Бара брит
Бара брит — сладкий, фруктовый хлеб, который традиционно готовят в Уэльсе. Его пекут с большим количеством сухофруктов, в основном с изюмом, ведь недаром "Бара брит" в переводе означает "пестрый".
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 200 Миллилитров
- Дрожжи прессованные 20 Грамм
- Сахар 3-4 Ст. ложек
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Масло сливочное 60 Грамм
- Мука пшеничная 400-450 Грамм
- Корица молотая 1/4 Чайных ложки
- Изюм 150 Грамм
- Цукаты 100 Грамм
- Яйцо куриное 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления пирога Бара брит.
Шаг 2
В миску налейте теплое молоко, добавьте дрожжи и столовую ложку сахара. Дайте дрожжам немного вспениться.
Шаг 3
Затем добавьте растопленное сливочное масло, соль и остальной сахар.
Шаг 4
Насыпьте молотую корицу и просеянную муку.
Шаг 5
Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто.
Шаг 6
Изюм помойте и залейте кипятком. Через 10 минут воду слейте. Добавьте изюм и цукаты в тесто. Хорошо перемешайте.
Шаг 7
Выложите тесто в миску, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место. Через час-полтора оно увеличится в объеме.
Шаг 8
Выложите тесто в форму для хлеба, смазанную маслом. Дайте тесту постоять в тепле 25-30 минут.
Шаг 9
После смажьте пирог яйцом.
Шаг 10
Выпекайте Бара брит в духовке разогретой до 175-180 градусов 45-50 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой, которая должна выходить из пирога сухой.
Шаг 11
Бара брит достаньте из формы, охладите, нарежьте и подавайте к чаю.