Дрожжевое тесто в планетарном миксере
15 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Зоя Шунина

Дрожжевое тесто в планетарном миксере

Планетарный миксер просто незаменимая вещь в хозяйстве. С его помощью можно приготовить любое тесто. Сегодня я расскажу, как сделать дрожжевое тесто.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 200 Миллилитров
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Дрожжи свежие 20 Грамм
  • Сахар 4-5 Ст. ложек
  • Ванильный сахар 10 Грамм
  • Сливочное масло 70 Грамм
  • Мука пшеничная 400-450 Грамм
  • Соль 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

317 ккал

Калорийность

9 г

Белки

9 г

Жиры

46 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления дрожжевого теста.

Шаг 2

В чашу планетарного миксера выложите дрожжи.

Шаг 3

Налейте теплое молоко и перемешайте с дрожжами.

Шаг 4

Добавьте сахар.

Шаг 5

Добавьте соль.

Шаг 6

Растопите сливочное масло и выложите в тесто.

Шаг 7

Добавьте яйцо. Всыпьте ванильный сахар и просеянную муку.

Шаг 8

Чашу с ингредиентами для дрожжевого теста поставьте в миксер. Установите насадку "Крюк" и включите миксер на малые обороты. В процессе замеса регулируйте нужную вам консистенцию теста, добавляя муку или молоко. Как правило, жидкость я не добавляю, а кладу если нужно муку в чашу, не переставая перемешивать тесто. Оно получается однородной, гладкой консистенции и не липнет к рукам.

Шаг 9

В готовое тесто сразу можно добавить сухофрукты, цукаты, если этого требует рецептура вашей выпечки.

Шаг 10

Дрожжевое тесто в планетарном миксере готово. Выложите его в кастрюлю, накройте полотенцем или пищевой пленкой и поставьте в теплое место до увеличения в объеме.

Видео рецепт "Дрожжевое тесто в планетарном миксере"

Видео рецепт Дрожжевое тесто в планетарном миксере
Оценить рецепт
4.3, всего 35

Комментарии к рецепту

Янина Симичёва
01.03.2024 06:20
Замечательно тесто,замесилось быстро, тесто как пух
Elena_filippova_59
19.11.2023 16:53
Добрый день. Сколько по времени занимает процесс замеса теста?
Вербена Лаета
10.09.2023 11:43
Получилось отличное тесто для пирожков. Поднялось, пропеклось и оно вообще не липло - ни к рукам, ни к скалке. Спасибо
Ольга Чистякова
03.12.2021 11:11
Получилось отличное тесто.

Похожие рецепты

 
×