Лепешки "Тепло осени"
1 ч.
4

Лепешки "Тепло осени"

Предлагаю приготовить лепешки "Тепло осени". Нежные, аппетитные, с пикантной вкусной начинкой, они непременно вам понравятся! Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 штука
  • Тыква 250 грамм
  • Кефир 125 мл
  • Мука 250 грамм
  • Сливочное масло 30 грамм
  • Соевый соус 0,5 ст. ложки
  • Томатная паста 1 ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Сахар 0,5 ч. ложки
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Чеснок сушеный 0,5 ч. ложки
  • Перец красный жгучий 1 щепотка

Калорийность

208 ккал

Калорийность

6 г

Белки

11 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

В просеянную муку добавьте щепотку соли, столовую ложку растительного масла и понемногу вливая кефир, замесите тесто. Накройте тесто полотенцем и оставьте на 30 минут.

Шаг 3

Тем временем приготовим начинку. Лук нарежьте кубиками и обжарьте до мягкости.

Шаг 4

Добавьте тертую на крупной терке тыкву.

Шаг 5

Тушите все вместе 7-10 минут. В конце добавьте соевый соус, томатную пасту, сахар, перец, чеснок и соль по вкусу. Протушите все еще 3-4 минуты, в конце добавьте кусочек сливочного масла и дайте начинке остыть.

Шаг 6

Тесто разделите на 8 частей.

Шаг 7

Каждый кусок тонко раскатайте, придавая ему овальную форму. Положите по центру начинку и разровняйте ее, немного отступая от краев.

Шаг 8

Сверху накройте начинку второй лепешкой и тщательно защипните края, я использовала вилку. Излишки теста обрежьте.

Шаг 9

Обжаривайте лепешки в небольшом количестве масла на среднем огне с двух сторон до готовности.

Шаг 10

Лепешки "Тепло осени" готовы.

Шаг 11

Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 5
Натали
25.09.2018 07:42
Вкуснятина! Очень уютные фото! :wub:
Оксана Ч. АВТОР
25.09.2018 22:59
Спасибочки!:)
Дарья Вакулова
23.09.2018 19:58
Действительно теплые и яркие осенние лепешки!
Оксана Ч. АВТОР
24.09.2018 00:05
Спасибо, Даш!:)

Похожие рецепты

×