Манты в скороварке
Хочу вам предложить рецепт приготовления мант в скороварке. Всю технологию мы сохраним в классическом виде, но скорововарка поможет сделать их, во-первых, быстрее, а во-вторых, - вкуснее и полезней!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина 1 Килограмм
- Лук 2 Штуки
- Молоко 0.5 Стакана
- Мука 2 Стакана
-
Масло сливочное
50 Грамм
или столько же сала - Яйцо 1 Штука
- Специи По вкусу
- Вода 0.5 Стакана
Шаг 1
1. Займемся фаршем. На мясорубке измельчим мясо и лук. Солим и перчим по вкусу. По желанию можно добавить традиционную для этого рецепта зиру.
Шаг 2
2. Теперь - тесто. Смешаем молоко и воду, яйцо, соль и муку. Тесто должно получится достаточно тугим, чтобы манты не развалились в процессе готовки. Делим тесто на парное количество кусочков.
Шаг 3
3. Раскатываем каждый кусочек теста, чтобы получилась лепешка. Если кусочки большие - делим их еще раз пополам. Выкладываем начинку из фарша, выкладываем кусочек масла или сала, и защипываем края.
Шаг 4
4. Таким же образом лепим и остальные манты. Окунаем каждый мант в растительное масло, и выкладываем в скороварку. Варим полчаса.
Шаг 5
5. Готово! Приятного аппетита!