Лепешки "Тепло осени"
Предлагаю приготовить лепешки "Тепло осени". Нежные, аппетитные, с пикантной вкусной начинкой, они непременно вам понравятся! Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 250 Грамм
- Кефир 125 Миллилитров
- Тыква 250 Грамм
- Лук 1 Штука
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Сливочное масло 30 Грамм
- Сахар 0,5 Чайных ложки
- Соевый соус 0,5 Ст. ложки
- Перец красный жгучий 1 Щепотка
- Чеснок сушеный 0,5 Чайных ложки
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
В просеянную муку добавьте щепотку соли, столовую ложку растительного масла и понемногу вливая кефир, замесите тесто. Накройте тесто полотенцем и оставьте на 30 минут.
Шаг 3
Тем временем приготовим начинку. Лук нарежьте кубиками и обжарьте до мягкости.
Шаг 4
Добавьте тертую на крупной терке тыкву.
Шаг 5
Тушите все вместе 7-10 минут. В конце добавьте соевый соус, томатную пасту, сахар, перец, чеснок и соль по вкусу. Протушите все еще 3-4 минуты, в конце добавьте кусочек сливочного масла и дайте начинке остыть.
Шаг 6
Тесто разделите на 8 частей.
Шаг 7
Каждый кусок тонко раскатайте, придавая ему овальную форму. Положите по центру начинку и разровняйте ее, немного отступая от краев.
Шаг 8
Сверху накройте начинку второй лепешкой и тщательно защипните края, я использовала вилку. Излишки теста обрежьте.
Шаг 9
Обжаривайте лепешки в небольшом количестве масла на среднем огне с двух сторон до готовности.
Шаг 10
Лепешки "Тепло осени" готовы.
Шаг 11
Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!