Бара брит
2 ч. 30 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Зоя Шунина

Бара брит

Бара брит — сладкий, фруктовый хлеб, который традиционно готовят в Уэльсе. Его пекут с большим количеством сухофруктов, в основном с изюмом, ведь недаром "Бара брит" в переводе означает "пестрый".

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 200 Миллилитров
  • Дрожжи прессованные 20 Грамм
  • Сахар 3-4 Ст. ложек
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Масло сливочное 60 Грамм
  • Мука пшеничная 400-450 Грамм
  • Корица молотая 1/4 Чайных ложки
  • Изюм 150 Грамм
  • Цукаты 100 Грамм
  • Яйцо куриное 1 Штука
Количество порций

Калорийность

310 ккал

Калорийность

6 г

Белки

7 г

Жиры

52 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления пирога Бара брит.

Шаг 2

В миску налейте теплое молоко, добавьте дрожжи и столовую ложку сахара. Дайте дрожжам немного вспениться.

Шаг 3

Затем добавьте растопленное сливочное масло, соль и остальной сахар.

Шаг 4

Насыпьте молотую корицу и просеянную муку.

Шаг 5

Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто.

Шаг 6

Изюм помойте и залейте кипятком. Через 10 минут воду слейте. Добавьте изюм и цукаты в тесто. Хорошо перемешайте.

Шаг 7

Выложите тесто в миску, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место. Через час-полтора оно увеличится в объеме.

Шаг 8

Выложите тесто в форму для хлеба, смазанную маслом. Дайте тесту постоять в тепле 25-30 минут.

Шаг 9

После смажьте пирог яйцом.

Шаг 10

Выпекайте Бара брит в духовке разогретой до 175-180 градусов 45-50 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой, которая должна выходить из пирога сухой.

Шаг 11

Бара брит достаньте из формы, охладите, нарежьте и подавайте к чаю.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×