Ночное дрожжевое тесто для пирожков
Ночное дрожжевое тесто — это очень удобно. Вечером вы замешиваете его, ставите в холодильник, а утром можно печь пирожки. Они получаются пышными, вкусными и долго не черствеют!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 200 Миллилитров
- Масло сливочное 70 Грамм
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Мука пшеничная 450 Грамм
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сахар 100 Грамм
- Дрожжи свежие 20 Грамм
- Ванильный сахар 10 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления ночного теста.
Шаг 2
В миску раскрошите дрожжи. Можно взять сухие, их потребуется в три раза меньше.
Шаг 3
Налейте теплое молоко.
Шаг 4
Насыпьте соль.
Шаг 5
Добавьте сахар и ванильный сахар.
Шаг 6
Разбейте в миску два яйца.
Шаг 7
Насыпьте просеянную муку. Перемешайте молоко, дрожжи, сахар, ванильный сахар, яйца и муку.
Шаг 8
Выложите мягкое сливочное масло.
Шаг 9
Снова перемешайте тесто до однородной консистенции. Оно не должно быть крутым. И должно липнуть к рукам. Накройте тесто пищевой пленкой и поставьте в холод до утра.
Шаг 10
Вот так выглядит тесто утром.
Шаг 11
Достаньте тесто из миски, обомните и пеките пирожки.