Чешский хлеб
Сегодня у меня рецепт одного из самых популярных видов хлеба — это чешские рогалики, которые очень много раз доводилось пробовать во время путешествий по Чехии. Рецептов много, это один из них.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сливочное масло
3 Ст. ложки
размягченное -
Мука пшеничная
500 Грамм
хлебопекарная -
Соль
1 Чайная ложка
10 грамм -
Сахар
1 Чайная ложка
10 грамм -
Дрожжи
7 Грамм
сухие, быстродействующие - Тёплая вода 250 Миллилитров
-
Крупная соль, кунжут, тмин, мак
1 Ст. ложка
по желанию
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
В миску для замешивания теста просейте муку, всыпьте соль, сахар, сухие дрожжи, перемешайте.
Шаг 3
Влейте теплую воду, добавьте размягченное сливочное масло.
Шаг 4
Замесите тесто, вымешивайте 5-10 минут. Накройте тесто пленкой, поставьте в теплое место на расстойку на 1 час.
Шаг 5
Через 1 час тесто существенно увеличилось в объеме, приступайте к приготовлению рогаликов.
Шаг 6
Разделите тесто для удобства на 2 части. Раскатайте тесто в прямоугольник, разделите на 8 частей в виде треугольников.
Шаг 7
Сделайте в основании треугольника небольшой надрез и скатайте в рогалик.
Шаг 8
Выложите рогалики на лист для выпечки, сбрызните водой и дайте расстойку 1 час. После чего снова сбрызните водой, посыпьте сверху на выбор: маком, крупной морской солью, кунжутом или маком, а можно ничем не посыпать. Выпекайте первые 5-7 минут с паром при температуре 250 градусов, затем понизьте температуру до 180 градусов и выпекайте еще 15-20 минут.
Шаг 9
Готовые рогалики — это отличная основа для приготовления как сладких, так и несладких бутербродов. Это вкусно!