Фисташковый кекс
Для любителей кексов предлагаю простой рецепт замечательного кекса с фисташками. Нежная, воздушная и вкусная домашняя выпечка к чаю, кофе, молоку, компоту.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 125 Грамм
- Яйцо куриное 3 Штуки
- Сахар 120 Грамм
- Мука пшеничная 125 Грамм
- Фисташки 50 Грамм
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
В миску выложите мягкое сливочное масло и 60 грамм сахара.
Шаг 2
Взбейте миксером сахар с маслом.
Шаг 3
Отделите желтки от белков. Добавьте в желтки 30 грамм сахара и тоже взбейте миксером или венчиком.
Шаг 4
Белки взбейте миксером до пышной, устойчивой пены. После постепенно введите 60 грамм сахара, постоянно взбивая.
Шаг 5
Соедините масло с сахаром и желтки с сахаром, перемешайте. Добавьте разрыхлитель теста. Постепенно всыпьте муку и перемешайте.
Шаг 6
Очень аккуратно, в два-три приема введите в тесто взбитые белки с сахаром.
Шаг 7
Фисташки измельчите и добавьте в тесто.
Шаг 8
Приготовленное тесто выложите в форму для выпечки.
Шаг 9
Выпекайте кекс в заранее разогретой до 175-180 градусов духовке 40-50 минут. Готовность проверьте сухой палочкой.
Шаг 10
Украсьте кекс по вкусу. У меня это глазурь из сахарной пудры. Но можно кекс полить шоколадом или просто посыпать сахарной пудрой.
Шаг 11
Готовый кекс разрежьте на кусочки и подавайте к чаю.