Найти идеальный рецепт

Борцог
1 ч.
7

Борцог

Борцог - блюдо калмыцкой национальной кухни. По сути, это - простое печенье из пресного теста. Поскольку калмыки мало едят на протяжении дня, печенье становится для них единственным перекусом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 250 грамм
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Соль 1 ч. ложка
  • Корица 1 щепотка
  • Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
  • Яйцо 1 штука

Калорийность

326 ккал

Калорийность

10 г

Белки

8 г

Жиры

53 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Смешиваем просеянную с разрыхлителем муку с сахаром, солью, корицей, растительным маслом и яйцом. Замешиваем крутое тесто.

Шаг 2

Нарезаем тесто колбасками (4-5 см.). На присыпанный мукой противень выкладываем будущее печенье.

Шаг 3

Выпекаем печенье 40 минут, температура 160 градусов.

Шаг 4

Подаем к столу вместе с чаем (обязательно добавьте молоко). Приятного аппетита!

Видео рецепт "Борцог"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Борцог
Оценить рецепт
4.8 4
Amalyahypocrit3
07.11.2023 15:55
Здравствуйте, описание и сам рецепт слишком сильно отличается с оригинальными рецептами, так что называть это «борцог» категорически нельзя, спасибо.

Похожие рецепты

Фисташковые эклеры
Молоко Мука пшеничная Сахарная пудра Масло сливочное Вода Сахар Фисташки Лимонный сок Сахарная пудра Сахар Вода Кукурузный крахмал Миндаль Яйца Соль Пищевой краситель зелёный
Что может быть лучше эклеров? Лучше эклеров могут быть только фисташковые эклеры. Расскажу как их приготовить, это не так уж и сложно. Делюсь рецептом!
3 ч.
5.0
250
Пирог с кокосовой начинкой
Кокосовая стружка или тертый кокос Молоко Сливки жирные Мука пшеничная Сливочное масло Сахар Вода ледяная Сахарная пудра Кукурузный крахмал Ванильный экстракт Соль Яйцо
Тонкая хрустящая корочка, большое количество сладкой начинки и воздушный крем...ммм, объедение! Для меня такой вид выпечки один из любимых. Если вы такой же её поклонник, то смотрите новый рецепт.
6 ч.
4.3
×