Борцог
1 ч. 0 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Алексей Марчук

Борцог

Борцог - блюдо калмыцкой национальной кухни. По сути, это - простое печенье из пресного теста. Поскольку калмыки мало едят на протяжении дня, печенье становится для них единственным перекусом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 250 Грамм
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Корица 1 Щепотка
  • Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
  • Яйцо 1 Штука
Количество порций

Калорийность

326 ккал

Калорийность

10 г

Белки

8 г

Жиры

53 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Смешиваем просеянную с разрыхлителем муку с сахаром, солью, корицей, растительным маслом и яйцом. Замешиваем крутое тесто.

Шаг 2

Нарезаем тесто колбасками (4-5 см.). На присыпанный мукой противень выкладываем будущее печенье.

Шаг 3

Выпекаем печенье 40 минут, температура 160 градусов.

Шаг 4

Подаем к столу вместе с чаем (обязательно добавьте молоко). Приятного аппетита!

Видео рецепт "Борцог"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Борцог
Оценить рецепт
4.8, всего 4

Комментарии к рецепту

Amalyahypocrit3
07.11.2023 15:55
Здравствуйте, описание и сам рецепт слишком сильно отличается с оригинальными рецептами, так что называть это «борцог» категорически нельзя, спасибо.

Похожие рецепты

 
×