Тыквенный хлеб с ореховой посыпкой
1 ч. 0 мин
количество порций 10

Тыквенный хлеб с ореховой посыпкой

Рецепт приготовления хлеба с тыквенным пюре, пряностями и посыпкой из коричневого сахара, орехов, корицы и сливочного масла. Для посыпки вы можете выбрать любые орехи на ваш вкус - пекан, грецкие.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сода 2 Чайных ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Молотая корица 1 Чайная ложка
  • Молотый мускатный орех 1 Чайная ложка
  • Молотый имбирь 1/2 Чайных ложки
  • Молотая гвоздика 1/2 Чайных ложки
  • Растительное масло 1/2 Стакана
  • Яйца 4 Штуки
  • Тыквенное пюре, банка 1 Штука
    450 г
  • Молотая корица 2 Чайных ложки
    посыпка
  • Топленое сливочное масло 1/4 Стакана
    посыпка
Количество порций

Шаг 1

1. Сделать хлеб. Разогреть духовку до 175 градусов. Слегка сбрызнуть маслом 6 мини-форм для хлеба и посыпать мукой. В большой миске смешать муку, соду, соль, корицу, мускатный орех, имбирь и гвоздику. В большой миске взбить масло и яблочное пюре. Размешать с сахаром, а затем добавить яйца, по одному за раз, перемешивая после каждого добавления. Перемешать с тыквенным пюре, а затем с водой. Добавить около половины мучной смеси и перемешать. Добавить оставшуюся муку и перемешать до однородности.

Шаг 2

2. Разделить тесто равномерно между формами и отставить в сторону, пока вы готовите посыпку.

Шаг 3

3. Чтобы сделать посыпку, в миске смешать сахар, муку и корицу вместе. Добавить мелко нарезанные орехи. Добавить топленое масло и перемешать ложкой, пока смесь не будет напоминать мокрый песок. Не разбивайте смесь на слишком мелкие комочки. Равномерно посыпать приготовленной массой хлеб.

Шаг 4

4. Выпекать 20 минут. Повернуть формы на 180 градусов и запекать еще от 20 до 22 минут. Если вы делаете один большой хлеб, запекайте его сначала 25 минут, а затем еще от 25 до 27 минут. Дать остыть в течение 10 минут перед подачей.

Видео рецепт "Тыквенный хлеб с ореховой посыпкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тыквенный хлеб с ореховой посыпкой
Оценить рецепт
4.6 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×