Серый хлеб в духовке
К выпечке такого хлеба добавляю темное пиво, благодаря чему выпечка ароматная и мягкая. Расскажу вам о доступном рецепте, как приготовить серый хлеб в духовке, который замешиваю вручную.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сухие быстродействующие дрожжи 2 Чайных ложки
- Сахар 1,5 Ст. ложки
- Пиво 300 Миллилитров
- Вода 1 Стакан
- Соль 2 Чайных ложки
- Мука ржаная 2 Стакана
- Мука пшеничная 1,5 Стакана
- Цельнозерновая мука 1 Стакан
- Тмин 2 Ст. ложки
- Кукурузная мука 1 Ст. ложка
Шаг 1
В миску насыпьте дрожжи, к ним добавьте сахар, стакан теплой воды и темное пиво, перемешайте и оставьте на десять минут.
Шаг 2
Затем добавьте ржаную муку и тмин, перемешайте деревянной ложкой и накройте крышкой или пленкой, оставьте на два-три часа.
Шаг 3
Через указанное время снимите крышку и посолите, добавьте тмин и оставшуюся муку (кроме кукурузной) и снова перемешайте.
Шаг 4
Вымешивайте тесто десять минут, затем переложите его в миску, смазанную растительным маслом, оставьте на 1 час (до его увеличения в 1,5-2 раза).
Шаг 5
Выложите на дно формы для запекания хлеба кукурузную муку, затем переложите тесто и отправьте его в разогретый до 220 градусов духовой шкаф на 45 минут.
Шаг 6
Переложите хлеб на решетку или на разделочную доску для остывания, а затем наслаждайтесь выпечкой.