Ирландский хлеб с изюмом
1 ч. 25 мин
количество порций 8

Ирландский хлеб с изюмом

Рецепт приготовления ирландского хлеба с тмином и изюмом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соль 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
  • Тмин 2 Ст. ложки
  • Охлажденное сливочное масло 4 Ст. ложки
  • Яйцо 1 Штука
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Яичный желток 1 Штука
  • Сливки 33% 1 Ст. ложка
  • Мука 4 Стакана
Количество порций

Шаг 1

1. Разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить противень пергаментной бумагой, отложить в сторону. В большой миске перемешать муку, сахар, соль, разрыхлитель и тмин. С помощью резака для теста перемешать нарезанное сливочное масло с мучной смесью, пока не получится тесто, напоминающее по консистенции крошки. Добавить изюм и размешать, пока он не будет равномерно распределен по всему тесту.

Шаг 2

2. В небольшой миске взбить пахту, яйцо и соду. Влить сливочную смесь в тесто и перемешать вилкой, пока вся жидкость не впитается. Сформировать из полученного теста круглый хлеб около 20 см в диаметре. Выложить хлеб на подготовленный противень. В небольшой миске смешать яичный желток со сливками вместе. С помощью кисти смазать яичной смесью хлеб. Острым ножом сделать крестоообразный надрез на верхушке хлеба.

Шаг 3

3. Выпекать хлеб в духовке, перевернув противень в середине приготовления, до золотисто-коричневого цвета, около 70 минут. Зубочистка, вставленная в центр хлеба, должна выходить чистой. Вынуть хлеб из духовки, выложить на решетку и дать остыть.

Видео рецепт "Ирландский хлеб с изюмом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Ирландский хлеб с изюмом
Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×