Фризелле
Фризелле - это разновидность итальянского хлеба родом из южных регионов Италии, который выпекается дважды, первый раз - почти до готовности, во второй раз - до румяности. Его история насчитывает века.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мука
333 Грамм
сорт "00" - Вода 200 Миллилитров
- Пшеничная закваска 113 Грамм
- Соль 6,5 Грамма
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Влейте в миску для замеса теста воду и растворите в ней пшеничную закваску, которую следует накануне освежить.
Шаг 3
Размешайте до растворения закваски.
Шаг 4
Просейте туда же муку.
Шаг 5
Замесите тесто на небольших оборотах.
Шаг 6
Добавьте в последнюю очередь соль и вымешивайте тесто до гладкости.
Шаг 7
Сделайте из теста шар, уберите под пленку на 1 час при комнатной температуре.
Шаг 8
Через час разделите тесто на 4 равные части, одна часть весом около 160 граммов, подкатайте в шар.
Шаг 9
Раскатайте каждую часть в жгутик.
Шаг 10
Соедините концы жгутика.
Шаг 11
Выложите заготовки на лист для выпечки.
Шаг 12
Накройте влажной салфеткой и оставьте на расстойку от 3 до 5 часов в зависимости от того, насколько сильная была закваска.
Шаг 13
Перед выпечкой прогрейте духовку до 250 градусов, выпекайте первые 10 минут с паром при максимальной температуре, затем сбавьте температуру до 180 градусов и продолжайте выпекать еще 10-15 минут, почти до готовности.
Шаг 14
Фризелла не должна сильно зарумяниться.
Шаг 15
Затем, еще горячими, разрежьте поперек.
Шаг 16
Выложите фризелле снова на лист для выпечки и продолжите выпекать до зарумянивания, можно после 7-10 минут выпекания включить гриль и довести до готовности.
Шаг 17
Пока выпекаются фризелле, подготовьте оливковое масло первого отжима, томаты, базилик, подойдет даже сухой, это может быть мягкий сыр, мясо в любом виде, тунец. Одним словом всё, что найдется в доме.
Шаг 18
Подавайте готовые фризелле к столу.
Шаг 19
Поливайте их оливковым маслом.
Шаг 20
Выкладывайте начинку.
Шаг 21
Украшайте зеленью и наслаждайтесь вкусом Италии. Приятного аппетита!