания чуду - Масло растительное 2 Ст. ложки
- Укроп По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления чуду с тыквой.
Шаг 2
Для теста смешайте муку с солью и влейте воду.
Шаг 3
Замесите мягкое, но упругое тесто, которое не будет прилипать к рукам.
Шаг 4
Для начинки нарежьте мелким кубиком репчатый лук и натрите на терке тыкву. Овощи обжаривайте на растительном масле.
Шаг 5
Обжаривайте начинку 4-5 минут на среднем огне, добавьте соль по вкусу, перемешайте, снимите с огня и дайте полностью остыть.
Шаг 6
К обжаренной тыкве с луком всыпьте мелко нарезанный укроп и перемешайте. Начинка готова.
Шаг 7
Тесто разделите на 5 равных частей, раскатайте тонко как чебуреки. На одну половину выложите ложку начинки.
Шаг 8
Заверните край лепешки и прижмите края - похоже на чебуреки.
Шаг 9
Обжаривайте чуду на сухой сковороде на среднем огне - жарьте 1-2 минуты.
Шаг 10
Горячие чуду снимите со сковороды и смажьте сливочным маслом.
Шаг 11
Сразу подавайте лепешки чуду к столу.
Шаг 12
Приятного аппетита!