Тесто "Воздушный экспресс"
Предлагаемый рецепт теста идёт в разрез со всеми правилами приготовления дрожжевого теста. Всем известно, что оно требует достаточного времени, чтобы получить вкусную и воздушную выпечку. Готовим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 80 Грамм
- Мука пшеничная 800 Грамм
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сахар 3 Ст. ложки
- Растительное масло 4 Ст. ложки
-
Дрожжи
10 Грамм
сухие - Вода 350 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Растопите сливочное масло. Слегка остудите.
Шаг 3
В чаше смешайте теплую воду, растопленное масло, соль, сахар.
Шаг 4
Добавьте дрожжи. Размешайте.
Шаг 5
Всыпьте 2/3 часть муки, добавьте растительное масло. Начните замес ложкой.
Шаг 6
После того как тесто начнет собираться в комочки, добавьте оставшуюся часть муки и месите руками.
Шаг 7
Готовое тесто получается мягким, податливым, приятным на ощупь. Для подъема его оставлять не нужно.
Шаг 8
Сразу же приступайте к разделке изделий. Я свой выбор остановила на плюшках.
Шаг 9
Разогрейте духовку до 180 градусов и выключите. Подготовленные изделия выложите на противень. Противень поставьте в духовку, дверцу не закрывайте. В таком положении оставьте на 10 минут. После дверцу духовки закройте, включите духовку на 180 градусов и выпекайте 30 минут.
Шаг 10
По истечении времени достаньте противень с выпечкой, прикройте полотенцем и оставьте на 10 минут. После можно снять с листа.
Шаг 11
Удачной выпечки!