Итальянские хлебцы
1 ч. 0 мин
количество порций 12

Итальянские хлебцы

Когда я вспоминаю Италию, в которой побывала много раз, всегда вспоминаются вкусные помидоры, оливковое масло, ароматный базилик, пармезан. Эти ингредиенты лягут в основу моих итальянских хлебцев.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 20 Грамм
    вяленые
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
    1 ст.ложка - в тесто, 1 ст.ложка - для смазывания
  • Пармезан 2 Ст. ложки
    тертый
  • Базилик 1 Чайная ложка
    сухой
  • Мед 1 Чайная ложка
  • Соль 1/3 Чайных ложки
  • Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
  • Ржаная мука 30 Грамм
  • Мука пшеничная 50 Грамм
    высший сорт
  • Мука пшеничная 50 Грамм
    2 сорт
  • Вода 60 Миллилитров
    количество регулируйте в зависимости от влажности муки
Количество порций

Калорийность

331 ккал

Калорийность

8 г

Белки

18 г

Жиры

31 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В миску для замешивания теста влейте воду, растворите соль и мед, всыпьте базилик.

Шаг 3

Измельчите как можно мельче вяленые помидоры.

Шаг 4

Добавьте помидоры в миску для теста.

Шаг 5

Смешайте три вида муки, всыпьте разрыхлитель.

Шаг 6

Добавьте муку в миску для замешивания теста.

Шаг 7

Замесите тесто, накройте пленкой, дайте ему "отдохнуть" 20-30 минут.

Шаг 8

Раскатайте тесто в тонкий пласт.

Шаг 9

Нарежьте из теста хлебцы, выложите на лист для выпечки, смажьте оливковым маслом.

Шаг 10

Вилкой сделайте проколы на хлебцах, чтобы при выпечке они не деформировались и равномерно пропекались.

Шаг 11

Посыпьте хлебцы тертым пармезаном и выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут, следите за готовностью.

Шаг 12

Хлебцы получились ароматные, хрустящие вкусные, остановится невозможно!

Видео рецепт "Итальянские хлебцы"

Видео рецепт Итальянские хлебцы
Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×