Шукеты
30 мин
количество порций 5

Шукеты

Шукеты - необычные воздушные пирожные, очень простые в приготовлении. Украшаются кондитерскими бусинками и стружками. Попробуйте.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 30 Миллилитров
  • Молоко 30 Миллилитров
  • Мука 35 Грамм
  • Сливочное масло 30 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
Количество порций

Калорийность

245 ккал

Калорийность

7 г

Белки

18 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Налейте в небольшую кастрюлю воду и молоко. Поставьте на огонь и растопите в кастрюле сливочное масло. Постоянно помешивайте, чтобы масло не пригорело.

Шаг 2

Не убирайте кастрюлю с плиты. Добавьте в неё муки. И сразу размешайте. Муку лучше размешивать в горячей смеси, тогда она быстрее загустеет. Тесто должно стать густым.

Шаг 3

Уберите кастрюлю с плиты и замесите тесто венчиком.

Шаг 4

Выложите тесто в чашку и дайте ему немного остыть. Минут 5. Затем добавьте яйцо.

Шаг 5

Перемешайте до получения однородной массы.

Шаг 6

Как только вы окончательно замесили тесто, включите духовку на 200 градусов. Пусть нагревается. Тем временем, выложите тесто в целлофановый пакет. (если у вас, так же как у меня, нет специальный пакет для выпечки:)).

Шаг 7

Застелите противень пекарской бумагой. Прорежьте маленькую дурочку в основании пакета и выдавливайте на противень небольшие шукеты.

Шаг 8

Украсьте шукеты кондитерскими бусинками или стружками.

Шаг 9

Запекаются шукеты 15-20 минут:)

Шаг 10

У вас получатся вот такие замечательные воздушные шукеты! Приятного чаепития!:)

Видео рецепт "Шукеты"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шукеты
Оценить рецепт
3.8 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×