Найти идеальный рецепт

Фисташковые эклеры
3 ч.
10

Фисташковые эклеры

Что может быть лучше эклеров? Лучше эклеров могут быть только фисташковые эклеры. Расскажу как их приготовить, это не так уж и сложно. Делюсь рецептом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 100 грамм
  • Масло сливочное 90 грамм 50 грамм — в тесто, 40 грамм — в крем
  • Вода 90 мл
  • Соль 1 щепотка
  • Яйца 5 штук 3 яйца — в тесто, 2 яичных желтка — в крем
  • Молоко 250 мл
  • Сахар 70 грамм
  • Кукурузный крахмал 20 грамм
  • Сахарная пудра 100 грамм
  • Лимонный сок 2 ст. ложки
  • Пищевой краситель зелёный 1 капля краситель добавляйте на кончике зубочистки, этого будет достаточно, если нет зеленого красителя, можно смешать синий и желтый
  • Фисташки 50 грамм очищенные, для пасты
  • Миндаль 15 грамм очищенный, для пасты
  • Сахарная пудра 1,5 ст. ложки для пасты
  • Сахар 25 грамм для пасты
  • Вода 1 ст. ложка для пасты

Калорийность

250 ккал

Калорийность

8 г

Белки

11 г

Жиры

28 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

До начала готовки эклеров, приготовьте фисташковую пасту, если у вас нет готовой. Нам понадобятся: фисташки, миндаль, сахарная пудра, сахар и вода.

Шаг 3

Измельчите в блендере фисташки и миндаль. Если хотите пасту более "тонкой" структуры, то измельчите не в блендере, а в кофемолке.

Шаг 4

Добавьте к измельченным орехам сахарную пудру.

Шаг 5

Влейте в сотейник воду, всыпьте сахар, нагрейте до кипения и растворения сахара. Мешать не следует, только встряхивать.

Шаг 6

Влейте сироп к молотым орехам и сахарной пудре.

Шаг 7

Смешайте все ингредиенты до получения однородной массы.

Шаг 8

Влейте в сотейник воду, добавьте в нее 50 грамм сливочного масла, нагрейте до кипения.

Шаг 9

Всыпьте в сотейник сразу всю муку и интенсивно размешайте.

Шаг 10

Тесто должно собраться в комок и отставать от стенок сотейника.

Шаг 11

Дайте тесту немного остыть 3-4 минуты и вбейте в него по одному яйцу.

Шаг 12

Интенсивно вмешайте яйца в тесто.

Шаг 13

Переложите тесто в кондитерский мешок и отсадите на противень застеленный бумагой для выпечки.

Шаг 14

Выпекайте заготовки для эклеров при температуре 200-220 градусов в течение 10 минут, затем еще 25 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 15

Пока выпекаются эклеры, займитесь подготовкой крема. Для этого смешайте яичные желтки, сахар и крахмал. Молоко влейте в сотейник и нагрейте до 80 градусов.

Шаг 16

Влейте горячее молоко к яичным желткам, смешайте, и снова перелейте всю массу в сотейник. Поставьте сотейник на огонь и при помешивании нагрейте до загустения.

Шаг 17

Переложите заварной крем в миску и накройте пленкой стык в стык, охладите.

Шаг 18

В испеченных заготовках для эклеров для заполнения их кремом, сделайте боковые надрезы или проколы с нижней части.

Шаг 19

В охлажденный заварной крем раскрошите фисташковую пасту, добавьте 40 грамм сливочного масла комнатной температуры, взбейте.

Шаг 20

Взбивайте крем до гладкости и однородности.

Шаг 21

Переложите фисташковый крем в кондитерский мешок, и заполните кремом эклеры.

Шаг 22

Для приготовления глазури влейте 2 ст. ложки лимонного сока в сахарную глазурь, размешайте. Глазурь должна быть достаточно густой, но такой, чтобы с ней можно было работать. При необходимости регулируйте количество лимонного сока.

Шаг 23

Добавьте зеленый пищевой краситель на кончике зубочистки, размешайте.

Шаг 24

Кулинарной кистью нанесите глазурь на эклеры, и пока она не застыла, присыпьте ореховой крошкой.

Шаг 25

Пришла пора наслаждаться вкуснейшими фисташковыми эклерами! Приятного чаепития!

Видео рецепт "Фисташковые эклеры"

Видео рецепт Фисташковые эклеры
Оценить рецепт
5.0 3

Совет от повара:

Фисташковую пасту можно использовать готовую, ее понадобится 20-30 грамм.

Похожие рецепты

Фисташковые творожные кексы
Пшеничная мука Творог Яйцо Сахар Сливочное масло Лайм Фисташки Грецкие орехи Разрыхлитель теста Миндальная эссенция
Вкусный творожный кекс приготовить можно и без ягод. Предлагаю вашему вниманию не менее нежные и мягкие фисташковые творожные кексы.
45 мин
3.7
Бисквитный кекс
Сахар Мука пшеничная Фисташковая мука Фисташки дробленые Ванильный экстракт Яйца Зеленый пищевой гелевый краситель Сахарная пудра
Сегодня приготовила своим домашним кекс, но не простой, а с фисташками. Расскажу, как приготовить бисквитный кекс, такой легкий и вкусный, который очень подходит для полдника или завтрака.
1 ч.
5.0
Эклеры
Сгущенное молоко Мука Вода Грецкие орехи Изюм светлый Масло сливочное Масло сливочное Сметана Сахарная пудра Какао-порошок Соль Яйца
Наверное, не ошибусь, если скажу, что среди пирожных эклеры считаются самыми популярными и любимыми пирожными. С французского языка «эклер» переводится как «молния».
55 мин
4.7
Эклеры шоколадные
Полусладкий шоколад Сливки 30% Мука Сахар Масло Сливочное масло Кукурузный крахмал Сахар Кукурузный сироп Экстракт ванили Яйца Яйца Яичный белок Яичный желток Кошерная соль Кошерная соль
Рецепт приготовления замечательных французских эклеров. Эти пирожные очень популярны у нас в России и странах СНГ.
2 ч.
4.5
Эклеры с маскарпоне
Шоколад Сыр Маскарпоне Мука пшеничная Масло сливочное Вода Молоко Сливки 32-35% Сахарная пудра Сахар Экстракт ванили Яйца куриные Соль
Сыр маскарпоне, на мой взгляд, идеальная начинка для эклеров. Приготовить с ними настоящее французское лакомство пара пустяков. Делюсь своим рецептом!
1 ч. 30 мин
4.5
×