Ирландский хлеб с изюмом
Рецепт приготовления ирландского хлеба с тмином и изюмом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Соль 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
- Тмин 2 Ст. ложки
- Охлажденное сливочное масло 4 Ст. ложки
- Яйцо 1 Штука
- Сода 1 Чайная ложка
- Яичный желток 1 Штука
- Сливки 33% 1 Ст. ложка
- Мука 4 Стакана
Шаг 1
1. Разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить противень пергаментной бумагой, отложить в сторону. В большой миске перемешать муку, сахар, соль, разрыхлитель и тмин. С помощью резака для теста перемешать нарезанное сливочное масло с мучной смесью, пока не получится тесто, напоминающее по консистенции крошки. Добавить изюм и размешать, пока он не будет равномерно распределен по всему тесту.
Шаг 2
2. В небольшой миске взбить пахту, яйцо и соду. Влить сливочную смесь в тесто и перемешать вилкой, пока вся жидкость не впитается. Сформировать из полученного теста круглый хлеб около 20 см в диаметре. Выложить хлеб на подготовленный противень. В небольшой миске смешать яичный желток со сливками вместе. С помощью кисти смазать яичной смесью хлеб. Острым ножом сделать крестоообразный надрез на верхушке хлеба.
Шаг 3
3. Выпекать хлеб в духовке, перевернув противень в середине приготовления, до золотисто-коричневого цвета, около 70 минут. Зубочистка, вставленная в центр хлеба, должна выходить чистой. Вынуть хлеб из духовки, выложить на решетку и дать остыть.