Лимонные эклеры
1 ч. 30 мин
количество порций 9

Лимонные эклеры

Лимонные эклеры я готовила впервые. Сразу могу сказать, что опыт удачный. Эклеры получились очень вкусные, рекомендую обязательно их приготовить, тем более, что сделать это очень легко.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 190 Миллилитров
    65 мл. — в тесто, 125 мл. — в крем
  • Мука 105 Грамм
    75 грамм — в тесто, 30 грамм — в крем
  • Масло сливочное 110 Грамм
    60 грамм — в тесто, 50 грамм — в крем
  • Соль 2 Щепотки
    1 щепотка — в тесто, 1 щепотка — в крем
  • Сахар 65 Грамм
    1 ч.л. — в тесто, остальное — в крем
  • Яйца 3 Грамма
    2 яйца — в тесто, 1 яйцо — в крем
  • Лимоны 2 Штуки
    сок 1 лимона — в крем, цедра 1 лимона — в крем, цедра 1 лимона — на глазурь, 2 ст. ложки лимонного сока — в глазурь
  • Пакетик ванильного сахара 1 Штука
    в крем
  • Сахарная пудра 80 Грамм
    для глазури
Количество порций

Калорийность

244 ккал

Калорийность

3 г

Белки

13 г

Жиры

30 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Первым делом займитесь приготовлением заварного крема. Для этого влейте в сотейник 125 мл. молока и сок одного лимона. Добавьте цедру 1 лимона, вбейте яйцо, размешайте венчиком, нагрейте на медленном огне.

Шаг 3

Добавьте 50 грамм сахара, ванильный сахар, размешайте.

Шаг 4

Всыпьте муку, размешайте, варите до загустения.

Шаг 5

Снимите загустевший крем с огня.

Шаг 6

Накройте крем пищевой пленкой встык, охладите.

Шаг 7

После того, как заварная часть крема будет готова, займитесь приготовлением теста. Для этого влейте в сотейник по 65 мл. молока и воды. Нагрейте, добавьте 60 грамм сливочного масла. Продолжайте нагревать до кипения, но не кипятите.

Шаг 8

Всыпьте разом всю муку и интенсивно мешайте, пока тесто не соберется в комок и не отстанет от стенок сотейника, слегка подсушите его. Снимите тесто с огня, охладите.

Шаг 9

По одному вбейте в тесто яйца, интенсивно вмешивая. Тесто должно стать гладким и однородным.

Шаг 10

Переложите тесто в кондитерский мешок и отсадите на лист для выпечки на расстоянии, стандартная длина эклера 13 сантиметров.

Шаг 11

Выпекайте эклеры при температуре 180 градусов 20 минут. После того, как эклеры испеклись, не вынимайте их из духовки сразу же. Просто выключите духовку и дайте им провести в ней еще 10-15 минут, чтобы они при изменении температуры не осели.

Шаг 12

Пока эклеры медленно охлаждаются, вмешайте 50 грамм сливочного масла в заварную часть крема, сделать это удобно миксером на небольших оборотах.

Шаг 13

Надрежьте эклер с одной стороны, приоткройте и начините кремом. Это удобно сделать из кондитерского мешка.

Шаг 14

Для приготовления лимонной глазури смешайте 80 грамм сахарной пудры с двумя столовыми ложками лимонного сока. Кистью нанесите лимонную глазурь на эклер и посыпьте слегка лимонной цедрой. Эта глазурь застывает очень быстро.

Шаг 15

Эклеры готовы. Наслаждайтесь их нежным и освежающим вкусом. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×