Быстрое дрожжевое тесто в духовке
25 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Марина Золотцева

Быстрое дрожжевое тесто в духовке

Дрожжевая выпечка невероятно вкусная. Но, к сожалению, не у всех хватает времени на несколько часовой подъем теста. С этим рецептом вам вовсе не придется столько ждать, так что запоминайте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1 Стакан
  • Мука 500 Грамм
    примерно
  • Дрожжи 30 Грамм
    можно пакетик сухих
  • Яйцо 1 Штука
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 3/4 Чайных ложки

Шаг 1

1. Прежде чем приступить к замесу теста, включите духовку и прогрейте ее немного. В глубокую мисочку отправьте теплое молоко, сахар и дрожжи. Размешайте до полного растворения.

1. Прежде чем приступить к замесу теста, включите духовку и прогрейте ее немного. В глубокую мисочку отправьте теплое молоко, сахар и дрожжи. Размешайте до полного растворения.

Шаг 2

2. Отдельно просейте сухие ингредиенты: муку и соль.

2. Отдельно просейте сухие ингредиенты: муку и соль.

Шаг 3

3. Сделайте в центре небольшое углубление, влейте молоко. Отправьте мисочку в духовку (уже выключенную!) минут на 5-7.

3. Сделайте в центре небольшое углубление, влейте молоко. Отправьте мисочку в духовку (уже выключенную!) минут на 5-7.

Шаг 4

4. Дрожжи начали работать в тепле очень активно.

4. Дрожжи начали работать в тепле очень активно.

Шаг 5

5. А теперь влейте растительное масло.

5. А теперь влейте растительное масло.

Шаг 6

6. Добавьте яйцо.

6. Добавьте яйцо.

Шаг 7

7. Все тщательно перемешайте и снова отправьте тесто в теплую духовку. Оставьте еще минут на 10.

7. Все тщательно перемешайте и снова отправьте тесто в теплую духовку. Оставьте еще минут на 10.

Шаг 8

8. Вот и все. Воздушное, мягкое, эластичное тесто готово к дальнейшей работе.

8. Вот и все. Воздушное, мягкое, эластичное тесто готово к дальнейшей работе.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×