Фруктовые хлебцы
Если вы заботитесь о своём питании, приготовьте простые и вкусные фруктовые хлебцы с использованием ржаной муки. Из простого набора ингредиентов получится целый противень вкусной выпечки. Готовим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Изюм темный 30 Грамм
- Курага 40 Грамм
- Клюква вяленая 30 Грамм
- Кефир 100 Миллилитров
- Мед 2 Чайных ложки
- Грецкие орехи 30-40 Грамм
- Ржаная мука 200 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Сода 1/2 Чайных ложки
- Цукаты ананасовые 30 Грамм
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Подготовьте сухофрукты и орехи. Курагу нарежьте помельче, орехи слегка раздробите, но не мелко. Перемешайте всё вместе.
Шаг 3
В чаше смешайте кефир, растительное масло и мёд.
Шаг 4
Добавьте муку, соду и соль. Слегка перемешайте.
Шаг 5
Добавьте в чашу сухофрукты с орехами. Замесите тесто.
Шаг 6
Готовое тесто получится тугим, но не крошливым. Соберите его в комок.
Шаг 7
На столе раскатайте в пласт толщиной 0,3 см. Разрежьте на прямоугольники.
Шаг 8
Переложите заготовки на противень застеленный пекарской бумагой. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут.
Шаг 9
По истечении времени хлебцы зарумянятся и будут готовы. Достаньте их из духовки. Оставьте остывать на противне.
Шаг 10
Полностью остывшие хлебцы снимите с противня и подавайте на стол.
Шаг 11
Приятного аппетита!