Ночные булочки
12 ч. 0 мин
количество порций 9
Автор рецепта — Антон Сорока

Ночные булочки

Расскажу о рецепте, как приготовить ночные булочки. Такое необычное название связано с тем, что процесс их настойки требует около 8-10 часов, чтобы не терять времени их настаивают целую ночь.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сухие быстродействующие дрожжи 2 Чайных ложки
  • Молоко 3/4 Стакана
  • Сахарный песок белый 1/3 Стакана
  • Сливочное масло 11 Ст. ложка
    3 столовые ложки для теста, 5 столовых ложек для начинки, 3 столовые ложки для глазури
  • Яйца 1 Штука
  • Мука 3-3,5 Стакана
  • Сахарный песок коричневый 0,5 Стакана
  • Корица 1 Ст. ложка
  • Орехи 0,5 Стакана
  • Сливочный сыр 2 Ст. ложки
  • Сахарная пудра 1,5 Стакана
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка

Шаг 1

1.	В микроволновой печи нагрейте молоко и растворите в нем дрожжи, оставьте на 3-5 минут.

1. В микроволновой печи нагрейте молоко и растворите в нем дрожжи, оставьте на 3-5 минут.

Шаг 2

2.	В отдельной емкости смешайте белый сахарный песок, 3 столовые ложки размягченного сливочного масла, щепотку соли, яйца. Соедините дрожжевую смесь и только что подготовленные ингредиенты.

2. В отдельной емкости смешайте белый сахарный песок, 3 столовые ложки размягченного сливочного масла, щепотку соли, яйца. Соедините дрожжевую смесь и только что подготовленные ингредиенты.

Шаг 3

3.	К ингредиентам просейте муку, замесите тесто с помощью комбайна.

3. К ингредиентам просейте муку, замесите тесто с помощью комбайна.

Шаг 4

4.	Вымешивайте до тех пор, пока тесто не перестанет приставать к лопастям, смажьте миску растительным маслом и выложите в нее тесто.

4. Вымешивайте до тех пор, пока тесто не перестанет приставать к лопастям, смажьте миску растительным маслом и выложите в нее тесто.

Шаг 5

5.	Накройте миску пленкой или чистым полотенцем, оставьте тесто на 1-2 часа.

5. Накройте миску пленкой или чистым полотенцем, оставьте тесто на 1-2 часа.

Шаг 6

6.	Спустя необходимое время раскатайте тесто в большой пласт.

6. Спустя необходимое время раскатайте тесто в большой пласт.

Шаг 7

7.	Смешайте 5 ложек сливочного масла, орехи, корицу и коричневый сахар. Выложите начинку на пласт теста и заверните рулетиком.

7. Смешайте 5 ложек сливочного масла, орехи, корицу и коричневый сахар. Выложите начинку на пласт теста и заверните рулетиком.

Шаг 8

8.	Разрежьте рулетик на кусочки и выложите в форму для запекания, отправьте в холодильник на ночь.

8. Разрежьте рулетик на кусочки и выложите в форму для запекания, отправьте в холодильник на ночь.

Шаг 9

9.	На утро отправьте форму в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20-30 минут.

9. На утро отправьте форму в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20-30 минут.

Шаг 10

10.	Для глазури: смешайте растопленное сливочное масло, сливочный сыр, сахарную пудру, ванильный экстракт, взбейте все венчиком. Полейте булочки приготовленной глазурью и подавайте.

10. Для глазури: смешайте растопленное сливочное масло, сливочный сыр, сахарную пудру, ванильный экстракт, взбейте все венчиком. Полейте булочки приготовленной глазурью и подавайте.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×