Банановый рулет
35 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Бажена Белинская

Банановый рулет

Этот восхитительный банановый рулет готовится невероятно просто! Он просто не может не понравиться вашим родным и близким. Блюдо отлично придётся к праздничному столу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 4 Штуки
  • Сахар 1/2 Стакана
  • Ванилин 1 Щепотка
  • Мука 1/2 Стакана
  • Масло сливочное 3 Чайных ложки
  • Мед 2 Чайных ложки
  • Взбитые сливки 0,25 Стакана
  • Банан 1 Штука
  • Цукаты, ягоды, тертый шоколад По вкусу
Количество порций

Описание приготовления:

1. Яйца и сахар взбейте: должна получиться однородная масса.

2. По чуть-чуть добавляйте муку, постоянно перемешивая, чтобы не было комочков. Аккуратно замесите тесто.

3. Масло и мёд добавьте к яйцам с мукой. Не забывайте всё время тщательно взбивать массу: в тесте не должно быть комков.

4. Прогрейте духовку до 180 градусов. Поместите тесто на предварительно смазанный маслом противень.

5. Запекайте 10-15 минут. Следите за тем, чтобы тесто не подгорело или не стало чересчур сухим, оно должно только подрумяниться.

6. Получившийся корж немного охладите, затем — смажьте взбитыми сливками.

7. Банан очистите от кожуры и тонко нарежьте. Разложите его по смазанному сливками коржу. Сверните всё в достаточно тугой рулет (но аккуратно, чтобы тесто не порвалось).
Перед подачей на стол банановый рулет можно дополнить по вкусу, посыпав его сахарной пудрой, к примеру.

Видео рецепт "Банановый рулет "

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Банановый рулет
Оценить рецепт
4.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×