Манты с грибами
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Марина Золотцева

Манты с грибами

Для тех, кто постится или не употребляет мясо, предлагаю удивительно простой рецепт мантов с грибами. Их можно подавать к столу с соусом и свежими овощами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 850-1000 Грамм
  • Грибы 1-1.5 Килограмма
  • Вода 400-500 Миллилитров
  • Соль 1 Щепотка
  • Растительное масло 150 Миллилитров
  • Луковица 4-6 Штук
  • Перец 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

217 ккал

Калорийность

5 г

Белки

8 г

Жиры

32 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Рецепт приготовления мантов с грибами чрезвычайно похож на классический. Для начала необходимо замесить крутое, но эластичное тесто. Соль предварительно нужно всыпать в воду, а когда она полностью растворится постепенно всыпать муку. Готовое тесто отложить на время.

Шаг 2

2. Пока тесто «отдыхает» можно заняться начинкой. Луковицу очистить и нарезать небольшими кубиками. Грибы вымыть, просушить и также измельчить.

Шаг 3

3. На сковороде нагреть растительное масло и отправить туда лук. Когда он станет золотистым добавить грибы. Посолить и поперчить по вкусу. Жарить на среднем огне до готовности.

Шаг 4

4. После приготовления начинку необходимо как следует остудить, чтобы тесто не плыло.

Шаг 5

5. Само тесто нужно раскатать на присыпанной мукой поверхности довольно тонко. Вырезать кружочки одинакового диаметра.

Шаг 6

6. Грибы вложить в тесто, довольно плотно заполняя пространство внутри. Манты с грибами в домашних условиях должны быть довольно крупными и с большим количеством начинки.

Шаг 7

7. Аккуратно залепить края теста, защипывая или соединяя противоположные края.

Шаг 8

8. Подготовить пароварку или мантоварку. Дно чаши смазать маслом и выложить манты. Готовить на пару около 30-35 минут. Подавать к столу манты лучше горячими, при желании присыпав свежей зеленью.

Оценить рецепт
4.7, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×