Хлебцы черничные
Даже если вы не сыроед или веган, приготовьте эти вкусные черничные хлебцы. Они вполне могут заменить тосты к утреннему кофе или быть как основа для любой пасты, варенья. Хлебцы понравятся даже детям.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Семена льна 3/4 Стакана
- Кокосовая стружка 1/2 Стакана
- Мед 2 Ст. ложки
-
Черника
1/2 Стакана
свежая или замороженная
Шаг 1
Сначала нам надо перемолоть 1/4 стакана семян льна с помощью блендера или кофемолки.
Шаг 2
То же самое делаем и с кокосовой стружкой.
Шаг 3
Дальше в небольшую посуду добавим молотые семена льна и кокосовую стружку, перемешиваем.
Шаг 4
Туда же добавляем 1/2 стакана обычных семян льна, чернику и мед. Ягоды можно перемолоть или положить целыми.
Шаг 5
Хорошо перемешиваем содержимое и выкладываем в сушилку лепешками. Если вы готовите порцию побольше, то равномерно распределите "тесто" на силиконовом листе для сушилки. Можно лотки сушилки застелить пищевой пленкой.
Шаг 6
Сушим при 40-45 градусах около 12-18 часов. Если используете духовку, то выбираете самые низкие градусы. Зимой хлебцы можно сушить на батареях, а летом — на солнце.
Шаг 7
Через 6 часов аккуратно переворачиваем лепешки и снимаем пленку или убираем лист. Большую порцию самое время разрезать на маленькие порции.
Шаг 8
Хлебцы можно сделать и мягкими, тогда через 6-8 часов их уже можно кушать. Чтобы хлебцы получились хрустящими, придется подождать.
Шаг 9
Готовые черничные хлебцы можно подавать с медом или со сладким соусом.