Борцог
Борцог - блюдо калмыцкой национальной кухни. По сути, это - простое печенье из пресного теста. Поскольку калмыки мало едят на протяжении дня, печенье становится для них единственным перекусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 250 Грамм
- Сахар 1 Ст. ложка
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Корица 1 Щепотка
- Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
- Яйцо 1 Штука
Количество порций
Калорийность
326 ккал
Калорийность
10 г
Белки
8 г
Жиры
53 г
Углеводы
Шаг 1
Смешиваем просеянную с разрыхлителем муку с сахаром, солью, корицей, растительным маслом и яйцом. Замешиваем крутое тесто.
Шаг 2
Нарезаем тесто колбасками (4-5 см.). На присыпанный мукой противень выкладываем будущее печенье.
Шаг 3
Выпекаем печенье 40 минут, температура 160 градусов.
Шаг 4
Подаем к столу вместе с чаем (обязательно добавьте молоко). Приятного аппетита!
Видео рецепт "Борцог"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.8
4
Комментарии к рецепту
Amalyahypocrit3
07.11.2023 15:55
Здравствуйте, описание и сам рецепт слишком сильно отличается с оригинальными рецептами, так что называть это «борцог» категорически нельзя, спасибо.
Похожие рецепты
1 ч. 20 мин
Печенье с Нутеллой
1 ч. 0 мин
Бисквит для торта из мастики
6 ч. 0 мин
Кулич пасхальный в хлебопечке
1 ч. 30 мин
Нежный кекс с творогом
19 ч. 0 мин
Торт "Шварцвальдская вишня"
4 ч. 0 мин
Плетенки из дрожжевого теста
2 ч. 0 мин
Пирог с творогом из бездрожжевого теста
1 ч. 0 мин
Шарлотка из яблок