Фисташковый кекс
1 ч. 0 мин
количество порций 10

Фисташковый кекс

Для любителей кексов предлагаю простой рецепт замечательного кекса с фисташками. Нежная, воздушная и вкусная домашняя выпечка к чаю, кофе, молоку, компоту.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 125 Грамм
  • Яйцо куриное 3 Штуки
  • Сахар 120 Грамм
  • Мука пшеничная 125 Грамм
  • Фисташки 50 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

409 ккал

Калорийность

10 г

Белки

22 г

Жиры

36 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В миску выложите мягкое сливочное масло и 60 грамм сахара.

Шаг 2

Взбейте миксером сахар с маслом.

Шаг 3

Отделите желтки от белков. Добавьте в желтки 30 грамм сахара и тоже взбейте миксером или венчиком.

Шаг 4

Белки взбейте миксером до пышной, устойчивой пены. После постепенно введите 60 грамм сахара, постоянно взбивая.

Шаг 5

Соедините масло с сахаром и желтки с сахаром, перемешайте. Добавьте разрыхлитель теста. Постепенно всыпьте муку и перемешайте.

Шаг 6

Очень аккуратно, в два-три приема введите в тесто взбитые белки с сахаром.

Шаг 7

Фисташки измельчите и добавьте в тесто.

Шаг 8

Приготовленное тесто выложите в форму для выпечки.

Шаг 9

Выпекайте кекс в заранее разогретой до 175-180 градусов духовке 40-50 минут. Готовность проверьте сухой палочкой.

Шаг 10

Украсьте кекс по вкусу. У меня это глазурь из сахарной пудры. Но можно кекс полить шоколадом или просто посыпать сахарной пудрой.

Шаг 11

Готовый кекс разрежьте на кусочки и подавайте к чаю.

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×