Крем для эклеров масляный
Крем для эклеров масляный прекрасная идея для наполнения вкусных, заварных эклеров. Готовится довольно просто и быстро. Для приготовления мы используем сливочное масло, муку, молоко, сахар и яйца.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1 1/3 Стакана
- Яйца 2 Штуки
- Сахар 1 Стакан
- Мука 2 Ст. ложки
- Масло 50 Грамм
- Ванильный сахар 1 Чайная ложка
Шаг 1
Сначала на сковородке обжариваем муку, чтоб она приобрела красивый ореховый аромат.
Шаг 2
Муку пересыпаем в кастрюлю и разбиваем в нее яйца. хорошенько перемешиваем, чтоб не осталось комков. В другу кастрюлю наливаем молоко и всыпаем сахар и варим до закипания.
Шаг 3
Горячее молоко тонкой струйкой вливаем в яичную смесь, при этом очень активно перемешиваем. Яйца не должны успеть свернуться!
Шаг 4
Затем кастрюлю ставим обратно на средний огонь и постоянно перемешиваем (!). За это время должна выпариться жидкость. Жидкость должна превратиться в довольно густой крем. Затем снимаем кастрюлю с огня. Добавляем масло и сливочное масло. Размешиваем до полного растворения масла.
Шаг 5
Затем крем необходимо резко остудить. Для этого нам пригодится лед или же раковина с ледяной водой. Кастрюлю опускаем в холодную воду и перемешивая, остужаем.
Шаг 6
Готовые и остывшие эклеры сбоку разрезаем и начиняем кремом. Затем обратно закрываем и все готово. Приятного аппетита!