Свекольный салат с мандаринами
Свекольный салат с мандаринами - очень оригинальный салат с ярким и необычным вкусом. Сочетание сперва кажется пугающим, но стоит попробовать - и ваше мнение о сочетании свеклы и мандарина изменится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекла с ботвой 4-6 штук
- Мандарины 2-3 штук
- Уксус 2 ст. ложки
- Мед 1 ч. ложка
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Соль, перец - по вкусу
- Свежая зелень - по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Свеклу хорошенько промываем, отделяем плоды от ботвы.
Шаг 2

Свекольные плоды отвариваем на пару до мягкости (40-60 минут в зависимости от величины свеклы).
Шаг 3

Когда свекла будет мягкой, вытаскиваем ее из кастрюли и остужаем.
Шаг 4

Когда свекла остынет, снимаем с нее кожуру. Очищенную свеклу нарезаем соломкой или тонкими клиньями.
Шаг 5

Свекольную ботву хорошо промываем и нарезаем на кусочки размером примерно 3 см.
Шаг 6

Бросаем свекольную ботву в кипящую подсоленную воду, варим около 3 минут.
Шаг 7

Затем откидываем ботву на дуршлаг, окатываем ледяной водой.
Шаг 8

Выжимаем сок из одного мандарина.
Шаг 9

Смешиваем мандариновый сок, мед, уксус, оливковое масло, соль и перец. При желании, сюда же добавляем немного рубленой зелени.
Шаг 10

Оставшиеся мандарины очищаем и разделяем на дольки. Смешиваем в салатнице свекольную ботву (отжатую от жидкости), свеклу, дольки мандарина и соус.
Шаг 11

Готово! :)
Видео рецепт "Свекольный салат с мандаринами"

Похожие рецепты





