Быстрое дрожжевое тесто в духовке
Дрожжевая выпечка невероятно вкусная. Но, к сожалению, не у всех хватает времени на несколько часовой подъем теста. С этим рецептом вам вовсе не придется столько ждать, так что запоминайте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1 Стакан
-
Мука
500 Грамм
примерно -
Дрожжи
30 Грамм
можно пакетик сухих - Яйцо 1 Штука
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Соль 3/4 Чайных ложки
Шаг 1
1. Прежде чем приступить к замесу теста, включите духовку и прогрейте ее немного. В глубокую мисочку отправьте теплое молоко, сахар и дрожжи. Размешайте до полного растворения.
Шаг 2
2. Отдельно просейте сухие ингредиенты: муку и соль.
Шаг 3
3. Сделайте в центре небольшое углубление, влейте молоко. Отправьте мисочку в духовку (уже выключенную!) минут на 5-7.
Шаг 4
4. Дрожжи начали работать в тепле очень активно.
Шаг 5
5. А теперь влейте растительное масло.
Шаг 6
6. Добавьте яйцо.
Шаг 7
7. Все тщательно перемешайте и снова отправьте тесто в теплую духовку. Оставьте еще минут на 10.
Шаг 8
8. Вот и все. Воздушное, мягкое, эластичное тесто готово к дальнейшей работе.