Фруктовый хлеб
1 ч. 30 мин
количество порций 6

Фруктовый хлеб

Предлагаю очень интересный рецепт фруктового хлеба, который похож на большой энергетический батончик, потому что содержит все только самое вкусное и полезное. Отличная идея для завтрака или перекуса!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 300 Грамм
  • Вода 150 Миллилитров
  • Яблоки 3 Штуки
  • Курага 100 Грамм
  • Изюм 100 Грамм
  • Ядра грецких орехов 100 Грамм
  • Чернослив 50 Грамм
  • Цедра 2 Грамма
    одного лимона
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Корица молотая 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель 10 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Кунжут белый 20 Грамм
  • Кунжут черный 20 Грамм
  • Семя льна коричневое 20 Грамм
  • Семя льна золотистое 20 Грамм
  • Овсяные хлопья 20 Грамм
  • Коньяк или ром 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Просейте муку, добавьте к ней разрыхлитель и корицу, перемешайте.

Шаг 3

Хорошо промойте и просушите бумажным полотенцем сухофрукты.

Шаг 4

Измельчите сухофрукты, залейте их ромом или коньяком.

Шаг 5

Измельчите ножом орехи.

Шаг 6

Снимите цедру одного лимона.

Шаг 7

Очистите яблоки от кожуры и сердцевинки, нарежьте мелким кубиком.

Шаг 8

Соедините в одной чашке сухофрукты, орехи, семена льна и кунжута, овсяные хлопья, влейте воду и растительное масло, добавьте щепотку соли.

Шаг 9

Добавьте мучную смесь и руками замесите тесто, оно будет очень плотное, так и должно быть.

Шаг 10

Смочите рабочую поверхность стола водой, выложите тесто, сформуйте буханку.

Шаг 11

Смажьте растительным маслом форму и выложите в нее заготовку хлеба, выпекайте при температуре 200 градусов около часа.

Шаг 12

Извлеките из формы хлеб и остудите его на решетке до комнатной температуры.

Шаг 13

Остывших фруктовый хлеб можно присыпать сахарной пудрой.

Шаг 14

Хлеб готов. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 3

Совет от повара:

Состав добавок в хлеб может быть изменен по вашему желанию, коньяк или ром - не обязательный ингредиент.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×