Шведский ночной хлеб без замеса
12 ч.
6

Шведский ночной хлеб без замеса

Это, должно быть, самый ленивый рецепт вкусного и полезного хлеба — идеальный вариант хлеб для занятых хозяек! С вечера все просто перемешайте, поместите в форму, а утром поставьте в духовку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 450 мл
  • Семена подсолнечника 50 мл
  • Соль 1 ч. ложка
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Масло растительное 1 ч. ложка для смазки формы
  • Дрожжи свежие 15 грамм или 1 ч.л. сухие быстрорастворимые
  • Вода тёплая 250-300 мл
  • Семена льна 50 мл

Калорийность

255 ккал

Калорийность

11 г

Белки

6 г

Жиры

38 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты.

Шаг 2

Муку просейте и смешайте с остальными ингредиентами. Получится очень липкое тесто.

Шаг 3

Форму для выпечки смажьте растительным маслом. ОБЯЗАТЕЛЬНО постелите на дно формы пергамент для выпечки.

Шаг 4

Выложите тесто в форму, накройте пищевой пленкой, смазанной маслом. Поставьте форму в холодильник на 12 часов.

Шаг 5

Утром поставьте форму с тестом в холодную духовку, включите ее на 220 °C. Выпекайте хлеб в течение 1 часа до румяной корочки и глухого звука. У меня форма высотой 11 см, с шириной дна 7 см. Чем шире форма, тем быстрее пропечется хлеб: от 40 минут до 1 часа. Ориентируйтесь по своей духовке.

Шаг 6

Готовый хлеб остудите немного в форме, а затем под х/б полотенцем на решетке.

Шаг 7

Приятных вам хлопот на кухне!

Оценить рецепт
5.0 18
Надя
22.03.2025 11:09
Получилось вкусно! Очень просто и полезно, спасибо :)
Иринка
04.01.2020 22:30
Отличный хлебушек! Люблю хлеба с семенами :smile: Он влажный, но плотный получился! Спасибо!
Дарья Вакулова АВТОР
22.03.2025 10:50
Спасибо за отзыв)
1lona
09.10.2018 07:00
Вкусный, плотный по текстуре хлеб! Мне понравился, благодарю за рецепт!
Дарья Вакулова АВТОР
30.11.2018 10:52
Готовьте с удовольствием!
Ульяна
07.05.2018 15:00
Красота какая, полезный хлебушек!
Glorija
25.06.2017 11:00
А семена льна вкусные? Я никогда их не пробовала. Или может положить две порции семечек подсолнечника?
Дарья Вакулова АВТОР
26.06.2017 06:46
Семена льна - мелкие, практически нейтрального вкуса, и полезные. :)

Похожие рецепты

Лепешки с луком и сыром
Мука Молоко Сыр Пармезан Сыр Чеддер Сливочное масло Оливковое масло Горчичный порошок Соль Кайенский перец Лук Яйца Перец
Рецепт приготовления лепешек с луком и двумя видами тертого сыра – Пармезаном и Чеддером.
27 мин
4.6
270
×