Инжирно-банановый хлеб
2 ч. 0 мин
количество порций 8

Инжирно-банановый хлеб

Банановый хлеб — популярный вид выпечки в США, для которого использую спелые бананы. Я предлагаю сделать его еще вкуснее и добавить инжир.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Банан 165 Грамм
    + 1/2 шт. банана для украшения
  • Мука пшеничная 150 Грамм
  • Молоко 40 Грамм
  • Масло растительное 25 Грамм
  • Сахар 75 Грамм
  • Ванильный ароматизатор 2 Капли
  • Разрыхлитель 4 Грамма
  • Сода 2 Грамма
  • Соль 1 Щепотка
  • Инжир 4 Штуки
    + 1-2 шт. для украшения
Количество порций

Калорийность

271 ккал

Калорийность

4 г

Белки

6 г

Жиры

46 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 2

Очистите бананы от кожуры, нарежьте кружочками. Инжир помойте, отрежьте хвостики и порежьте на небольшие кубики.

Шаг 3

Бананы разомните вилкой в пюре и переложите в глубокую миску.

Шаг 4

Влейте молоко, растительное масло, добавьте сахар и ванильный ароматизатор. Все хорошо перемешайте до однородности.

Шаг 5

Просейте в миску муку, разрыхлитель, соду и соль. Еще раз все перемешайте. Сильно вымешивать тесто не нужно, комочки в тесте — норма. И лучше использовать вилку или лопаточку для смешивания.

Шаг 6

Добавьте в миску порезанный инжир. Еще раз аккуратно перемешайте.

Шаг 7

Выложите тесто в форму для запекания. Форму я застилаю пергаментом, чтобы потом было проще извлечь хлеб. Сверху можно добавить немного порезанного инжира и банан. Выпекайте в разогретой духовке 40-50 минут. Готовность проверяйте шпажкой.

Шаг 8

Дайте хлебу остыть в течение 15 минут в форме для выпечки, затем вытащите его и дайте ему полностью остыть на решетке (не менее 1 часа).

Шаг 9

Инжирно-банановый хлеб готов.

Шаг 10

После его можно нарезать на порционные ломтики шириной по 2 см.

Шаг 11

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Инжирно-банановый хлеб"

Видео рецепт Инжирно-банановый хлеб
Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×