Найти идеальный рецепт

Шоколадно-банановый рулет
2 ч.
8

Шоколадно-банановый рулет

Такой рулет – один из самых любимых моих десертов. Все дело в нежнейшем креме, который очень хорошо пропитывает бисквитный корж. Записывайте рецепт, как приготовить шоколадно-банановый рулет.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Банан 2 штуки
  • Мука 3 ст. ложки
  • Сливочное масло 100 грамм
  • Шоколад 200 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Сгущенка 300 мл
  • Сода 0,5 ч. ложки
  • Лимонный сок 30 мл
  • Уксус 0,5 ч. ложки

Калорийность

321 ккал

Калорийность

10 г

Белки

13 г

Жиры

37 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Сливочное масло предварительно достаньте из холодильника, размягченное масло отправьте в миску и взбейте миксером.

Шаг 2

2. Масло приобрело кремовую консистенцию, влейте в него половину всего сгущенного молока, продолжайте взбивать.

Шаг 3

3. Отставьте миску с маслом в сторону. В чашу миксера вбейте куриные яйца, взбейте, добавьте соду, гашенную уксусом, после этого взбейте еще раз.

Шаг 4

4. Влейте оставшееся сгущенное молоко, перемешайте все венчиком.

Шаг 5

5. Пшеничную муку просейте прямо в чашу, затем перемешайте всё до получения однородной консистенции.

Шаг 6

6. Противень застелите бумагой для выпечки, вылейте в него тесто, распределите его по всей поверхности лопаткой. Выпекайте в разогретом до 200 градусов духовом шкафу около 10 минут.

Шаг 7

7. Пока выпекается бисквитный корж, очистите банан, нарежьте его кружочками, полейте лимонным соком, чтобы бананы не почернели.

Шаг 8

8. Достаньте противень с бисквитом, снимите последний вместе с пергаментом на полотенце. Немного остывший корж смажьте приготовленным кремом из сливочного масла и сгущенки, распределите по всей поверхности бананы.

Шаг 9

9. Аккуратно сверните рулет небольшой колбаской, сперва согните с одной стороны, затем с другой. Заверните его в пергамент и отправьте в холодильник на 20-30 минут.

Шаг 10

10. Тем временем черный шоколад растопите в микроволновой печи или на паровой бане. Достаньте из холодильника рулет, разверните пергамент, рулет переложите на блюдо с широкими краями и покройте шоколадом.

Шаг 11

11. Рулет отправьте на 1 час в холодильник для застывания шоколада. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Шоколадно-банановый рулет"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шоколадно-банановый рулет
Оценить рецепт
5.0 2
Марьяна Корниец
31.03.2022 18:39
Вкуснятина

Похожие рецепты

Рулет сладкий простой
Сливки Черный шоколад Сахар Мука Какао Сахарная пудра Подсолнечное масло Экстракт ванили Ванильный сахар Яйца Соль
После трудового дня хочется вкусненького и сладенького. Побалуйте себя и своих друзей сладеньким рулетом. Вам не составит труда сделать такой самостоятельно.
1 ч. 30 мин
4.0
Шоколадный бисквитный рулет
Сливки для взбивания Маскарпоне Сахар Сахарная пудра Шоколад темный Мука Какао-порошок Разрыхлитель Яйца Соль Сахарная пудра
Нарядный, красивый шоколадный рулет с кремом из взбитых сливок и маскарпоне. Очень нежный и вкусный! А как вам чудесный декор? Всё сделано и украшено своими руками!
2 ч.
5.0
334
×