Тыквенный хлеб с ореховой посыпкой
Рецепт приготовления хлеба с тыквенным пюре, пряностями и посыпкой из коричневого сахара, орехов, корицы и сливочного масла. Для посыпки вы можете выбрать любые орехи на ваш вкус - пекан, грецкие.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сода 2 Чайных ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Молотая корица 1 Чайная ложка
- Молотый мускатный орех 1 Чайная ложка
- Молотый имбирь 1/2 Чайных ложки
- Молотая гвоздика 1/2 Чайных ложки
- Растительное масло 1/2 Стакана
- Яйца 4 Штуки
-
Тыквенное пюре, банка
1 Штука
450 г -
Молотая корица
2 Чайных ложки
посыпка -
Топленое сливочное масло
1/4 Стакана
посыпка
Шаг 1
1. Сделать хлеб. Разогреть духовку до 175 градусов. Слегка сбрызнуть маслом 6 мини-форм для хлеба и посыпать мукой. В большой миске смешать муку, соду, соль, корицу, мускатный орех, имбирь и гвоздику. В большой миске взбить масло и яблочное пюре. Размешать с сахаром, а затем добавить яйца, по одному за раз, перемешивая после каждого добавления. Перемешать с тыквенным пюре, а затем с водой. Добавить около половины мучной смеси и перемешать. Добавить оставшуюся муку и перемешать до однородности.
Шаг 2
2. Разделить тесто равномерно между формами и отставить в сторону, пока вы готовите посыпку.
Шаг 3
3. Чтобы сделать посыпку, в миске смешать сахар, муку и корицу вместе. Добавить мелко нарезанные орехи. Добавить топленое масло и перемешать ложкой, пока смесь не будет напоминать мокрый песок. Не разбивайте смесь на слишком мелкие комочки. Равномерно посыпать приготовленной массой хлеб.
Шаг 4
4. Выпекать 20 минут. Повернуть формы на 180 градусов и запекать еще от 20 до 22 минут. Если вы делаете один большой хлеб, запекайте его сначала 25 минут, а затем еще от 25 до 27 минут. Дать остыть в течение 10 минут перед подачей.