Шницели из тыквы
30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Оксана Ч.

Шницели из тыквы

Шницели из тыквы можно подать на завтрак, как гарнир или самостоятельное блюдо. Готовятся быстро и просто, а получается нежно и вкусно. Всем любителям тыквы непременно рекомендую попробовать!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 200 Грамм
  • Яйцо 1-2 Штук
  • Сметана 1-2 Ст. ложки
    и 2 ст.л. для соуса
  • Сухари 150 Грамм
    для панировки
  • Майонез 2 Ст. ложки
    соус
  • Зелень По вкусу
    соус
  • Чеснок 1 Зубчик
    соус
  • Растительное масло 100 Миллилитров
    для жарки
  • Мускатный орех По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

330 ккал

Калорийность

13 г

Белки

20 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Тыкву очистите и нарежьте тонкими пластинами.

Шаг 3

Для кляра соедините яйцо, сметану, мускатный орех, соль и молотый перец по вкусу.

Шаг 4

Каждый кусочек тыквы окуните сначала в яичную смесь.

Шаг 5

Затем обваляйте в сухарях. Потом опять в яичной смеси, и снова в сухарях. Должна получиться двойная панировка.

Шаг 6

Выкладывайте шницели на хорошо разогретую сковороду с маслом. Жарьте на среднем огне с двух сторон до румяной корочки сверху.

Шаг 7

Для соуса соедините в равных пропорциях сметану и майонез. Добавьте давленый чеснок, любую свежую зелень и все перемешайте. Можно подать шницели по желанию просто со сметаной.

Шаг 8

Вкусно именно с пылу, с жару, в горячем виде. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
2.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×