Шницели из тыквы
Шницели из тыквы можно подать на завтрак, как гарнир или самостоятельное блюдо. Готовятся быстро и просто, а получается нежно и вкусно. Всем любителям тыквы непременно рекомендую попробовать!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква 200 Грамм
- Яйцо 1-2 Штук
-
Сметана
1-2 Ст. ложки
и 2 ст.л. для соуса -
Сухари
150 Грамм
для панировки -
Майонез
2 Ст. ложки
соус -
Зелень
По вкусу
соус -
Чеснок
1 Зубчик
соус -
Растительное масло
100 Миллилитров
для жарки - Мускатный орех По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Тыкву очистите и нарежьте тонкими пластинами.
Шаг 3
Для кляра соедините яйцо, сметану, мускатный орех, соль и молотый перец по вкусу.
Шаг 4
Каждый кусочек тыквы окуните сначала в яичную смесь.
Шаг 5
Затем обваляйте в сухарях. Потом опять в яичной смеси, и снова в сухарях. Должна получиться двойная панировка.
Шаг 6
Выкладывайте шницели на хорошо разогретую сковороду с маслом. Жарьте на среднем огне с двух сторон до румяной корочки сверху.
Шаг 7
Для соуса соедините в равных пропорциях сметану и майонез. Добавьте давленый чеснок, любую свежую зелень и все перемешайте. Можно подать шницели по желанию просто со сметаной.
Шаг 8
Вкусно именно с пылу, с жару, в горячем виде. Приятного аппетита!