Шведский ночной хлеб без замеса
Это, должно быть, самый ленивый рецепт вкусного и полезного хлеба — идеальный вариант хлеб для занятых хозяек! С вечера все просто перемешайте, поместите в форму, а утром поставьте в духовку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 450 Миллилитров
- Семена подсолнечника 50 Миллилитров
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Ст. ложка
-
Масло растительное
1 Чайная ложка
для смазки формы -
Дрожжи свежие
15 Грамм
или 1 ч.л. сухие быстрорастворимые - Вода тёплая 250-300 Миллилитров
- Семена льна 50 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты.
Шаг 2
Муку просейте и смешайте с остальными ингредиентами. Получится очень липкое тесто.
Шаг 3
Форму для выпечки смажьте растительным маслом. ОБЯЗАТЕЛЬНО постелите на дно формы пергамент для выпечки.
Шаг 4
Выложите тесто в форму, накройте пищевой пленкой, смазанной маслом. Поставьте форму в холодильник на 12 часов.
Шаг 5
Утром поставьте форму с тестом в холодную духовку, включите ее на 220 °C. Выпекайте хлеб в течение 1 часа до румяной корочки и глухого звука. У меня форма высотой 11 см, с шириной дна 7 см. Чем шире форма, тем быстрее пропечется хлеб: от 40 минут до 1 часа. Ориентируйтесь по своей духовке.
Шаг 6
Готовый хлеб остудите немного в форме, а затем под х/б полотенцем на решетке.
Шаг 7
Приятных вам хлопот на кухне!