Найти идеальный рецепт

Ночное дрожжевое тесто для пирожков
12 ч.
10

Ночное дрожжевое тесто для пирожков

Ночное дрожжевое тесто — это очень удобно. Вечером вы замешиваете его, ставите в холодильник, а утром можно печь пирожки. Они получаются пышными, вкусными и долго не черствеют!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дрожжи свежие 20 грамм
  • Молоко 200 мл
  • Сахар 100 грамм
  • Соль 0,5 ч. ложки
  • Ванильный сахар 10 грамм
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Масло сливочное 70 грамм
  • Мука пшеничная 450 грамм

Калорийность

310 ккал

Калорийность

9 г

Белки

9 г

Жиры

45 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления ночного теста.

Шаг 2

В миску раскрошите дрожжи. Можно взять сухие, их потребуется в три раза меньше.

Шаг 3

Налейте теплое молоко.

Шаг 4

Насыпьте соль.

Шаг 5

Добавьте сахар и ванильный сахар.

Шаг 6

Разбейте в миску два яйца.

Шаг 7

Насыпьте просеянную муку. Перемешайте молоко, дрожжи, сахар, ванильный сахар, яйца и муку.

Шаг 8

Выложите мягкое сливочное масло.

Шаг 9

Снова перемешайте тесто до однородной консистенции. Оно не должно быть крутым. И должно липнуть к рукам. Накройте тесто пищевой пленкой и поставьте в холод до утра.

Шаг 10

Вот так выглядит тесто утром.

Шаг 11

Достаньте тесто из миски, обомните и пеките пирожки.

Оценить рецепт
4.2 14
Татьяна
17.05.2024 13:10
Пол чайной ложки соли - рассчитывать как ложка с горкой или как ложка без горки? Про тесто для несладких пирожков столовая ложка сахара - то же интересно знать про горку))) Спасибо!
Sigma002
21.08.2020 11:55
Очень люблю это тесто! :wub: Давно по нему готовлю.
Зоя Шунина АВТОР
06.02.2022 19:31
Полностью согласна с вами!

Похожие рецепты

Ночные булочки
Мука Сахарная пудра Сливочное масло Молоко Коричневый сахар Орехи Сахарный песок белый Сливочный сыр Корица Сухие быстродействующие дрожжи Ванильный экстракт Яйца
Расскажу о рецепте, как приготовить ночные булочки. Такое необычное название связано с тем, что процесс их настойки требует около 8-10 часов, чтобы не терять времени их настаивают целую ночь.
12 ч.
5.0
×