Борцог
Борцог - блюдо калмыцкой национальной кухни. По сути, это - простое печенье из пресного теста. Поскольку калмыки мало едят на протяжении дня, печенье становится для них единственным перекусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 250 Грамм
- Сахар 1 Ст. ложка
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Корица 1 Щепотка
- Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
- Яйцо 1 Штука
Количество порций
Калорийность
326 ккал
Калорийность
10 г
Белки
8 г
Жиры
53 г
Углеводы
Шаг 1
Смешиваем просеянную с разрыхлителем муку с сахаром, солью, корицей, растительным маслом и яйцом. Замешиваем крутое тесто.
Шаг 2
Нарезаем тесто колбасками (4-5 см.). На присыпанный мукой противень выкладываем будущее печенье.
Шаг 3
Выпекаем печенье 40 минут, температура 160 градусов.
Шаг 4
Подаем к столу вместе с чаем (обязательно добавьте молоко). Приятного аппетита!
Видео рецепт "Борцог"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.8,
всего
4
Комментарии к рецепту
Amalyahypocrit3
07.11.2023 15:55
Здравствуйте, описание и сам рецепт слишком сильно отличается с оригинальными рецептами, так что называть это «борцог» категорически нельзя, спасибо.
Похожие рецепты
15 мин
Печенье "Студенческое"
45 мин
Бисквит в скороварке
1 ч. 0 мин
Рисово-кукурузный пирог
1 ч. 30 мин
Французский пирог киш с лососем
45 мин
Маффины на сливочном сыре
1 ч. 40 мин
Пирог со сметаной и яйцом
45 мин
Сырники без жарки
1 ч. 0 мин
Вкусный пирог "Зебра"