Фисташковые эклеры
3 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Galina.budanova

Фисташковые эклеры

Что может быть лучше эклеров? Лучше эклеров могут быть только фисташковые эклеры. Расскажу как их приготовить, это не так уж и сложно. Делюсь рецептом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 100 Грамм
  • Масло сливочное 90 Грамм
    50 грамм — в тесто, 40 грамм — в крем
  • Вода 90 Миллилитров
  • Соль 1 Щепотка
  • Яйца 5 Штук
    3 яйца — в тесто, 2 яичных желтка — в крем
  • Молоко 250 Миллилитров
  • Сахар 70 Грамм
  • Кукурузный крахмал 20 Грамм
  • Сахарная пудра 100 Грамм
  • Лимонный сок 2 Ст. ложки
  • Пищевой краситель зелёный 1 Капля
    краситель добавляйте на кончике зубочистки, этого будет достаточно, если нет зеленого красителя, можно смешать синий и желтый
  • Фисташки 50 Грамм
    очищенные, для пасты
  • Миндаль 15 Грамм
    очищенный, для пасты
  • Сахарная пудра 1,5 Ст. ложки
    для пасты
  • Сахар 25 Грамм
    для пасты
  • Вода 1 Ст. ложка
    для пасты
Количество порций

Калорийность

250 ккал

Калорийность

8 г

Белки

11 г

Жиры

28 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

До начала готовки эклеров, приготовьте фисташковую пасту, если у вас нет готовой. Нам понадобятся: фисташки, миндаль, сахарная пудра, сахар и вода.

Шаг 3

Измельчите в блендере фисташки и миндаль. Если хотите пасту более "тонкой" структуры, то измельчите не в блендере, а в кофемолке.

Шаг 4

Добавьте к измельченным орехам сахарную пудру.

Шаг 5

Влейте в сотейник воду, всыпьте сахар, нагрейте до кипения и растворения сахара. Мешать не следует, только встряхивать.

Шаг 6

Влейте сироп к молотым орехам и сахарной пудре.

Шаг 7

Смешайте все ингредиенты до получения однородной массы.

Шаг 8

Влейте в сотейник воду, добавьте в нее 50 грамм сливочного масла, нагрейте до кипения.

Шаг 9

Всыпьте в сотейник сразу всю муку и интенсивно размешайте.

Шаг 10

Тесто должно собраться в комок и отставать от стенок сотейника.

Шаг 11

Дайте тесту немного остыть 3-4 минуты и вбейте в него по одному яйцу.

Шаг 12

Интенсивно вмешайте яйца в тесто.

Шаг 13

Переложите тесто в кондитерский мешок и отсадите на противень застеленный бумагой для выпечки.

Шаг 14

Выпекайте заготовки для эклеров при температуре 200-220 градусов в течение 10 минут, затем еще 25 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 15

Пока выпекаются эклеры, займитесь подготовкой крема. Для этого смешайте яичные желтки, сахар и крахмал. Молоко влейте в сотейник и нагрейте до 80 градусов.

Шаг 16

Влейте горячее молоко к яичным желткам, смешайте, и снова перелейте всю массу в сотейник. Поставьте сотейник на огонь и при помешивании нагрейте до загустения.

Шаг 17

Переложите заварной крем в миску и накройте пленкой стык в стык, охладите.

Шаг 18

В испеченных заготовках для эклеров для заполнения их кремом, сделайте боковые надрезы или проколы с нижней части.

Шаг 19

В охлажденный заварной крем раскрошите фисташковую пасту, добавьте 40 грамм сливочного масла комнатной температуры, взбейте.

Шаг 20

Взбивайте крем до гладкости и однородности.

Шаг 21

Переложите фисташковый крем в кондитерский мешок, и заполните кремом эклеры.

Шаг 22

Для приготовления глазури влейте 2 ст. ложки лимонного сока в сахарную глазурь, размешайте. Глазурь должна быть достаточно густой, но такой, чтобы с ней можно было работать. При необходимости регулируйте количество лимонного сока.

Шаг 23

Добавьте зеленый пищевой краситель на кончике зубочистки, размешайте.

Шаг 24

Кулинарной кистью нанесите глазурь на эклеры, и пока она не застыла, присыпьте ореховой крошкой.

Шаг 25

Пришла пора наслаждаться вкуснейшими фисташковыми эклерами! Приятного чаепития!

Видео рецепт "Фисташковые эклеры"

Видео рецепт Фисташковые эклеры
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Совет от повара:

Фисташковую пасту можно использовать готовую, ее понадобится 20-30 грамм.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×