Манты в скороварке
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Даша Петрова

Манты в скороварке

Хочу вам предложить рецепт приготовления мант в скороварке. Всю технологию мы сохраним в классическом виде, но скорововарка поможет сделать их, во-первых, быстрее, а во-вторых, - вкуснее и полезней!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 1 Килограмм
  • Лук 2 Штуки
  • Яйцо 1 Штука
  • Мука 2 Стакана
  • Молоко 0.5 Стакана
  • Вода 0.5 Стакана
  • Масло сливочное 50 Грамм
    или столько же сала
  • Специи По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Займемся фаршем. На мясорубке измельчим мясо и лук. Солим и перчим по вкусу. По желанию можно добавить традиционную для этого рецепта зиру.

Шаг 2

2. Теперь - тесто. Смешаем молоко и воду, яйцо, соль и муку. Тесто должно получится достаточно тугим, чтобы манты не развалились в процессе готовки. Делим тесто на парное количество кусочков.

Шаг 3

3. Раскатываем каждый кусочек теста, чтобы получилась лепешка. Если кусочки большие - делим их еще раз пополам. Выкладываем начинку из фарша, выкладываем кусочек масла или сала, и защипываем края.

Шаг 4

4. Таким же образом лепим и остальные манты. Окунаем каждый мант в растительное масло, и выкладываем в скороварку. Варим полчаса.

Шаг 5

5. Готово! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Манты в скороварке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Манты в скороварке
Оценить рецепт
4.4, всего 8

Комментарии к рецепту

Galina Sokolowa
30.10.2019 08:52
Это кошмар!!В Узбекистане руки бы оторвали за такое приготовление мантов!

Похожие рецепты

 
×