Шоколадно-банановый рулет
2 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Ольга Матвей

Шоколадно-банановый рулет

Такой рулет – один из самых любимых моих десертов. Все дело в нежнейшем креме, который очень хорошо пропитывает бисквитный корж. Записывайте рецепт, как приготовить шоколадно-банановый рулет.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Сгущенка 300 Миллилитров
  • Банан 2 Штуки
  • Шоколад 200 Грамм
  • Лимонный сок 30 Миллилитров
  • Яйцо 1 Штука
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Уксус 0,5 Чайных ложки
  • Мука 3 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

321 ккал

Калорийность

10 г

Белки

13 г

Жиры

37 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Сливочное масло предварительно достаньте из холодильника, размягченное масло отправьте в миску и взбейте миксером.

Шаг 2

2. Масло приобрело кремовую консистенцию, влейте в него половину всего сгущенного молока, продолжайте взбивать.

Шаг 3

3. Отставьте миску с маслом в сторону. В чашу миксера вбейте куриные яйца, взбейте, добавьте соду, гашенную уксусом, после этого взбейте еще раз.

Шаг 4

4. Влейте оставшееся сгущенное молоко, перемешайте все венчиком.

Шаг 5

5. Пшеничную муку просейте прямо в чашу, затем перемешайте всё до получения однородной консистенции.

Шаг 6

6. Противень застелите бумагой для выпечки, вылейте в него тесто, распределите его по всей поверхности лопаткой. Выпекайте в разогретом до 200 градусов духовом шкафу около 10 минут.

Шаг 7

7. Пока выпекается бисквитный корж, очистите банан, нарежьте его кружочками, полейте лимонным соком, чтобы бананы не почернели.

Шаг 8

8. Достаньте противень с бисквитом, снимите последний вместе с пергаментом на полотенце. Немного остывший корж смажьте приготовленным кремом из сливочного масла и сгущенки, распределите по всей поверхности бананы.

Шаг 9

9. Аккуратно сверните рулет небольшой колбаской, сперва согните с одной стороны, затем с другой. Заверните его в пергамент и отправьте в холодильник на 20-30 минут.

Шаг 10

10. Тем временем черный шоколад растопите в микроволновой печи или на паровой бане. Достаньте из холодильника рулет, разверните пергамент, рулет переложите на блюдо с широкими краями и покройте шоколадом.

Шаг 11

11. Рулет отправьте на 1 час в холодильник для застывания шоколада. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Шоколадно-банановый рулет"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шоколадно-банановый рулет
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Марьяна Корниец
31.03.2022 19:39
Вкуснятина

Похожие рецепты

 
×