Фруктовые хлебцы
50 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Sigma002

Фруктовые хлебцы

Если вы заботитесь о своём питании, приготовьте простые и вкусные фруктовые хлебцы с использованием ржаной муки. Из простого набора ингредиентов получится целый противень вкусной выпечки. Готовим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ржаная мука 200 Грамм
  • Кефир 100 Миллилитров
  • Мед 2 Чайных ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сода 1/2 Чайных ложки
  • Цукаты ананасовые 30 Грамм
  • Изюм темный 30 Грамм
  • Клюква вяленая 30 Грамм
  • Курага 40 Грамм
  • Грецкие орехи 30-40 Грамм
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Подготовьте сухофрукты и орехи. Курагу нарежьте помельче, орехи слегка раздробите, но не мелко. Перемешайте всё вместе.

Шаг 3

В чаше смешайте кефир, растительное масло и мёд.

Шаг 4

Добавьте муку, соду и соль. Слегка перемешайте.

Шаг 5

Добавьте в чашу сухофрукты с орехами. Замесите тесто.

Шаг 6

Готовое тесто получится тугим, но не крошливым. Соберите его в комок.

Шаг 7

На столе раскатайте в пласт толщиной 0,3 см. Разрежьте на прямоугольники.

Шаг 8

Переложите заготовки на противень застеленный пекарской бумагой. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут.

Шаг 9

По истечении времени хлебцы зарумянятся и будут готовы. Достаньте их из духовки. Оставьте остывать на противне.

Шаг 10

Полностью остывшие хлебцы снимите с противня и подавайте на стол.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×