Ленивые манты в мультиварке
Я даже не могу точно сказать, почему этот рецепт приготовления ленивых мантов в мультиварке так называется. Может, потому, что готовить их просто! Советую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш 900 Грамм
- Мука 2 Стакана
- Вода 0.5 Стакана
- Яйцо 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Специи По вкусу
- Зелень По вкусу
Шаг 1
1. Замесим тесто. Муку просеиваем, по центру вбиваем яйцо, растительное масло, соль, начинаем размешивать, постепенно вливаем воду. Вымешиваем тугое, но эластичное тесто.
Шаг 2
2. Теперь к готовому фаршу по необходимости еще добавим соль и специи, а также зелень. Чистим и измельчаем лук, и тоже домешиваем его к фаршу.
Шаг 3
3. Из теста раскатываем лепешку, и выкладываем мясную начинку, не доходя до краев. Сворачиваем лепешку в тугой рулет.
Шаг 4
4. В чашу мультиварки набираем 5 мульт.стаканов воды, выкладываем сверху форму для варки на пару. Ее чуть смажем маслом, и выкладываем наш рулет.
Шаг 5
5. В режиме "Варка на пару" держим наш рулет 40 минут. И практически сразу же подаем! Желаю удачи!