Эклеры с белковым кремом
Предлагаю приготовить эклеры с белковым кремом. Нежный и невероятно вкусный десерт, который покорит любого гурмана! Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 100 Грамм
- Вода 200 Миллилитров
- Соль 1 Щепотка
- Мука 130 Грамм
-
Яйца
4 Штуки
+ 2 яичных белка в крем - Сахар 120 Грамм
- Лимонная кислота 1 Щепотка
- Ванилин 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
2. В кастрюльку налейте воду и добавьте масло. Растопите сливочное масло, помешивая на небольшом огне.
Шаг 3
3. Не снимая кастрюлю с огня введите частями муку.
Шаг 4
4. Каждый раз перемешивая массу лопаткой замесите тесто и снимите с плиты, дайте немного остыть.
Шаг 5
5. Добавьте по одному яйца. Яиц может уйти разное количество, лучше яйца добавлять постепенно. Сначала введите поочередно первые два, затем, отдельно взбейте вилкой если необходимо еще одно-два яйца и добавьте частями в тесто.
Шаг 6
6. Готовое тесто не должно быть слишком густое или слишком жидкое. Консистенция должна быть гладкая и однородная.
Шаг 7
7. Переложите тесто в мешок с насадкой и отсадите на противень с пергаментом.
Шаг 8
8. Выпекайте эклеры при 180*с около 30 минут до легкого золотистого цвета.
Шаг 9
9. Пока эклеры остывают приготовьте крем. Для этого соедините два яичных белка, сахар, маленькую щепотку лимонной кислоты и ванилин.
Шаг 10
10. Поставьте на водяную баню и взбивайте белки до тех пор, пока они не будут оставлять следы от венчика.
Шаг 11
11. Разрежьте эклеры вдоль и наполните готовым кремом.
Шаг 12
12. По желанию посыпьте сахарной пудрой или полейте растопленным шоколадом. Эклеры с белковым кремом готовы. Приятного аппетита!