Фисташковые эклеры
Что может быть лучше эклеров? Лучше эклеров могут быть только фисташковые эклеры. Расскажу как их приготовить, это не так уж и сложно. Делюсь рецептом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 100 Грамм
-
Масло сливочное
90 Грамм
50 грамм — в тесто, 40 грамм — в крем - Вода 90 Миллилитров
- Соль 1 Щепотка
-
Яйца
5 Штук
3 яйца — в тесто, 2 яичных желтка — в крем - Молоко 250 Миллилитров
- Сахар 70 Грамм
- Кукурузный крахмал 20 Грамм
- Сахарная пудра 100 Грамм
- Лимонный сок 2 Ст. ложки
-
Пищевой краситель зелёный
1 Капля
краситель добавляйте на кончике зубочистки, этого будет достаточно, если нет зеленого красителя, можно смешать синий и желтый -
Фисташки
50 Грамм
очищенные, для пасты -
Миндаль
15 Грамм
очищенный, для пасты -
Сахарная пудра
1,5 Ст. ложки
для пасты -
Сахар
25 Грамм
для пасты -
Вода
1 Ст. ложка
для пасты
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
До начала готовки эклеров, приготовьте фисташковую пасту, если у вас нет готовой. Нам понадобятся: фисташки, миндаль, сахарная пудра, сахар и вода.
Шаг 3
Измельчите в блендере фисташки и миндаль. Если хотите пасту более "тонкой" структуры, то измельчите не в блендере, а в кофемолке.
Шаг 4
Добавьте к измельченным орехам сахарную пудру.
Шаг 5
Влейте в сотейник воду, всыпьте сахар, нагрейте до кипения и растворения сахара. Мешать не следует, только встряхивать.
Шаг 6
Влейте сироп к молотым орехам и сахарной пудре.
Шаг 7
Смешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
Шаг 8
Влейте в сотейник воду, добавьте в нее 50 грамм сливочного масла, нагрейте до кипения.
Шаг 9
Всыпьте в сотейник сразу всю муку и интенсивно размешайте.
Шаг 10
Тесто должно собраться в комок и отставать от стенок сотейника.
Шаг 11
Дайте тесту немного остыть 3-4 минуты и вбейте в него по одному яйцу.
Шаг 12
Интенсивно вмешайте яйца в тесто.
Шаг 13
Переложите тесто в кондитерский мешок и отсадите на противень застеленный бумагой для выпечки.
Шаг 14
Выпекайте заготовки для эклеров при температуре 200-220 градусов в течение 10 минут, затем еще 25 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 15
Пока выпекаются эклеры, займитесь подготовкой крема. Для этого смешайте яичные желтки, сахар и крахмал. Молоко влейте в сотейник и нагрейте до 80 градусов.
Шаг 16
Влейте горячее молоко к яичным желткам, смешайте, и снова перелейте всю массу в сотейник. Поставьте сотейник на огонь и при помешивании нагрейте до загустения.
Шаг 17
Переложите заварной крем в миску и накройте пленкой стык в стык, охладите.
Шаг 18
В испеченных заготовках для эклеров для заполнения их кремом, сделайте боковые надрезы или проколы с нижней части.
Шаг 19
В охлажденный заварной крем раскрошите фисташковую пасту, добавьте 40 грамм сливочного масла комнатной температуры, взбейте.
Шаг 20
Взбивайте крем до гладкости и однородности.
Шаг 21
Переложите фисташковый крем в кондитерский мешок, и заполните кремом эклеры.
Шаг 22
Для приготовления глазури влейте 2 ст. ложки лимонного сока в сахарную глазурь, размешайте. Глазурь должна быть достаточно густой, но такой, чтобы с ней можно было работать. При необходимости регулируйте количество лимонного сока.
Шаг 23
Добавьте зеленый пищевой краситель на кончике зубочистки, размешайте.
Шаг 24
Кулинарной кистью нанесите глазурь на эклеры, и пока она не застыла, присыпьте ореховой крошкой.
Шаг 25
Пришла пора наслаждаться вкуснейшими фисташковыми эклерами! Приятного чаепития!