Дрожжевое тесто в планетарном миксере
Планетарный миксер просто незаменимая вещь в хозяйстве. С его помощью можно приготовить любое тесто. Сегодня я расскажу, как сделать дрожжевое тесто.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 200 Миллилитров
- Яйцо куриное 1 Штука
- Дрожжи свежие 20 Грамм
- Сахар 4-5 Ст. ложек
- Ванильный сахар 10 Грамм
- Сливочное масло 70 Грамм
- Мука пшеничная 400-450 Грамм
- Соль 0,5 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления дрожжевого теста.
Шаг 2
В чашу планетарного миксера выложите дрожжи.
Шаг 3
Налейте теплое молоко и перемешайте с дрожжами.
Шаг 4
Добавьте сахар.
Шаг 5
Добавьте соль.
Шаг 6
Растопите сливочное масло и выложите в тесто.
Шаг 7
Добавьте яйцо. Всыпьте ванильный сахар и просеянную муку.
Шаг 8
Чашу с ингредиентами для дрожжевого теста поставьте в миксер. Установите насадку "Крюк" и включите миксер на малые обороты. В процессе замеса регулируйте нужную вам консистенцию теста, добавляя муку или молоко. Как правило, жидкость я не добавляю, а кладу если нужно муку в чашу, не переставая перемешивать тесто. Оно получается однородной, гладкой консистенции и не липнет к рукам.
Шаг 9
В готовое тесто сразу можно добавить сухофрукты, цукаты, если этого требует рецептура вашей выпечки.
Шаг 10
Дрожжевое тесто в планетарном миксере готово. Выложите его в кастрюлю, накройте полотенцем или пищевой пленкой и поставьте в теплое место до увеличения в объеме.