Чешский хлеб
Сегодня у меня рецепт одного из самых популярных видов хлеба — это чешские рогалики, которые очень много раз доводилось пробовать во время путешествий по Чехии. Рецептов много, это один из них.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 3 ст. ложки размягченное
- Мука пшеничная 500 грамм хлебопекарная
- Соль 1 ч. ложка 10 грамм
- Сахар 1 ч. ложка 10 грамм
- Дрожжи 7 грамм сухие, быстродействующие
- Тёплая вода 250 мл
- Крупная соль, кунжут, тмин, мак 1 ст. ложка по желанию
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2

В миску для замешивания теста просейте муку, всыпьте соль, сахар, сухие дрожжи, перемешайте.
Шаг 3

Влейте теплую воду, добавьте размягченное сливочное масло.
Шаг 4

Замесите тесто, вымешивайте 5-10 минут. Накройте тесто пленкой, поставьте в теплое место на расстойку на 1 час.
Шаг 5

Через 1 час тесто существенно увеличилось в объеме, приступайте к приготовлению рогаликов.
Шаг 6

Разделите тесто для удобства на 2 части. Раскатайте тесто в прямоугольник, разделите на 8 частей в виде треугольников.
Шаг 7

Сделайте в основании треугольника небольшой надрез и скатайте в рогалик.
Шаг 8

Выложите рогалики на лист для выпечки, сбрызните водой и дайте расстойку 1 час. После чего снова сбрызните водой, посыпьте сверху на выбор: маком, крупной морской солью, кунжутом или маком, а можно ничем не посыпать. Выпекайте первые 5-7 минут с паром при температуре 250 градусов, затем понизьте температуру до 180 градусов и выпекайте еще 15-20 минут.
Шаг 9

Готовые рогалики — это отличная основа для приготовления как сладких, так и несладких бутербродов. Это вкусно!
Видео рецепт "Чешский хлеб"

Похожие рецепты





