Фруктовый хлеб
Предлагаю очень интересный рецепт фруктового хлеба, который похож на большой энергетический батончик, потому что содержит все только самое вкусное и полезное. Отличная идея для завтрака или перекуса!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 300 Грамм
- Вода 150 Миллилитров
- Яблоки 3 Штуки
- Курага 100 Грамм
- Изюм 100 Грамм
- Ядра грецких орехов 100 Грамм
- Чернослив 50 Грамм
-
Цедра
2 Грамма
одного лимона - Масло растительное 2 Ст. ложки
- Корица молотая 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель 10 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Кунжут белый 20 Грамм
- Кунжут черный 20 Грамм
- Семя льна коричневое 20 Грамм
- Семя льна золотистое 20 Грамм
- Овсяные хлопья 20 Грамм
- Коньяк или ром 2 Ст. ложки
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Просейте муку, добавьте к ней разрыхлитель и корицу, перемешайте.
Шаг 3
Хорошо промойте и просушите бумажным полотенцем сухофрукты.
Шаг 4
Измельчите сухофрукты, залейте их ромом или коньяком.
Шаг 5
Измельчите ножом орехи.
Шаг 6
Снимите цедру одного лимона.
Шаг 7
Очистите яблоки от кожуры и сердцевинки, нарежьте мелким кубиком.
Шаг 8
Соедините в одной чашке сухофрукты, орехи, семена льна и кунжута, овсяные хлопья, влейте воду и растительное масло, добавьте щепотку соли.
Шаг 9
Добавьте мучную смесь и руками замесите тесто, оно будет очень плотное, так и должно быть.
Шаг 10
Смочите рабочую поверхность стола водой, выложите тесто, сформуйте буханку.
Шаг 11
Смажьте растительным маслом форму и выложите в нее заготовку хлеба, выпекайте при температуре 200 градусов около часа.
Шаг 12
Извлеките из формы хлеб и остудите его на решетке до комнатной температуры.
Шаг 13
Остывших фруктовый хлеб можно присыпать сахарной пудрой.
Шаг 14
Хлеб готов. Приятного аппетита!