Гриссини
Гриссини - очень вкусные хрустящие хлебные палочки, очень распространенные в Италии. Гриссини подают как закуску к самым разнообразным блюдам и напиткам.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Соль 1 Чайная ложка
- Дрожжи свежие 20 Грамм
- Орегано 1 Чайная ложка
- Сахарный песок 10 Грамм
- Мука пшеничная 400 Грамм
- Оливковое масло 20 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
В теплой воде растворяем соль и сахар.
Шаг 2
В ту же воду добавляем дрожжи, растворяем.
Шаг 3
Добавляем сперва половину муки, орегано и оливковое масло. Хорошенько перемешиваем, после чего подмешиваем оставшуюся половину муки и замешиваем тесто.
Шаг 4
Месим тесто на присыпанной мукой поверхности, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Затем оставляем тесто в теплом месте - пускай подходит. На это уйдет еще минут 20-30.
Шаг 5
Когда тесто подойдет, его нужно будет хорошенько обмять и оставить еще минут на 10. Затем разделяем тесто на 4 части, каждую из которых делим еще на 5 частей. Из каждой скатываем продолговатую палочку в форме гриссини (см. фото). Длину определяйте сами (кто-то любит длиннее, кто-то короче), однако имейте в виду, что тесто еще подойдет, и палочки немного увеличатся.
Шаг 6
Выпекаем гриссини примерно 20-25 минут при 240 градусах. Затем достаем из духовки, остужаем - и можно подавать. Приятного аппетита! :)