Шоколадно-банановый рулет
2 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Ольга Матвей

Шоколадно-банановый рулет

Такой рулет – один из самых любимых моих десертов. Все дело в нежнейшем креме, который очень хорошо пропитывает бисквитный корж. Записывайте рецепт, как приготовить шоколадно-банановый рулет.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Сгущенка 300 Миллилитров
  • Банан 2 Штуки
  • Шоколад 200 Грамм
  • Лимонный сок 30 Миллилитров
  • Яйцо 1 Штука
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Уксус 0,5 Чайных ложки
  • Мука 3 Ст. ложки

Шаг 1

1.	Сливочное масло предварительно достаньте из холодильника, размягченное масло отправьте в миску и взбейте миксером.

1. Сливочное масло предварительно достаньте из холодильника, размягченное масло отправьте в миску и взбейте миксером.

Шаг 2

2.	Масло приобрело кремовую консистенцию, влейте в него половину всего сгущенного молока, продолжайте взбивать.

2. Масло приобрело кремовую консистенцию, влейте в него половину всего сгущенного молока, продолжайте взбивать.

Шаг 3

3.	Отставьте миску с маслом в сторону. В чашу миксера вбейте куриные яйца, взбейте, добавьте соду, гашенную уксусом, после этого взбейте еще раз.

3. Отставьте миску с маслом в сторону. В чашу миксера вбейте куриные яйца, взбейте, добавьте соду, гашенную уксусом, после этого взбейте еще раз.

Шаг 4

4.	Влейте оставшееся сгущенное молоко, перемешайте все венчиком.

4. Влейте оставшееся сгущенное молоко, перемешайте все венчиком.

Шаг 5

5.	Пшеничную муку просейте прямо в чашу, затем перемешайте всё до получения однородной консистенции.

5. Пшеничную муку просейте прямо в чашу, затем перемешайте всё до получения однородной консистенции.

Шаг 6

6.	Противень застелите бумагой для выпечки, вылейте в него тесто, распределите его по всей поверхности лопаткой. Выпекайте в разогретом до 200 градусов духовом шкафу около 10 минут.

6. Противень застелите бумагой для выпечки, вылейте в него тесто, распределите его по всей поверхности лопаткой. Выпекайте в разогретом до 200 градусов духовом шкафу около 10 минут.

Шаг 7

7.	Пока выпекается бисквитный корж, очистите банан, нарежьте его кружочками, полейте лимонным соком, чтобы бананы не почернели.

7. Пока выпекается бисквитный корж, очистите банан, нарежьте его кружочками, полейте лимонным соком, чтобы бананы не почернели.

Шаг 8

8.	Достаньте противень с бисквитом, снимите последний вместе с пергаментом на полотенце. Немного остывший корж смажьте приготовленным кремом из сливочного масла и сгущенки, распределите по всей поверхности бананы.

8. Достаньте противень с бисквитом, снимите последний вместе с пергаментом на полотенце. Немного остывший корж смажьте приготовленным кремом из сливочного масла и сгущенки, распределите по всей поверхности бананы.

Шаг 9

9.	Аккуратно сверните рулет небольшой колбаской, сперва согните с одной стороны, затем с другой. Заверните его в пергамент и отправьте в холодильник на 20-30 минут.

9. Аккуратно сверните рулет небольшой колбаской, сперва согните с одной стороны, затем с другой. Заверните его в пергамент и отправьте в холодильник на 20-30 минут.

Шаг 10

10.	Тем временем черный шоколад растопите в микроволновой печи или на паровой бане. Достаньте из холодильника рулет, разверните пергамент, рулет переложите на блюдо с широкими краями и покройте шоколадом.

10. Тем временем черный шоколад растопите в микроволновой печи или на паровой бане. Достаньте из холодильника рулет, разверните пергамент, рулет переложите на блюдо с широкими краями и покройте шоколадом.

Шаг 11

11.	Рулет отправьте на 1 час в холодильник для застывания шоколада. Приятного аппетита!

11. Рулет отправьте на 1 час в холодильник для застывания шоколада. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Шоколадно-банановый рулет"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×