Шукеты
Шукеты - необычные воздушные пирожные, очень простые в приготовлении. Украшаются кондитерскими бусинками и стружками. Попробуйте.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 30 Миллилитров
- Молоко 30 Миллилитров
- Мука 35 Грамм
- Сливочное масло 30 Грамм
- Яйцо 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Налейте в небольшую кастрюлю воду и молоко. Поставьте на огонь и растопите в кастрюле сливочное масло. Постоянно помешивайте, чтобы масло не пригорело.
Шаг 2
Не убирайте кастрюлю с плиты. Добавьте в неё муки. И сразу размешайте. Муку лучше размешивать в горячей смеси, тогда она быстрее загустеет. Тесто должно стать густым.
Шаг 3
Уберите кастрюлю с плиты и замесите тесто венчиком.
Шаг 4
Выложите тесто в чашку и дайте ему немного остыть. Минут 5. Затем добавьте яйцо.
Шаг 5
Перемешайте до получения однородной массы.
Шаг 6
Как только вы окончательно замесили тесто, включите духовку на 200 градусов. Пусть нагревается. Тем временем, выложите тесто в целлофановый пакет. (если у вас, так же как у меня, нет специальный пакет для выпечки:)).
Шаг 7
Застелите противень пекарской бумагой. Прорежьте маленькую дурочку в основании пакета и выдавливайте на противень небольшие шукеты.
Шаг 8
Украсьте шукеты кондитерскими бусинками или стружками.
Шаг 9
Запекаются шукеты 15-20 минут:)
Шаг 10
У вас получатся вот такие замечательные воздушные шукеты! Приятного чаепития!:)