Инжирно-банановый хлеб
Банановый хлеб — популярный вид выпечки в США, для которого использую спелые бананы. Я предлагаю сделать его еще вкуснее и добавить инжир.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Банан 165 грамм + 1/2 шт. банана для украшения
- Инжир 4 штуки + 1-2 шт. для украшения
- Молоко 40 грамм
- Мука пшеничная 150 грамм
- Соль 1 щепотка
- Сахар 75 грамм
- Масло растительное 25 грамм
- Сода 2 грамма
- Разрыхлитель 4 грамма
- Ванильный ароматизатор 2 капли
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Шаг 2

Очистите бананы от кожуры, нарежьте кружочками. Инжир помойте, отрежьте хвостики и порежьте на небольшие кубики.
Шаг 3

Бананы разомните вилкой в пюре и переложите в глубокую миску.
Шаг 4

Влейте молоко, растительное масло, добавьте сахар и ванильный ароматизатор. Все хорошо перемешайте до однородности.
Шаг 5

Просейте в миску муку, разрыхлитель, соду и соль. Еще раз все перемешайте. Сильно вымешивать тесто не нужно, комочки в тесте — норма. И лучше использовать вилку или лопаточку для смешивания.
Шаг 6

Добавьте в миску порезанный инжир. Еще раз аккуратно перемешайте.
Шаг 7

Выложите тесто в форму для запекания. Форму я застилаю пергаментом, чтобы потом было проще извлечь хлеб. Сверху можно добавить немного порезанного инжира и банан. Выпекайте в разогретой духовке 40-50 минут. Готовность проверяйте шпажкой.
Шаг 8

Дайте хлебу остыть в течение 15 минут в форме для выпечки, затем вытащите его и дайте ему полностью остыть на решетке (не менее 1 часа).
Шаг 9

Инжирно-банановый хлеб готов.
Шаг 10

После его можно нарезать на порционные ломтики шириной по 2 см.
Шаг 11

Приятного вам аппетита!
Видео рецепт "Инжирно-банановый хлеб"

Похожие рецепты










