Свекольный салат с мандаринами
55 мин
количество порций 3

Свекольный салат с мандаринами

Свекольный салат с мандаринами - очень оригинальный салат с ярким и необычным вкусом. Сочетание сперва кажется пугающим, но стоит попробовать - и ваше мнение о сочетании свеклы и мандарина изменится!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла с ботвой 4-6 Штук
  • Мандарины 2-3 Штук
  • Уксус 2 Ст. ложки
  • Мед 1 Чайная ложка
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Соль, перец - По вкусу
  • Свежая зелень - По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Свеклу хорошенько промываем, отделяем плоды от ботвы.

Шаг 2

Свекольные плоды отвариваем на пару до мягкости (40-60 минут в зависимости от величины свеклы).

Шаг 3

Когда свекла будет мягкой, вытаскиваем ее из кастрюли и остужаем.

Шаг 4

Когда свекла остынет, снимаем с нее кожуру. Очищенную свеклу нарезаем соломкой или тонкими клиньями.

Шаг 5

Свекольную ботву хорошо промываем и нарезаем на кусочки размером примерно 3 см.

Шаг 6

Бросаем свекольную ботву в кипящую подсоленную воду, варим около 3 минут.

Шаг 7

Затем откидываем ботву на дуршлаг, окатываем ледяной водой.

Шаг 8

Выжимаем сок из одного мандарина.

Шаг 9

Смешиваем мандариновый сок, мед, уксус, оливковое масло, соль и перец. При желании, сюда же добавляем немного рубленой зелени.

Шаг 10

Оставшиеся мандарины очищаем и разделяем на дольки. Смешиваем в салатнице свекольную ботву (отжатую от жидкости), свеклу, дольки мандарина и соус.

Шаг 11

Готово! :)

Видео рецепт "Свекольный салат с мандаринами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Свекольный салат с мандаринами
Оценить рецепт
3.9 15

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×