Свекольный салат с мандаринами
Свекольный салат с мандаринами - очень оригинальный салат с ярким и необычным вкусом. Сочетание сперва кажется пугающим, но стоит попробовать - и ваше мнение о сочетании свеклы и мандарина изменится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекла с ботвой 4-6 Штук
- Мандарины 2-3 Штук
- Уксус 2 Ст. ложки
- Мед 1 Чайная ложка
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Соль, перец - По вкусу
- Свежая зелень - По вкусу
Шаг 1
Свеклу хорошенько промываем, отделяем плоды от ботвы.
Шаг 2
Свекольные плоды отвариваем на пару до мягкости (40-60 минут в зависимости от величины свеклы).
Шаг 3
Когда свекла будет мягкой, вытаскиваем ее из кастрюли и остужаем.
Шаг 4
Когда свекла остынет, снимаем с нее кожуру. Очищенную свеклу нарезаем соломкой или тонкими клиньями.
Шаг 5
Свекольную ботву хорошо промываем и нарезаем на кусочки размером примерно 3 см.
Шаг 6
Бросаем свекольную ботву в кипящую подсоленную воду, варим около 3 минут.
Шаг 7
Затем откидываем ботву на дуршлаг, окатываем ледяной водой.
Шаг 8
Выжимаем сок из одного мандарина.
Шаг 9
Смешиваем мандариновый сок, мед, уксус, оливковое масло, соль и перец. При желании, сюда же добавляем немного рубленой зелени.
Шаг 10
Оставшиеся мандарины очищаем и разделяем на дольки. Смешиваем в салатнице свекольную ботву (отжатую от жидкости), свеклу, дольки мандарина и соус.
Шаг 11
Готово! :)