Борцог
Борцог - блюдо калмыцкой национальной кухни. По сути, это - простое печенье из пресного теста. Поскольку калмыки мало едят на протяжении дня, печенье становится для них единственным перекусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 250 грамм
- Сахар 1 ст. ложка
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Соль 1 ч. ложка
- Корица 1 щепотка
- Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
- Яйцо 1 штука
Калорийность
326 ккал
Калорийность
10 г
Белки
8 г
Жиры
53 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Смешиваем просеянную с разрыхлителем муку с сахаром, солью, корицей, растительным маслом и яйцом. Замешиваем крутое тесто.
Шаг 2

Нарезаем тесто колбасками (4-5 см.). На присыпанный мукой противень выкладываем будущее печенье.
Шаг 3

Выпекаем печенье 40 минут, температура 160 градусов.
Шаг 4

Подаем к столу вместе с чаем (обязательно добавьте молоко). Приятного аппетита!
Видео рецепт "Борцог"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.8
4

Amalyahypocrit3
07.11.2023 15:55
Здравствуйте, описание и сам рецепт слишком сильно отличается с оригинальными рецептами, так что называть это «борцог» категорически нельзя, спасибо.
Похожие рецепты

Гречневые блины с начинкой
Гречневая мука
Молоко
Яйцо
Авокадо
Растительное масло
Вода
Моцарелла
Ветчина
Помидоры черри
Соль
Я с детства привыкла к бабушкиным ажурным блинам. К сладким, тонким и на пшеничной муке. А этот рецепт совсем не такой. В нём нет ничего, что я знаю, и поэтому будет интересно попробовать. Начнём!

Фисташковые эклеры
Молоко
Мука пшеничная
Сахарная пудра
Масло сливочное
Вода
Сахар
Фисташки
Лимонный сок
Сахарная пудра
Сахар
Вода
Кукурузный крахмал
Миндаль
Яйца
Соль
Пищевой краситель зелёный
Что может быть лучше эклеров? Лучше эклеров могут быть только фисташковые эклеры. Расскажу как их приготовить, это не так уж и сложно. Делюсь рецептом!
Яичная паста-намазка
Майонез
Сметана
Горчица
Яйцо
Соль
Перец черный молотый
Хочу предложить приготовить яичную пасту-намазку для бутербродов. Основа этой пасты — яйца, что делает её достаточно сытной. Идеально для завтрака или перекуса в течение дня!

Пирог с кокосовой начинкой
Кокосовая стружка или тертый кокос
Молоко
Сливки жирные
Мука пшеничная
Сливочное масло
Сахар
Вода ледяная
Сахарная пудра
Кукурузный крахмал
Ванильный экстракт
Соль
Яйцо
Тонкая хрустящая корочка, большое количество сладкой начинки и воздушный крем...ммм, объедение! Для меня такой вид выпечки один из любимых. Если вы такой же её поклонник, то смотрите новый рецепт.
Пирожное "Корзиночки" с вареной сгущенкой и орехами
Вареная сгущенка
Мука
Орехи
Масло сливочное
Сахар
Сметана
Ванильный сахар
Желток яйца
Соль
"Корзиночки" с вареной сгущенкой — отличный вариант для праздника или семейного чаепития. Они делаются не сложно, из доступных продуктов, которые можно купить в любом магазине. Берите на заметку!

Картофельные лепешки
Картофель
Мука
Сметана
Чеснок
Сыр твердый
Яйцо
Зелень
Соль и перец
Картофельные лепешки - это простое домашнее блюдо, которое сможет приготовить каждый. Преимуществом лепешек является то, что внутрь можно класть абсолютно любую начинку. Получается очень сытно!

Миндальный торт (как в Ikea)
Сушеный миндаль
Сахар
Сливки 30%
Мягкое сливочное масло
Соль
Яйцо
Если вы души не чаете в выпечке с миндалем, вам обязательно нужно узнать, как приготовить миндальный торт (как в Ikea). Он получается невероятно вкусным и нежным благодаря хрустящим коржам и крему.