Шведский ночной хлеб без замеса
Это, должно быть, самый ленивый рецепт вкусного и полезного хлеба — идеальный вариант хлеб для занятых хозяек! С вечера все просто перемешайте, поместите в форму, а утром поставьте в духовку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 450 мл
- Семена подсолнечника 50 мл
- Соль 1 ч. ложка
- Сахар 1 ст. ложка
- Масло растительное 1 ч. ложка для смазки формы
- Дрожжи свежие 15 грамм или 1 ч.л. сухие быстрорастворимые
- Вода тёплая 250-300 мл
- Семена льна 50 мл
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты.
Шаг 2
Муку просейте и смешайте с остальными ингредиентами. Получится очень липкое тесто.
Шаг 3
Форму для выпечки смажьте растительным маслом. ОБЯЗАТЕЛЬНО постелите на дно формы пергамент для выпечки.
Шаг 4
Выложите тесто в форму, накройте пищевой пленкой, смазанной маслом. Поставьте форму в холодильник на 12 часов.
Шаг 5
Утром поставьте форму с тестом в холодную духовку, включите ее на 220 °C. Выпекайте хлеб в течение 1 часа до румяной корочки и глухого звука. У меня форма высотой 11 см, с шириной дна 7 см. Чем шире форма, тем быстрее пропечется хлеб: от 40 минут до 1 часа. Ориентируйтесь по своей духовке.
Шаг 6
Готовый хлеб остудите немного в форме, а затем под х/б полотенцем на решетке.
Шаг 7
Приятных вам хлопот на кухне!









Похожие рецепты







