Шоколадно-банановый хлеб
1 ч. 40 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Антон Сорока

Шоколадно-банановый хлеб

Бананы с шоколадом - это отличное сочетание. Их частенько комбинируют для приготовления разных десертов, например, кексов или пирогов. Записывайте, как приготовить шоколадно-банановый хлеб.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бананы 3 Штуки
  • Сливочное масло 0,5 Стакана
  • Коричневый сахар 3/4 Стакана
  • Соль 1 Щепотка
  • Яйца 1 Штука
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
  • Мука 1-1,5 Стакана
  • Какао 1/4 Стакана
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Шоколадная стружка 0,5 Стакана
Количество порций

Шаг 1

1. Очистите бананы и разотрите их вилкой в пюре. Добавьте к нему растопленное сливочное масло, сахар и соль. Перемешайте.

Шаг 2

2. Взбейте в отдельной миске яйцо с экстрактом ванили, введите в тесто.

Шаг 3

3. В отдельной емкости смешайте муку, какао, соду.

Шаг 4

4. Введите сухие ингредиенты в миску к влажным ингредиентам, перемешайте.

Шаг 5

5. Добавьте шоколадную стружку и снова перемешайте.

Шаг 6

6. Смажьте форму для выпечки растительным маслом и выложите в нее тесто, распределите.

Шаг 7

7. Запекайте в разогретом до 170 градусов духовом шкафу около 1 часа. Готовую выпечку проверьте зубочисткой на готовность, затем достаньте из формы и оставьте на 10 минут.

Шаг 8

8. Аккуратно извлеките банановый хлеб, затем подождите до остывания. Подавайте банановый хлеб после остывания. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×