Ночные булочки
Расскажу о рецепте, как приготовить ночные булочки. Такое необычное название связано с тем, что процесс их настойки требует около 8-10 часов, чтобы не терять времени их настаивают целую ночь.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 3/4 Стакана
- Орехи 0,5 Стакана
- Мука 3-3,5 Стакана
-
Сливочное масло
11 Ст. ложка
3 столовые ложки для теста, 5 столовых ложек для начинки, 3 столовые ложки для глазури - Яйца 1 Штука
- Корица 1 Ст. ложка
- Сливочный сыр 2 Ст. ложки
- Сахарная пудра 1,5 Стакана
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
- Сухие быстродействующие дрожжи 2 Чайных ложки
- Коричневый сахар 0,5 Стакана
- Сахарный песок белый 1/3 Стакана
Шаг 1
1. В микроволновой печи нагрейте молоко и растворите в нем дрожжи, оставьте на 3-5 минут.
Шаг 2
2. В отдельной емкости смешайте белый сахарный песок, 3 столовые ложки размягченного сливочного масла, щепотку соли, яйца. Соедините дрожжевую смесь и только что подготовленные ингредиенты.
Шаг 3
3. К ингредиентам просейте муку, замесите тесто с помощью комбайна.
Шаг 4
4. Вымешивайте до тех пор, пока тесто не перестанет приставать к лопастям, смажьте миску растительным маслом и выложите в нее тесто.
Шаг 5
5. Накройте миску пленкой или чистым полотенцем, оставьте тесто на 1-2 часа.
Шаг 6
6. Спустя необходимое время раскатайте тесто в большой пласт.
Шаг 7
7. Смешайте 5 ложек сливочного масла, орехи, корицу и коричневый сахар. Выложите начинку на пласт теста и заверните рулетиком.
Шаг 8
8. Разрежьте рулетик на кусочки и выложите в форму для запекания, отправьте в холодильник на ночь.
Шаг 9
9. На утро отправьте форму в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20-30 минут.
Шаг 10
10. Для глазури: смешайте растопленное сливочное масло, сливочный сыр, сахарную пудру, ванильный экстракт, взбейте все венчиком. Полейте булочки приготовленной глазурью и подавайте.