Фисташковые эклеры
3 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Galina.budanova

Фисташковые эклеры

Что может быть лучше эклеров? Лучше эклеров могут быть только фисташковые эклеры. Расскажу как их приготовить, это не так уж и сложно. Делюсь рецептом!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 100 Грамм
  • Масло сливочное 90 Грамм
    50 грамм — в тесто, 40 грамм — в крем
  • Вода 90 Миллилитров
  • Соль 1 Щепотка
  • Яйца 5 Штук
    3 яйца — в тесто, 2 яичных желтка — в крем
  • Молоко 250 Миллилитров
  • Сахар 70 Грамм
  • Кукурузный крахмал 20 Грамм
  • Сахарная пудра 100 Грамм
  • Лимонный сок 2 Ст. ложки
  • Пищевой краситель зеленый 1 Капля
    краситель добавляйте на кончике зубочистки, этого будет достаточно, если нет зеленого красителя, можно смешать синий и желтый
  • Фисташки 50 Грамм
    очищенные, для пасты
  • Миндаль 15 Грамм
    очищенный, для пасты
  • Сахарная пудра 1,5 Ст. ложки
    для пасты
  • Сахар 25 Грамм
    для пасты
  • Вода 1 Ст. ложка
    для пасты

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

До начала готовки эклеров, приготовьте фисташковую пасту, если у вас нет готовой. Нам понадобятся: фисташки, миндаль, сахарная пудра, сахар и вода.

До начала готовки эклеров, приготовьте фисташковую пасту, если у вас нет готовой. Нам понадобятся: фисташки, миндаль, сахарная пудра, сахар и вода.

Шаг 3

Измельчите в блендере фисташки и миндаль. Если хотите пасту более "тонкой" структуры, то измельчите не в блендере, а в кофемолке.

Измельчите в блендере фисташки и миндаль. Если хотите пасту более "тонкой" структуры, то измельчите не в блендере, а в кофемолке.

Шаг 4

Добавьте к измельченным орехам сахарную пудру.

Добавьте к измельченным орехам сахарную пудру.

Шаг 5

Влейте в сотейник воду, всыпьте сахар, нагрейте до кипения и растворения сахара. Мешать не следует, только встряхивать.

Влейте в сотейник воду, всыпьте сахар, нагрейте до кипения и растворения сахара. Мешать не следует, только встряхивать.

Шаг 6

Влейте сироп к молотым орехам и сахарной пудре.

Влейте сироп к молотым орехам и сахарной пудре.

Шаг 7

Смешайте все ингредиенты до получения однородной массы.

Смешайте все ингредиенты до получения однородной массы.

Шаг 8

Влейте в сотейник воду, добавьте в нее 50 грамм сливочного масла, нагрейте до кипения.

Влейте в сотейник воду, добавьте в нее 50 грамм сливочного масла, нагрейте до кипения.

Шаг 9

Всыпьте в сотейник сразу всю муку и интенсивно размешайте.

Всыпьте в сотейник сразу всю муку и интенсивно размешайте.

Шаг 10

Тесто должно собраться в комок и отставать от стенок сотейника.

Тесто должно собраться в комок и отставать от стенок сотейника.

Шаг 11

Дайте тесту немного остыть 3-4 минуты и вбейте в него по одному яйцу.

Дайте тесту немного остыть 3-4 минуты и вбейте в него по одному яйцу.

Шаг 12

Интенсивно вмешайте яйца в тесто.

Интенсивно вмешайте яйца в тесто.

Шаг 13

Переложите тесто в кондитерский мешок и отсадите на противень застеленный бумагой для выпечки.

Переложите тесто в кондитерский мешок и отсадите на противень застеленный бумагой для выпечки.

Шаг 14

Выпекайте заготовки для эклеров при температуре 200-220 градусов в течение 10 минут, затем еще 25 минут при температуре 180 градусов.

Выпекайте заготовки для эклеров при температуре 200-220 градусов в течение 10 минут, затем еще 25 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 15

Пока выпекаются эклеры, займитесь подготовкой крема. Для этого смешайте яичные желтки, сахар и крахмал. Молоко влейте в сотейник и нагрейте до 80 градусов.

Пока выпекаются эклеры, займитесь подготовкой крема. Для этого смешайте яичные желтки, сахар и крахмал. Молоко влейте в сотейник и нагрейте до 80 градусов.

Шаг 16

Влейте горячее молоко к яичным желткам, смешайте, и снова перелейте всю массу в сотейник. Поставьте сотейник на огонь и при помешивании нагрейте до загустения.

Влейте горячее молоко к яичным желткам, смешайте, и снова перелейте всю массу в сотейник. Поставьте сотейник на огонь и при помешивании нагрейте до загустения.

Шаг 17

Переложите заварной крем в миску и накройте пленкой стык в стык, охладите.

Переложите заварной крем в миску и накройте пленкой стык в стык, охладите.

Шаг 18

В испеченных заготовках для эклеров для заполнения их кремом, сделайте боковые надрезы или проколы с нижней части.

В испеченных заготовках для эклеров для заполнения их кремом, сделайте боковые надрезы или проколы с нижней части.

Шаг 19

В охлажденный заварной крем раскрошите фисташковую пасту, добавьте 40 грамм сливочного масла комнатной температуры, взбейте.

В охлажденный заварной крем раскрошите фисташковую пасту, добавьте 40 грамм сливочного масла комнатной температуры, взбейте.

Шаг 20

Взбивайте крем до гладкости и однородности.

Взбивайте крем до гладкости и однородности.

Шаг 21

Переложите фисташковый крем в кондитерский мешок, и заполните кремом эклеры.

Переложите фисташковый крем в кондитерский мешок, и заполните кремом эклеры.

Шаг 22

Для приготовления глазури влейте 2 ст. ложки лимонного сока в сахарную глазурь, размешайте. Глазурь должна быть достаточно густой, но такой, чтобы с ней можно было работать. При необходимости регулируйте количество лимонного сока.

Для приготовления глазури влейте 2 ст. ложки лимонного сока в сахарную глазурь, размешайте. Глазурь должна быть достаточно густой, но такой, чтобы с ней можно было работать. При необходимости регулируйте количество лимонного сока.

Шаг 23

Добавьте зеленый пищевой краситель на кончике зубочистки, размешайте.

Добавьте зеленый пищевой краситель на кончике зубочистки, размешайте.

Шаг 24

Кулинарной кистью нанесите глазурь на эклеры, и пока она не застыла, присыпьте ореховой крошкой.

Кулинарной кистью нанесите глазурь на эклеры, и пока она не застыла, присыпьте ореховой крошкой.

Шаг 25

Пришла пора наслаждаться вкуснейшими фисташковыми эклерами! Приятного чаепития!

Пришла пора наслаждаться вкуснейшими фисташковыми эклерами! Приятного чаепития!

Видео рецепт "Фисташковые эклеры"

Совет от повара:

Фисташковую пасту можно использовать готовую, ее понадобится 20-30 грамм.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×