Ночное дрожжевое тесто для пирожков
12 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Зоя Шунина

Ночное дрожжевое тесто для пирожков

Ночное дрожжевое тесто — это очень удобно. Вечером вы замешиваете его, ставите в холодильник, а утром можно печь пирожки. Они получаются пышными, вкусными и долго не черствеют!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дрожжи свежие 20 Грамм
  • Молоко 200 Миллилитров
  • Сахар 100 Грамм
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Ванильный сахар 10 Грамм
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Масло сливочное 70 Грамм
  • Мука пшеничная 450 Грамм
Количество порций

Калорийность

310 ккал

Калорийность

9 г

Белки

9 г

Жиры

45 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления ночного теста.

Шаг 2

В миску раскрошите дрожжи. Можно взять сухие, их потребуется в три раза меньше.

Шаг 3

Налейте теплое молоко.

Шаг 4

Насыпьте соль.

Шаг 5

Добавьте сахар и ванильный сахар.

Шаг 6

Разбейте в миску два яйца.

Шаг 7

Насыпьте просеянную муку. Перемешайте молоко, дрожжи, сахар, ванильный сахар, яйца и муку.

Шаг 8

Выложите мягкое сливочное масло.

Шаг 9

Снова перемешайте тесто до однородной консистенции. Оно не должно быть крутым. И должно липнуть к рукам. Накройте тесто пищевой пленкой и поставьте в холод до утра.

Шаг 10

Вот так выглядит тесто утром.

Шаг 11

Достаньте тесто из миски, обомните и пеките пирожки.

Оценить рецепт
4.2, всего 14

Комментарии к рецепту

Зоя Шунина АВТОР
06.02.2022 19:31
Полностью согласна с вами!
Sigma002
21.08.2020 11:55
Очень люблю это тесто! :wub: Давно по нему готовлю.

Похожие рецепты

 
×