Чешский хлеб
3 ч. 0 мин
количество порций 16
Автор рецепта — Galina.budanova

Чешский хлеб

Сегодня у меня рецепт одного из самых популярных видов хлеба — это чешские рогалики, которые очень много раз доводилось пробовать во время путешествий по Чехии. Рецептов много, это один из них.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тёплая вода 250 Миллилитров
  • Сливочное масло 3 Ст. ложки
    размягченное
  • Дрожжи 7 Грамм
    сухие, быстродействующие
  • Мука пшеничная 500 Грамм
    хлебопекарная
  • Соль 1 Чайная ложка
    10 грамм
  • Сахар 1 Чайная ложка
    10 грамм
  • Крупная соль, кунжут, тмин, мак 1 Ст. ложка
    по желанию
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В миску для замешивания теста просейте муку, всыпьте соль, сахар, сухие дрожжи, перемешайте.

Шаг 3

Влейте теплую воду, добавьте размягченное сливочное масло.

Шаг 4

Замесите тесто, вымешивайте 5-10 минут. Накройте тесто пленкой, поставьте в теплое место на расстойку на 1 час.

Шаг 5

Через 1 час тесто существенно увеличилось в объеме, приступайте к приготовлению рогаликов.

Шаг 6

Разделите тесто для удобства на 2 части. Раскатайте тесто в прямоугольник, разделите на 8 частей в виде треугольников.

Шаг 7

Сделайте в основании треугольника небольшой надрез и скатайте в рогалик.

Шаг 8

Выложите рогалики на лист для выпечки, сбрызните водой и дайте расстойку 1 час. После чего снова сбрызните водой, посыпьте сверху на выбор: маком, крупной морской солью, кунжутом или маком, а можно ничем не посыпать. Выпекайте первые 5-7 минут с паром при температуре 250 градусов, затем понизьте температуру до 180 градусов и выпекайте еще 15-20 минут.

Шаг 9

Готовые рогалики — это отличная основа для приготовления как сладких, так и несладких бутербродов. Это вкусно!

Видео рецепт "Чешский хлеб"

Видео рецепт Чешский хлеб
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×