Инжирно-банановый хлеб
Банановый хлеб — популярный вид выпечки в США, для которого использую спелые бананы. Я предлагаю сделать его еще вкуснее и добавить инжир.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Банан
165 Грамм
+ 1/2 шт. банана для украшения - Мука пшеничная 150 Грамм
- Молоко 40 Грамм
- Масло растительное 25 Грамм
- Сахар 75 Грамм
- Ванильный ароматизатор 2 Капли
- Разрыхлитель 4 Грамма
- Сода 2 Грамма
- Соль 1 Щепотка
-
Инжир
4 Штуки
+ 1-2 шт. для украшения
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Шаг 2
Очистите бананы от кожуры, нарежьте кружочками. Инжир помойте, отрежьте хвостики и порежьте на небольшие кубики.
Шаг 3
Бананы разомните вилкой в пюре и переложите в глубокую миску.
Шаг 4
Влейте молоко, растительное масло, добавьте сахар и ванильный ароматизатор. Все хорошо перемешайте до однородности.
Шаг 5
Просейте в миску муку, разрыхлитель, соду и соль. Еще раз все перемешайте. Сильно вымешивать тесто не нужно, комочки в тесте — норма. И лучше использовать вилку или лопаточку для смешивания.
Шаг 6
Добавьте в миску порезанный инжир. Еще раз аккуратно перемешайте.
Шаг 7
Выложите тесто в форму для запекания. Форму я застилаю пергаментом, чтобы потом было проще извлечь хлеб. Сверху можно добавить немного порезанного инжира и банан. Выпекайте в разогретой духовке 40-50 минут. Готовность проверяйте шпажкой.
Шаг 8
Дайте хлебу остыть в течение 15 минут в форме для выпечки, затем вытащите его и дайте ему полностью остыть на решетке (не менее 1 часа).
Шаг 9
Инжирно-банановый хлеб готов.
Шаг 10
После его можно нарезать на порционные ломтики шириной по 2 см.
Шаг 11
Приятного вам аппетита!