Фисташковые эклеры
Что может быть лучше эклеров? Лучше эклеров могут быть только фисташковые эклеры. Расскажу как их приготовить, это не так уж и сложно. Делюсь рецептом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 100 грамм
- Масло сливочное 90 грамм 50 грамм — в тесто, 40 грамм — в крем
- Вода 90 мл
- Соль 1 щепотка
- Яйца 5 штук 3 яйца — в тесто, 2 яичных желтка — в крем
- Молоко 250 мл
- Сахар 70 грамм
- Кукурузный крахмал 20 грамм
- Сахарная пудра 100 грамм
- Лимонный сок 2 ст. ложки
- Пищевой краситель зелёный 1 капля краситель добавляйте на кончике зубочистки, этого будет достаточно, если нет зеленого красителя, можно смешать синий и желтый
- Фисташки 50 грамм очищенные, для пасты
- Миндаль 15 грамм очищенный, для пасты
- Сахарная пудра 1,5 ст. ложки для пасты
- Сахар 25 грамм для пасты
- Вода 1 ст. ложка для пасты
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2

До начала готовки эклеров, приготовьте фисташковую пасту, если у вас нет готовой. Нам понадобятся: фисташки, миндаль, сахарная пудра, сахар и вода.
Шаг 3

Измельчите в блендере фисташки и миндаль. Если хотите пасту более "тонкой" структуры, то измельчите не в блендере, а в кофемолке.
Шаг 4

Добавьте к измельченным орехам сахарную пудру.
Шаг 5

Влейте в сотейник воду, всыпьте сахар, нагрейте до кипения и растворения сахара. Мешать не следует, только встряхивать.
Шаг 6

Влейте сироп к молотым орехам и сахарной пудре.
Шаг 7

Смешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
Шаг 8

Влейте в сотейник воду, добавьте в нее 50 грамм сливочного масла, нагрейте до кипения.
Шаг 9

Всыпьте в сотейник сразу всю муку и интенсивно размешайте.
Шаг 10

Тесто должно собраться в комок и отставать от стенок сотейника.
Шаг 11

Дайте тесту немного остыть 3-4 минуты и вбейте в него по одному яйцу.
Шаг 12

Интенсивно вмешайте яйца в тесто.
Шаг 13

Переложите тесто в кондитерский мешок и отсадите на противень застеленный бумагой для выпечки.
Шаг 14

Выпекайте заготовки для эклеров при температуре 200-220 градусов в течение 10 минут, затем еще 25 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 15

Пока выпекаются эклеры, займитесь подготовкой крема. Для этого смешайте яичные желтки, сахар и крахмал. Молоко влейте в сотейник и нагрейте до 80 градусов.
Шаг 16

Влейте горячее молоко к яичным желткам, смешайте, и снова перелейте всю массу в сотейник. Поставьте сотейник на огонь и при помешивании нагрейте до загустения.
Шаг 17

Переложите заварной крем в миску и накройте пленкой стык в стык, охладите.
Шаг 18

В испеченных заготовках для эклеров для заполнения их кремом, сделайте боковые надрезы или проколы с нижней части.
Шаг 19

В охлажденный заварной крем раскрошите фисташковую пасту, добавьте 40 грамм сливочного масла комнатной температуры, взбейте.
Шаг 20

Взбивайте крем до гладкости и однородности.
Шаг 21

Переложите фисташковый крем в кондитерский мешок, и заполните кремом эклеры.
Шаг 22

Для приготовления глазури влейте 2 ст. ложки лимонного сока в сахарную глазурь, размешайте. Глазурь должна быть достаточно густой, но такой, чтобы с ней можно было работать. При необходимости регулируйте количество лимонного сока.
Шаг 23

Добавьте зеленый пищевой краситель на кончике зубочистки, размешайте.
Шаг 24

Кулинарной кистью нанесите глазурь на эклеры, и пока она не застыла, присыпьте ореховой крошкой.
Шаг 25

Пришла пора наслаждаться вкуснейшими фисташковыми эклерами! Приятного чаепития!
Видео рецепт "Фисташковые эклеры"

Совет от повара:
Фисташковую пасту можно использовать готовую, ее понадобится 20-30 грамм.Похожие рецепты









