Шведский ночной хлеб без замеса
12 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Шведский ночной хлеб без замеса

Это, должно быть, самый ленивый рецепт вкусного и полезного хлеба — идеальный вариант хлеб для занятых хозяек! С вечера все просто перемешайте, поместите в форму, а утром поставьте в духовку!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 450 Миллилитров
  • Вода теплая 250-300 Миллилитров
  • Дрожжи свежие 15 Грамм
    или 1 ч.л. сухие быстрорастворимые
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Масло растительное 1 Чайная ложка
    для смазки формы
  • Семена подсолнечника 50 Миллилитров
  • Семена льна 50 Миллилитров

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты.

Подготовьте необходимые продукты.

Шаг 2

Муку просейте и смешайте с остальными ингредиентами. Получится очень липкое тесто.

Муку просейте и смешайте с остальными ингредиентами. Получится очень липкое тесто.

Шаг 3

Форму для выпечки смажьте растительным маслом. ОБЯЗАТЕЛЬНО постелите на дно формы пергамент для выпечки.

Форму для выпечки смажьте растительным маслом. ОБЯЗАТЕЛЬНО постелите на дно формы пергамент для выпечки.

Шаг 4

Выложите тесто в форму, накройте пищевой пленкой, смазанной маслом. Поставьте форму в холодильник на 12 часов.

Выложите тесто в форму, накройте пищевой пленкой, смазанной маслом. Поставьте форму в холодильник на 12 часов.

Шаг 5

Утром поставьте форму с тестом в холодную духовку, включите ее на 220 °C. Выпекайте хлеб  в течение 1 часа до румяной корочки и глухого звука. У меня форма высотой 11 см, с шириной дна 7 см. Чем шире форма, тем быстрее пропечется хлеб: от 40 минут до 1 часа. Ориентируйтесь по своей духовке.

Утром поставьте форму с тестом в холодную духовку, включите ее на 220 °C. Выпекайте хлеб в течение 1 часа до румяной корочки и глухого звука. У меня форма высотой 11 см, с шириной дна 7 см. Чем шире форма, тем быстрее пропечется хлеб: от 40 минут до 1 часа. Ориентируйтесь по своей духовке.

Шаг 6

Готовый хлеб остудите немного в форме, а затем под х/б полотенцем на решетке.

Готовый хлеб остудите немного в форме, а затем под х/б полотенцем на решетке.

Шаг 7

Приятных вам хлопот на кухне!

Приятных вам хлопот на кухне!


Комментарии к рецепту

Дарья Вакулова АВТОР
30.11.2018 12:52
Готовьте с удовольствием!
Иринка
05.01.2020 00:30
Отличный хлебушек! Люблю хлеба с семенами :smile: Он влажный, но плотный получился! Спасибо!
1lona
09.10.2018 08:00
Вкусный, плотный по текстуре хлеб! Мне понравился, благодарю за рецепт!
Ульяна
07.05.2018 16:00
Красота какая, полезный хлебушек!
Дарья Вакулова АВТОР
26.06.2017 07:46
Семена льна - мелкие, практически нейтрального вкуса, и полезные. :)
Glorija
25.06.2017 12:00
А семена льна вкусные? Я никогда их не пробовала. Или может положить две порции семечек подсолнечника?

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×