Хлебцы черничные
18 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Владимир Братиков

Хлебцы черничные

Даже если вы не сыроед или веган, приготовьте эти вкусные черничные хлебцы. Они вполне могут заменить тосты к утреннему кофе или быть как основа для любой пасты, варенья. Хлебцы понравятся даже детям.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Семена льна 3/4 Стакана
  • Кокосовая стружка 1/2 Стакана
  • Мед 2 Ст. ложки
  • Черника 1/2 Стакана
    свежая или замороженная
Количество порций

Шаг 1

Сначала нам надо перемолоть 1/4 стакана семян льна с помощью блендера или кофемолки.

Шаг 2

То же самое делаем и с кокосовой стружкой.

Шаг 3

Дальше в небольшую посуду добавим молотые семена льна и кокосовую стружку, перемешиваем.

Шаг 4

Туда же добавляем 1/2 стакана обычных семян льна, чернику и мед. Ягоды можно перемолоть или положить целыми.

Шаг 5

Хорошо перемешиваем содержимое и выкладываем в сушилку лепешками. Если вы готовите порцию побольше, то равномерно распределите "тесто" на силиконовом листе для сушилки. Можно лотки сушилки застелить пищевой пленкой.

Шаг 6

Сушим при 40-45 градусах около 12-18 часов. Если используете духовку, то выбираете самые низкие градусы. Зимой хлебцы можно сушить на батареях, а летом — на солнце.

Шаг 7

Через 6 часов аккуратно переворачиваем лепешки и снимаем пленку или убираем лист. Большую порцию самое время разрезать на маленькие порции.

Шаг 8

Хлебцы можно сделать и мягкими, тогда через 6-8 часов их уже можно кушать. Чтобы хлебцы получились хрустящими, придется подождать.

Шаг 9

Готовые черничные хлебцы можно подавать с медом или со сладким соусом.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×