Эклеры с белковым кремом
1 ч. 20 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Алексей Марчук

Эклеры с белковым кремом

Предлагаю приготовить эклеры с белковым кремом. Нежный и невероятно вкусный десерт, который покорит любого гурмана! Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Вода 200 Миллилитров
  • Соль 1 Щепотка
  • Мука 130 Грамм
  • Яйца 4 Штуки
    + 2 яичных белка в крем
  • Сахар 120 Грамм
  • Лимонная кислота 1 Щепотка
  • Ванилин 1 Щепотка

Шаг 1

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

2. В кастрюльку налейте воду и добавьте масло. Растопите сливочное масло, помешивая на небольшом огне.

2. В кастрюльку налейте воду и добавьте масло. Растопите сливочное масло, помешивая на небольшом огне.

Шаг 3

3. Не снимая кастрюлю с огня введите частями муку.

3. Не снимая кастрюлю с огня введите частями муку.

Шаг 4

4. Каждый раз перемешивая массу лопаткой замесите тесто и снимите с плиты, дайте немного остыть.

4. Каждый раз перемешивая массу лопаткой замесите тесто и снимите с плиты, дайте немного остыть.

Шаг 5

5. Добавьте по одному яйца. Яиц может уйти разное количество, лучше яйца добавлять постепенно. Сначала введите поочередно первые два, затем, отдельно взбейте вилкой если необходимо еще одно-два яйца и добавьте частями в тесто.

5. Добавьте по одному яйца. Яиц может уйти разное количество, лучше яйца добавлять постепенно. Сначала введите поочередно первые два, затем, отдельно взбейте вилкой если необходимо еще одно-два яйца и добавьте частями в тесто.

Шаг 6

6. Готовое тесто не должно быть слишком густое или слишком жидкое. Консистенция должна быть гладкая и однородная.

6. Готовое тесто не должно быть слишком густое или слишком жидкое. Консистенция должна быть гладкая и однородная.

Шаг 7

7. Переложите тесто в мешок с насадкой и отсадите на противень с пергаментом.

7. Переложите тесто в мешок с насадкой и отсадите на противень с пергаментом.

Шаг 8

8. Выпекайте эклеры при 180*с около 30 минут до легкого золотистого цвета.

8. Выпекайте эклеры при 180*с около 30 минут до легкого золотистого цвета.

Шаг 9

9. Пока эклеры остывают приготовьте крем. Для этого соедините два яичных белка, сахар, маленькую щепотку лимонной кислоты и ванилин.

9. Пока эклеры остывают приготовьте крем. Для этого соедините два яичных белка, сахар, маленькую щепотку лимонной кислоты и ванилин.

Шаг 10

10. Поставьте на водяную баню и взбивайте белки до тех пор, пока они не будут оставлять следы от венчика.

10. Поставьте на водяную баню и взбивайте белки до тех пор, пока они не будут оставлять следы от венчика.

Шаг 11

11. Разрежьте эклеры вдоль и наполните готовым кремом.

11. Разрежьте эклеры вдоль и наполните готовым кремом.

Шаг 12

12. По желанию посыпьте сахарной пудрой или полейте растопленным шоколадом. Эклеры с белковым кремом готовы. Приятного аппетита!

12. По желанию посыпьте сахарной пудрой или полейте растопленным шоколадом. Эклеры с белковым кремом готовы. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Дарина Орлова
31.12.2020 10:57
Тоже не получились кулеры по этому рецепту. Так и не получается найти подходящий рецепт. Очередной перевод продуктов. Печально.
Михаил Яковенко
02.11.2019 18:33
Ужасный рецепт, советую найти другой. Соль в ингредиентах есть, а куда её добавлять - не написали. Эклеры не пропеклись, внутри - каша, пришлось разрезать пополам и допекать. Крем по этому рецепту не сделать - тупо не взобьётся в пену.
DianaV
28.08.2018 10:15
Первый раз в своей жизни готовила эклеры, спасибо большое автору, получилось просто божественно!
Катя Спирина
20.09.2017 03:52
Готовила на день рождения. Духовка мощная, поэтому первая партия, просидевшая в духовке время по рецепту, немного подгорела))) а вообще очень вкусно, гостям понравилось))
Алексей Марчук АВТОР
18.01.2016 23:31
Здравствуйте! Извините, в рецепте допущена опечатка. Конечно же в тесто следует добавлять 100 грамм сахара, а не 1 ч.л. =)

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×