Серый хлеб в духовке
5 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Наталья Польщак

Серый хлеб в духовке

К выпечке такого хлеба добавляю темное пиво, благодаря чему выпечка ароматная и мягкая. Расскажу вам о доступном рецепте, как приготовить серый хлеб в духовке, который замешиваю вручную.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сухие быстродействующие дрожжи 2 Чайных ложки
  • Сахар 1,5 Ст. ложки
  • Пиво 300 Миллилитров
  • Вода 1 Стакан
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Мука ржаная 2 Стакана
  • Мука пшеничная 1,5 Стакана
  • Цельнозерновая мука 1 Стакан
  • Тмин 2 Ст. ложки
  • Кукурузная мука 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

В миску насыпьте дрожжи, к ним добавьте сахар, стакан теплой воды и темное пиво, перемешайте и оставьте на десять минут.

Шаг 2

Затем добавьте ржаную муку и тмин, перемешайте деревянной ложкой и накройте крышкой или пленкой, оставьте на два-три часа.

Шаг 3

Через указанное время снимите крышку и посолите, добавьте тмин и оставшуюся муку (кроме кукурузной) и снова перемешайте.

Шаг 4

Вымешивайте тесто десять минут, затем переложите его в миску, смазанную растительным маслом, оставьте на 1 час (до его увеличения в 1,5-2 раза).

Шаг 5

Выложите на дно формы для запекания хлеба кукурузную муку, затем переложите тесто и отправьте его в разогретый до 220 градусов духовой шкаф на 45 минут.

Шаг 6

Переложите хлеб на решетку или на разделочную доску для остывания, а затем наслаждайтесь выпечкой.

Оценить рецепт
2.3, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×