Итальянские хлебцы
Когда я вспоминаю Италию, в которой побывала много раз, всегда вспоминаются вкусные помидоры, оливковое масло, ароматный базилик, пармезан. Эти ингредиенты лягут в основу моих итальянских хлебцев.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Помидоры
20 Грамм
вяленые -
Масло оливковое
2 Ст. ложки
1 ст.ложка - в тесто, 1 ст.ложка - для смазывания -
Пармезан
2 Ст. ложки
тертый -
Базилик
1 Чайная ложка
сухой - Мед 1 Чайная ложка
- Соль 1/3 Чайных ложки
- Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
- Ржаная мука 30 Грамм
-
Мука пшеничная
50 Грамм
высший сорт -
Мука пшеничная
50 Грамм
2 сорт -
Вода
60 Миллилитров
количество регулируйте в зависимости от влажности муки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
В миску для замешивания теста влейте воду, растворите соль и мед, всыпьте базилик.
Шаг 3
Измельчите как можно мельче вяленые помидоры.
Шаг 4
Добавьте помидоры в миску для теста.
Шаг 5
Смешайте три вида муки, всыпьте разрыхлитель.
Шаг 6
Добавьте муку в миску для замешивания теста.
Шаг 7
Замесите тесто, накройте пленкой, дайте ему "отдохнуть" 20-30 минут.
Шаг 8
Раскатайте тесто в тонкий пласт.
Шаг 9
Нарежьте из теста хлебцы, выложите на лист для выпечки, смажьте оливковым маслом.
Шаг 10
Вилкой сделайте проколы на хлебцах, чтобы при выпечке они не деформировались и равномерно пропекались.
Шаг 11
Посыпьте хлебцы тертым пармезаном и выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут, следите за готовностью.
Шаг 12
Хлебцы получились ароматные, хрустящие вкусные, остановится невозможно!