Борцог
1 ч. 0 мин
количество порций 7-8
Автор рецепта — Алексей Марчук

Борцог

Борцог - блюдо калмыцкой национальной кухни. По сути, это - простое печенье из пресного теста. Поскольку калмыки мало едят на протяжении дня, печенье становится для них единственным перекусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 250 Грамм
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Корица 1 Щепотка
  • Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
  • Яйцо 1 Штука

Шаг 1

Смешиваем просеянную с разрыхлителем муку с сахаром, солью, корицей, растительным маслом и яйцом. Замешиваем крутое тесто.

Смешиваем просеянную с разрыхлителем муку с сахаром, солью, корицей, растительным маслом и яйцом. Замешиваем крутое тесто.

Шаг 2

Нарезаем тесто колбасками (4-5 см.). На присыпанный мукой противень выкладываем будущее печенье.

Нарезаем тесто колбасками (4-5 см.). На присыпанный мукой противень выкладываем будущее печенье.

Шаг 3

Выпекаем печенье 40 минут, температура 160 градусов.

Выпекаем печенье 40 минут, температура 160 градусов.

Шаг 4

Подаем к столу вместе с чаем (обязательно добавьте молоко). Приятного аппетита!

Подаем к столу вместе с чаем (обязательно добавьте молоко). Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Борцог"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×