Шоколадно-банановый хлеб
Бананы с шоколадом - это отличное сочетание. Их частенько комбинируют для приготовления разных десертов, например, кексов или пирогов. Записывайте, как приготовить шоколадно-банановый хлеб.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бананы 3 Штуки
- Мука 1-1,5 Стакана
- Сливочное масло 0,5 Стакана
- Шоколадная стружка 0,5 Стакана
- Яйца 1 Штука
- Какао 1/4 Стакана
- Соль 1 Щепотка
- Коричневый сахар 3/4 Стакана
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
- Сода 1 Чайная ложка
Шаг 1
1. Очистите бананы и разотрите их вилкой в пюре. Добавьте к нему растопленное сливочное масло, сахар и соль. Перемешайте.
Шаг 2
2. Взбейте в отдельной миске яйцо с экстрактом ванили, введите в тесто.
Шаг 3
3. В отдельной емкости смешайте муку, какао, соду.
Шаг 4
4. Введите сухие ингредиенты в миску к влажным ингредиентам, перемешайте.
Шаг 5
5. Добавьте шоколадную стружку и снова перемешайте.
Шаг 6
6. Смажьте форму для выпечки растительным маслом и выложите в нее тесто, распределите.
Шаг 7
7. Запекайте в разогретом до 170 градусов духовом шкафу около 1 часа. Готовую выпечку проверьте зубочисткой на готовность, затем достаньте из формы и оставьте на 10 минут.
Шаг 8
8. Аккуратно извлеките банановый хлеб, затем подождите до остывания. Подавайте банановый хлеб после остывания. Приятного аппетита!